[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Rye Field Model
ПайперДата: Пятница, 11.09.2015, 13:42 | Сообщение # 1
Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн

Китайский производитель пластиковых моделей, базирующийся в южно-китайском городском округе Дунгуань. Фирменный сайт.

Первый анонс - RM-5001 TIGER I (Early 1943)

Don`t war, make kits ;)

Сообщение отредактировал VladixGodsnake - Пятница, 11.09.2015, 19:52

northfoxДата: Вторник, 17.03.2026, 01:01 | Сообщение # 1216
Сержант
Цитата Memphis ()
Раньше миром управляли умные

Думаю, ум тут ни при чём. Просто для большинства моделизм - это скоротать вечер над моделькой, собрать и покрасить её за пару недель, поставить на полку и получить положительные эмоции, а не строить правильные и точные модели по полгода-год. Для таких ИС от RFM будет в самый раз.
Я сейчас ребенку помогаю КВ от RFM собирать. И несмотря на все неточности в матчасти, китайская модель для этого подходит куда больше, чем "правильный" звездовский ИС с его "высокотехнологичным" членением и тонким пластиком. Потому что работать с ней проще и приятнее.

Сообщение отредактировал northfox - Вторник, 17.03.2026, 01:03

MemphisДата: Вторник, 17.03.2026, 08:04 | Сообщение # 1217
Лейтенант
northfox, ну, собственно, такой подход угробил не один форум. Удачи, чо... dry

northfoxДата: Вторник, 17.03.2026, 09:04 | Сообщение # 1218
Сержант
Memphis, такой подход был всегда. Просто раньше количество площадок для общения было ограничено. А сейчас их хватает и люди кучкуются там, где им удобнее и комфортнее общаться - сформировались кружки по интересам. Самый наглядный пример - Румод начал загибаться сразу с появлением Скалы и ДИШа. Появился Тигровый угол - туда "утекли" любители матчасти в БТТ. Что мешает им дублировать свои стройки на этом форуме? А на ДИШе? По сути - ничего. Ведь ни тут, ни там никто на них с критикой не бросается. Просто на углу им комфортнее.
А то большинство, которому на матчасть фиолетово, уже давно сидит в ВК - запостил модельку, насобирал лайков и доволен.

Сообщение отредактировал northfox - Вторник, 17.03.2026, 09:32

NBTДата: Вторник, 17.03.2026, 16:49 | Сообщение # 1219
Сержант
Цитата Memphis ()
ну, собственно, такой подход угробил не один форум. Удачи, чо...

http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/

grinnolsДата: Вторник, 17.03.2026, 17:48 | Сообщение # 1220
Сержант
Да перестаньте уже меряться, кто более крут...) Хотя у нас, у мужчин. это было всегда. Я сам по началу думал, что моделисты все братья...)) Но по поводу "скоротать вечерок" поспорю. А получить духовное удовлетворение, и чем дальше, тем запросы у него больше и мы все упираемся в пресловутый "тигровый угол"...) Читаем,  учимся, подражаем. Но руки у всех разные, главное в моделизме (и прочем хобби) - радость творчества и удовлетворение от модели на полке, мимо которой ты проходишь и собой гордишься.

MemphisДата: Вторник, 17.03.2026, 17:49 | Сообщение # 1221
Лейтенант
NBT, ну, как знаете... punk

bublik88Дата: Среда, 18.03.2026, 22:54 | Сообщение # 1222
Майор
Цитата Memphis ()
"Раньше миром управляли умные".
заумные слова вы пишите, а понять меня не смогли или не захотели. Неувязачка. Я высказал свое мнение, что модель от РФМ будет иметь успех, несмотря на косяки, выявленные на тайгерс корнере. Их купять китайцев тысячи. Японцы, малазийцы, автралийцы, американцы и т.д. Не купят только 20 человек в тигровом углу. Понимаете? Для мировой революции мнение тигрового угла ничего не значит. К сожалению для матчасти и правильной модели. 
И я в конце выразил свое сожаление по этому поводу. Но вы почему то на личности перешли и мне стали объяснять что мне мешает или не мешает. Вы, кажется, заработались. Везде негатив видите.

