|
"Звезда"-архив
| |
| Rhinocerus | Дата: Понедельник, 07.05.2018, 13:24 | Сообщение # 1201 |
 Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| По поводу "Драгона": ребят, а чего вы хотите? Модель эта когда появилась? С тех пор много воды утекло: и технологии поменялись и знания об обекте накопились и систематизировались. В своем роде китайская модель до сих пор весьма хороша и может быть смело рекомендована. Про "Звезду": соглашусь, что сборка крайних релизов танков от отечественного производителя - процесс не то, что не приносящий удовольствия, но и просто неприятный. Сплошная борьба на ровном месте. Ровно по этому я забросил их Т-35: стволы малых башен - это сон разума, а комплект на замену 2К стоит. Ладно, оставим "крейсер" в покое - но с корпусом 34-ки та же история - все углы надо контролировать, выставлять, сушиить и шукрить балансиры и прчая. Модель с одной стороны - хороша, а с другой - отдам детишкам. Во всем чувствуется какая-то небрежность в проектировании, непродуманность, "недружественность" к моделисту. А проще говоря - отсутствие опыта у проектировщиков (по объявлению набрали, что-ли?) и тяп-ляп ((( Не знаю, может "Мста", "Урал" и "Армата" лучше - современкой почти не интересуюсь. Но, самолеты в 48-ом у производителя получаются намного лучше, факт. "Лавки" и "пешка" - почти шедевры, ИМХО.
|
| |
| |
| panzer35 | Дата: Понедельник, 07.05.2018, 13:28 | Сообщение # 1202 |
 Commander of UN forces
| Полностью согласен с Геннадием, такое впечатление, что самолеты и танки для Звезды разрабатывают разные КБ. Причем самолеты делают моделисты для моделистов, а вот танки - кто-то для кого-то... Надеюсь, что Звезда не снимет с продажи свой старый Т-34-85 - из него модель можно сделать не хуже, чем из новинки. Может даже с меньшими трудозатратами... Эх жаль, что чудо не произошло, так надеялся )))
Ваш, Евгений Гречаный.
https://vk.com/evgenpanzer35
|
| |
| |
| АлАР | Дата: Понедельник, 07.05.2018, 13:58 | Сообщение # 1203 |
|
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата panzer35 (  ) Я голосую за Драгон - после его сборки, хочется еще собрать Т-34 этого производителя. А после сборки Звезды лично у меня такого чуство не возникло... Вот про Драгоновскую 6319 я точно могу сказать, что после нее собирать еще одну Т-34/85 от Драгона я не хочу. В случае с их Т-34/76 такого чувства нет. Эти собираются и второй и третий раз, а 34/85 это вроде как первый блин, который комом. Новинку Звезды пока не собирал, думаю украсить ее травлом от Микродизайна, поэтому про ее сборку пока ничего сказать не могу.
|
| |
| |
| oddity75 | Дата: Понедельник, 07.05.2018, 14:01 | Сообщение # 1204 |
 Майор
| Цитата panzer35 (  ) ну это башня в музее, заполированная Заполировать грубую фактуру литой брони до такого вида, надо ну очень сильно постараться .
Цитата panzer35 (  ) и покрытая сотней слоев краски Краски там ровно один слой. Помнится, пару-тройку лет назад технику (включая и эту машину) на площадке ЦМВС перекрашивали, с механическим снятием всех ранее нанесенных слоев краски. Вот коллеги даже фотографией этого процесса поделились:

Цитата Rhinocerus (  ) но с корпусом 34-ки та же история - все углы надо контролировать, выставлять, сушиить и шукрить балансиры и прчая. На всех, безусловно, не угодишь- каждому свое. Не поверите, собрав ранее не одну ходовую часть драгоновских Т-34 занимался тем же: шкурил смещение пресс-форм на балансирах, некоторые балансиры перепиливал из одного типа в другой, просверливал сквозные отверстия под крепления балансиров к корпусу, чтобы после выставления всех углов зафиксировать их положение изнутри при помощи циакрина, и т.д. Наверное все это свойственно любому набору...
