Очень круто.Труда вложено немало.Вот это и есть моделизм,а не раскрашивание напечатанных в 3д фигур и машинок
Спасибо за отзыв! На самом деле я бы с удовольствием раскрасил точно такой же Флак, но собранный из 3-5-10 деталей, а не из... наверное нескольких сотен. Оно, конечно, процесс увлекательный, интересный и занимательный, но хотелось бы меньше времени тратить на сборку/доводку и выдавать больше моделей.
Что до 3D-печати, то направление весьма хорошо двигает моделизм, и что самое главное- появилось очень много довольно дешёвых допов и даже целых китов/моделей, которых раньше либо не было вообще, либо это была дубовая смола, доставляемая с другого конца света, стоимостью в чугунный мост.
Конкретно тут из 3D- ходовая на Кеттенкрад, магазины и ящик под магазины, гранатомёт.
Как писал ранее, как позже написал Андрей- Alliance Model Works. Брал года 3,5 назад на Алиэкспрессе. Сейчас конкретно этого ствола на Али нет, но есть другие киты данной фирмы.
Дмитрий, спасибо за отзыв и внимание к работе! По мотоциклу осталось пару недель (как я рассчитываю))) работы и наконец то всё уедет в окраску Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
CaesarSlava, Я понимаю твоё терпение к этой зенитке , сделал ты её хорошо , по крайней мере смог выжить из травла что есть . Я тоже паял из разного травла , есть пару готовых щитов , но плюнул и прикурил себе зениточку от фирмы K59 и сравнил что такое небо и земля . Кто знает К59 тот поймёт . К стати по сетке гильза уловителей , я так и не нашёл подходящего размера и ячейки . С уважением Алексей
Видел рендеры. Смотрятся очень копийно, много мелочей воспроизведено. Но нынче такой набор достать проблематично.
ЦитатаSTEINER ()
К стати по сетке гильза уловителей , я так и не нашёл подходящего размера и ячейки .
Хммм, ну позже могу сфотографировать, выложить. Как мне кажется- у Эдика получилось весьма похоже. У него в принципе наборы травленки сделаны на другом уровне, нежели Вояджер. Но и Эдуард сейчас также проблематично достать. Тех же Вояджер и ЕТ полным полно на Али и Озоне. Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
CaesarSlava, Смотрятся неплохо , но вот ячейка на мой взгляд выглядит большевато .
Добавлено (11.08.2026, 20:48) --------------------------------------------- CaesarSlava, может и новодел , за копийность не знаю . https://yapx.ru/album/eFkzF
Красотень!!!! Проработка и детализация супер!!!С уважением.
Спасибо за отзыв, надеюсь мотоцикл получится не хуже.
ЦитатаSchanze ()
Да сетки зачетные.Имитировано именно плетение, а не просто сетка
Скажем так - она сильно лучше Вояджера
ЦитатаSTEINER ()
может и новодел , за копийность не знаю
Вот это прям архив
А это уже современные музеи/реконструкторы
--------------------------------------------- При чём даже на архивах вижу 2 типа сеток- с крупной и мелкой ячейкой. Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Сообщение отредактировал CaesarSlava - Четверг, 13.08.2026, 00:07
Почти на всех разные сетки.Плетение,размер ячейки,форма.
Зенитка была довольно массовой, совершенно точно производили её несколько заводов. А там либо специфика субподряда (если изготовление сеток заказывали у какой-нибудь мелкой фабрики), либо возможности/особенности станкового парка завода.
Оно, конечно, делается по чертежам, но не думаю, что конкретно у сетки была прям чёткая спецификация на форму и размер ячеек. А может и была, но завод не мог её исполнить, и это не самое главное в военное время. Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!