ФемистоклюсДата: Четверг, 19.03.2026, 00:19 | Сообщение # 1223
Лейтенант
Цитата bublik88 ()
Я высказал свое мнение, что модель от РФМ будет иметь успех, несмотря на косяки, выявленные на тайгерс корнере. Их купять китайцев тысячи. Японцы, малазийцы, автралийцы, американцы и т.д. Не купят только 20 человек в тигровом углу.

https://youtu.be/cRo2hTGHZ-Q?si=kWJ3LFtX3CJ_-SEG

С уважением, Юрий

igortitovДата: Вторник, 24.03.2026, 12:03 | Сообщение # 1224
Рядовой
Цитата northfox ()
Memphis, такой подход был всегда. Просто раньше количество площадок для общения было ограничено. А сейчас их хватает и люди кучкуются там, где им удобнее и комфортнее общаться - сформировались кружки по интересам. Самый наглядный пример - Румод начал загибаться сразу с появлением Скалы и ДИШа. Появился Тигровый угол - туда "утекли" любители матчасти в БТТ. Что мешает им дублировать свои стройки на этом форуме? А на ДИШе? По сути - ничего. Ведь ни тут, ни там никто на них с критикой не бросается. Просто на углу им комфортнее.А то большинство, которому на матчасть фиолетово, уже давно сидит в ВК - запостил модельку, насобирал лайков и доволен.

Для справки: Тигровый угол появился как ответ на политику Всеслава, который в определенный момент решил строить форум ДиШ под Ваши критерии. И с этого данного форума ушло много людей, которым  стала чужда политика местных модераторов.  Это то, о чем и говорит коллега Memphis - желание угодить  одной группе приводит к тому, что форум покидают остальные. Уходят на другие площадки или строят свои. А по поводу покупки обитателями ТУ новой модели от RFM, то по моему мнению коллега bublik88  заблуждается . Наверняка заклепочники ее купят, разберут по винтику и дадут своё заключение по матчасти. И это хорошо. Пока просмотрены только рендеры, а не пластик. Только литники дадут полный ответ на все вопросы. А кому на матчасть фиолетово и выкладывает картинки готовых собранных моеделй в ВК, то это их право , но мне такое неинтересно.  Мне ближе ТУ, чем условная Каропка. Хотя и на Каропке есть достойные модели и погружение в матчасть.
Это вот такое мое суждение. Никому не навязываю как самое правильное.

Сообщение отредактировал igortitov - Вторник, 24.03.2026, 12:12

KoolДата: Вторник, 24.03.2026, 12:25 | Сообщение # 1225
Полковник
Цитата igortitov ()
Для справки: Тигровый угол появился как ответ на политику Всеслава, который в определенный момент решил строить форум ДиШ под Ваши критерии. И с этого данного форума ушло много людей, которым  стала чужда политика местных модераторов.  Это то, о чем и говорит коллега Memphis - желание угодить  одной группе приводит к тому, что форум покидают остальные. Уходят на другие площадки или строят свои. А по поводу покупки обитателями ТУ новой модели от RFM, то по моему мнению коллега bublik88  заблуждается . Наверняка заклепочники ее купят, разберут по винтику и дадут своё заключение по матчасти. И это хорошо. Пока просмотрены только рендеры, а не пластик. Только литники дадут полный ответ на все вопросы. А кому на матчасть фиолетово и выкладывает картинки готовых собранных моеделй в ВК, то это их право , но мне такое неинтересно.  Мне ближе ТУ, чем условная Каропка. Хотя и на Каропке есть достойные модели и погружение в матчасть.Это вот такое мое суждение. Никому не навязываю как самое правильное.
Слегка однобокое мнение, Всеслав  решил избавится от постоянного срача, который устраивали  открыватели тигриного угла....

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

igortitovДата: Вторник, 24.03.2026, 12:48 | Сообщение # 1226
Рядовой
Конечно однобокое и не слегка, а такое мощное , кондовое, основополагающее. У каждого человека своё мнение, однобокое.  Есть  много поговорок и пословиц на эту тему про стулья. Нельзя сидеть на двух стульях и надо выбирать на каком сидеть - с пиками точеными  или...  Но это не важно. Важен результат и он на табло.  ТУ жив, а ДиШ ну так себе, на искуственной вентиляции. Конкурс еще как-то поддерживает жизнь на форуме и не более. Грустно, но это опять подтверждение слов коллеги Memphis.