Цитата Rhinocerus (  ) Во всем чувствуется какая-то небрежность в проектировании, непродуманность, "недружественность" к моделисту. Хм, ну может оно и так. Вот только те, кто создавал данную модель, избавили лично меня от огромного объема неблагодарной работы по доводке драгоновского пластика до более-менее копийного вида, что я и хотел показать фотографиями в своем миниобзоре. И за это им огромное спасибо!
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Понедельник, 07.05.2018, 14:09 |
| |
| |
| panzer35 | Дата: Понедельник, 07.05.2018, 15:39 | Сообщение # 1205 |
 Commander of UN forces
| Вообще конечно да, Звезде спасибо за новинку, мы просто ворчим, так как не оправдались ожидания - ну ладно, выкрутимся, не впервой )))....
Ваш, Евгений Гречаный.
|
| |
| |
| hornet | Дата: Понедельник, 07.05.2018, 19:45 | Сообщение # 1206 |
|
Сержант
| Мир уже не будет прежним(с). В конце мая-начале июня во всех модельных магазинах страны "Т-90МС" в масштабе 1/35
C официальной группы ВКонтакте.
С уважением, Вячеслав.
|
| |
| |
| romel | Дата: Понедельник, 07.05.2018, 20:15 | Сообщение # 1207 |
|
Сержант
| в поддержку hornet, ...
|
| |
| |
| panzer35 | Дата: Понедельник, 07.05.2018, 20:58 | Сообщение # 1208 |
 Commander of UN forces
| И еще не понял, почему на комбашенке Т-34-85 Звезда не сделала характерные смотровые щели, точнее их бронирование...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
| |
| |
| oddity75 | Дата: Вторник, 08.05.2018, 12:43 | Сообщение # 1209 |
 Майор
| Цитата panzer35 (  ) мы просто ворчим Евгений, признаться, я не очень понимаю причины этого ворчания. Вот на соседнем форуме "претензий" и требований к Звезде было высказано с полсотни (правда ни одной внятно сформулированной). Должна, понимашь, Звезда, и всё тут. А зайдешь на странички митингующих и требующих, так ни одного требования к самому себе почему-то не обнаруживается: и сборочка-то у них чисто изкоробочная, и покрасочка на уровне облил-припылил, и криво установленные каточки глаз не режут...... Т.е. от производителя требуем всего, от себя любимого ничего. А как иначе, это же хобби . На самом деле, успешный производитель обязан делать только то, что сможет продать получив прибыль. А продает он, на секунду, развивающие наборы для детского и юношеского творчества. Тогда как мы- взрослые мужчины, покупающие игрушки для своего хобби, занимаемся стендовым моделизмом, главным критерием которого является достижение максимального сходства модели с прототипом. Поэтому для меня детская игрушка обретает ценность, только если позволяет использовать ее как стартовый набор для постройки модели-копии. А некоторым моделистам, коих я безмерно уважаю, но до уровня которых определенно еще не дорос, вообще не нужны никакие стартовые наборы, достаточно куска листового пластика .
Цитата panzer35 (  ) так как не оправдались ожидания А мои ожидания не то чтобы оправдались, я просто не ожидал такого исполнения от Звезды. На сегодня это лучший базовый набор для постройки модели-копии Т-34/85! Или, учитывая цену, лучший корректирующий набор для тех у кого на стапеле застрял, например, Драгон.
С уважением, Максим.
|
| |
| |
| Фемистоклюс | Дата: Вторник, 08.05.2018, 13:19 | Сообщение # 1210 |
|
Лейтенант
| Цитата oddity75 (  ) А мои ожидания не то чтобы оправдались, я просто не ожидал такого исполнения от Звезды. На сегодня это лучший базовый набор для постройки модели-копии Т-34/85! Или, учитывая цену, лучший корректирующий набор для тех у кого на стапеле застрял, например, Драгон. Совершенно с Вами согласен. Совершенно не могу понять товарищей panzer35 и Rhinocerus, абсолютно все ими вышенаписанное просто как говорится высосано из пальца, Ваши, прекрасного качества фотографии тому подтверждение, а также постройка этой модели на YouTube Игорем Седых. Мне сложно, честно говоря судить объективно, модель я еще в руках не держал, мои три купленные 34-ки доберутся ко мне в лучшем случае только через пару недель. Но, повторяю, фотографии говорят за себя и прекрасно показывают то, что новая Т-34/85 от Звезды гораздо копийнее Драгоновской. Не видеть этого может только человек который либо абсолютно не в теме, либо питает личную неприязнь к Лобненской фирме.
С уважением, Юрий
Сообщение отредактировал Космонавт - Среда, 09.05.2018, 12:29 |
| |
| |
| oddity75 | Дата: Вторник, 08.05.2018, 13:48 | Сообщение # 1211 |
 Майор
| Цитата Космонавт (  ) фотографии говорят за себя и прекрасно показывают то, что новая Т-34/85 от Звезды гораздо копийней Драгоновской Юрий, с моделью Т-35 все было точно также. И никакие фотографии так и не убедили людей, питающих личную неприязнь к "лобненской фирме" :
http://panzer35.ru/forum/27-17011-472943-16-1475077693
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Вторник, 08.05.2018, 13:49 |
| |
| |
| Kais | Дата: Вторник, 08.05.2018, 14:34 | Сообщение # 1212 |
|
Лейтенант
| Когда был разбор обзора, выложенного армата-моделс на каропка.ру, задал вопрос в обсуждении: есть ли смысл покупки этой модели, если есть уже Dragon 6319? Никто не ответил. Сам я к сожалению в т-34 чуть меньше чем никак. Теперь, по ощущениям после фото - да, в общем-то можно и купить. Свои мысли по его использованию, но... это будет полезно. oddity75, спасибо за проделанную работу!
|
| |
| |
| Павел | Дата: Вторник, 08.05.2018, 18:29 | Сообщение # 1213 |
|
Майор
| Kais, 6319 - очень достойная модель. Она, как и новинка "Звезды", изображает машину Завода 183, только более позднего выпуска (другие катки, комбашенка большего диаметра с одностворчатым люком и прочее). Другое дело, что у Драгона модель чуть более заточена под моделиста, а не под ребенка/подростка из-за травления и прочих доп. штучек. Реальное ее преимущество - в наборных гусеницах и отличном (если не считать утяжины на катках) качестве литья. Стыкуемость тоже на высоте. Есть и масса моментов, которые либо не отображены в модели совсем, либо упрощены, либо даны откровенно не похожими на себя. Яркий пример - буксировочные крюки-слоники. Есть смысл брать или нет - решайте сами. Цена вроде не сильно высокая для новинки, а уж сделать два танка одной модификации максимально разными это ваша задача как моделиста, не так ли?
|
| |
| |
| DIW | Дата: Вторник, 08.05.2018, 18:30 | Сообщение # 1214 |
|
Майор
| Цитата panzer35 (  ) такое впечатление, что самолеты и танки для Звезды разрабатывают разные КБ.Причем самолеты делают моделисты для моделистов, а вот танки - кто-то для кого-то... не разные КБ, а разные люди в одном КБ, а так всё верно.
|
| |
| |
| Kais | Дата: Вторник, 08.05.2018, 22:39 | Сообщение # 1215 |
|
Лейтенант
| Цитата Павел (  ) Kais, 6319 - очень достойная модель. Она, как и новинка "Звезды", изображает машину Завода 183, только более позднего выпуска (другие катки, комбашенка большего диаметра с одностворчатым люком и прочее). Другое дело, что у Драгона модель чуть более заточена под моделиста, а не под ребенка/подростка из-за травления и прочих доп. штучек. Реальное ее преимущество - в наборных гусеницах и отличном (если не считать утяжины на катках) качестве литья. Стыкуемость тоже на высоте. Есть и масса моментов, которые либо не отображены в модели совсем, либо упрощены, либо даны откровенно не похожими на себя. Яркий пример - буксировочные крюки-слоники. Есть смысл брать или нет - решайте сами. Цена вроде не сильно высокая для новинки, а уж сделать два танка одной модификации максимально разными это ваша задача как моделиста, не так ли? - да Павел, я думаю, всё так, хорошо сказано.
Сообщение отредактировал Kais - Вторник, 08.05.2018, 22:39 |
| |
| |
|