KoolДата: Вторник, 24.03.2026, 14:22 | Сообщение # 1227
Полковник
Цитата igortitov ()
Конечно однобокое и не слегка, а такое мощное , кондовое, основополагающее. У каждого человека своё мнение, однобокое.  Есть  много поговорок и пословиц на эту тему про стулья. Нельзя сидеть на двух стульях и надо выбирать на каком сидеть - с пиками точеными  или...  Но это не важно. Важен результат и он на табло.  ТУ жив, а ДиШ ну так себе, на искуственной вентиляции. Конкурс еще как-то поддерживает жизнь на форуме и не более. Грустно, но это опять подтверждение слов коллеги Memphis.
У меня мнение того кто это все наблюдал, так сказать "в живую" на счет ДИШа- Всеслав умер, постепенно умер сайт...инерция понимаете... на счет ТУ, тоже  умер один из основателей, что будет если умрут остальные? просто для раздумий... кстати, ТУ как был при рождении полу живым, такой и сейчас.... на счет покиданий, люди ищут где им интересней.... на данный момент, как не удивительно, это каропка, скала и ВК, вернее сообщества по интересам в ВК....теперь задайте себе вопрос, почему?

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

Сообщение отредактировал Kool - Вторник, 24.03.2026, 15:10

ФемистоклюсДата: Вторник, 24.03.2026, 16:58 | Сообщение # 1228
Лейтенант
Цитата Kool ()
ТУ как был при рождении полуживым, такой и сейчас....
Вот уж не знаю каким был ТУ при рождении, хотя посещаю его регулярно и уже давно. Считаю, что сайт очень хороший и нужный. Но как писал админ сайта - "Наш сайт является тоталитарным и слово Админа - это закон, даже если он неправ. Если вы чувствуете, что Админ всё-таки неправ, то не нужно об этом кричать на форуме, для Вас это закончится печально!" В этом  и проблема ТУ. За малейшее несогласие с позицией админа и наличие своего мнения участник моментально вышибается без возможности возвращения, а его аккаунт удаляется. Кроме того на сайте происходит тщательный отбор при приеме новичков. Кого то принимают, а кого-то нет. Иностранцам туда вход вообще заказан. Поэтому и контингент там один и тот же, весьма ОГРАНИЧЕННЫЙ. А был бы прием свободный, туда бы ушли многие настоящие моделисты, за исключением, конечно изкоробочников.

С уважением, Юрий

nikаriosДата: Вторник, 24.03.2026, 17:28 | Сообщение # 1229
Сержант
Цитата Фемистоклюс ()
В этом и проблема ТУ.
Нет, здесь точно так же  smile
Причём меня забанили в своё время по ошибке, по невнимательности, на что и указал, так меня забанили повторно, приплетав в качестве основания бред. После этого я перестал участвовать здесь в каком бы ни было форме. Только очень изредка в новостном разделе. Так что не всё так просто. Кстати, на том же ДИШ тоже свои "правила" были, когда Всеслав ещё был жив. Он пускал в публикацию откровенно убогие модели, но при этом отцовскую бумажную модель не пустил, аргументировав "не соответствует моим критериям".

http://nikarios.livejournal.com/

Сообщение отредактировал nikаrios - Вторник, 24.03.2026, 17:30

MakarovДата: Вторник, 24.03.2026, 18:01 | Сообщение # 1230
Рядовой
Цитата Фемистоклюс ()
В этом  и проблема ТУ.

У ТУ проблем не было и нет. Форум создавался как площадка для общения тех, кого не устраивала новая политика Диша. При этом ни у кого из основателей ТУ не было желания постоянно расширяться и увеличивать аудиторию форума. Такого желания нет и сейчас. Но форум как был, так и остался открытым для всех желающих. Никакой дискриминации, в том числе и по признаку гражданства и места проживания при регистрации не было и нет. Единственное, для большинства
пользователей всегда был закрыт форумный чат, некий аналог дишевской курилки. Но тут уж извините.
.
И насчет админского произвола ) Да, у нас такие правила, но на моей памяти их применяли всего несколько раз, ибо народ на форуме вполне адекватный.

Сообщение отредактировал Makarov - Вторник, 24.03.2026, 18:08

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей