Римские артиллеристы
| |
faraon | Дата: Пятница, 21.08.2015, 14:01 | Сообщение # 61 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Спасибо, Александр. Добавлено (21.08.2015, 13:56) --------------------------------------------- Расставил и разложил корзины. Приклеил. Вот так это будет. Чего бы еще накидать, жаль они тогда не курили. Я бы бычков набросал
фотохостинг Добавлено (21.08.2015, 14:00) --------------------------------------------- Ну и крупненько инструмент. На лежачей корзине не дорисовано донышко. Было неудобно ее держать. Прилипнет окончательно к площадке, дорисую.
фотохостинг Добавлено (21.08.2015, 14:01) --------------------------------------------- Забыл сказать, еще травка будет
|
|
| |
Abelard | Дата: Пятница, 21.08.2015, 14:08 | Сообщение # 62 |
Сержант
| По-моему у римлян была привычка грызть орехи. Но как их изобразить в масштабе?
Principissa digna moriendo pro se
|
|
| |
faraon | Дата: Пятница, 21.08.2015, 14:31 | Сообщение # 63 |
Сержант
| Цитата Abelard ( ) По-моему у римлян была привычка грызть орехи. А также кушать сыр, ветчину, и запивать все это вином Может какую посуду, фляжку, баклагу? С другой стороны позиция то временная. Ладно, после травы видно будет.
|
|
| |
Маугли | Дата: Суббота, 22.08.2015, 12:36 | Сообщение # 64 |
Сержант
| Валерий , на мой взгляд , все и так емко и органично .. Может , если Вам хочется добавить что-то , то .. логичней вместо продовольствия , наверное .. пара факелов .. Для подсветки в вечернее время..
|
|
| |
faraon | Дата: Суббота, 22.08.2015, 15:28 | Сообщение # 65 |
Сержант
| Цитата Маугли ( ) Для подсветки в вечернее время.. Ну, не знаю, Александр. А чего подсвечивать? В общем, пока версия событий такова: некто Гней Домиций Корбулон силами двух легионов III Галльский (Legio III Gallica) и VI Железный (Legio VI Ferrata) берет штурмом армянскую крепость Воланд (возможно, современный Игдыр) при массированной поддержке артиллерии. Воланд пал в течение нескольких часов, а римляне не потеряли во время штурма ни одного человека, было только несколько раненых. Возможно не два, а один из этих легионов , черт знает, что Тацит подразумевал под словом отряд. Вот как раз поддержку артиллерии я и осуществляю своей скромной работой
|
|
| |
Маугли | Дата: Суббота, 22.08.2015, 15:53 | Сообщение # 66 |
Сержант
| Беру слова назад, привязку к конкретному сюжету .. упустил, извините .. Подсветить .. ,скажем, вечернюю трапезу с орехами , просто не успели.. С Тацитом .. Безусловно , из историков выдает наиболее достоверную информацию , ибо занимал , если можно так выразится , в римском генштабе должность аналитика , занимался подробным сбором информации от торговцев и путешественников , помимо описаний самих походов.. Однако , от тех же торговцев информация о людях с собачьими головами и низко павшими племенами ,руководимыми женщинами в Истории германских племен - умиляет. Как человек служивый , писать о крупных потерях римлян в угоду тому или иному военноначальнику вряд ли мог. Потери всегда скрывались..
Сообщение отредактировал Маугли - Суббота, 22.08.2015, 16:04 |
|
| |
faraon | Дата: Вторник, 25.08.2015, 13:17 | Сообщение # 67 |
Сержант
| Цитата Маугли ( ) Потери всегда скрывались..
Очень может быть. Армяне, однако, как вояки думаю сильно уступали римлянам, в отличие от парфян, скажем. Так что потери и впрямь могли быть невелики. Да и Корбулон дядька был суровый, солдафонстый. Когда он получил сирийские легионы в плачевном состоянии, то зимой повел их в горы, тренироваться, вместо зимних квартир. Тренироваться в условиях максимально приближенных к боевым, с недоеданиями, обморожениями и т.д. Сам жил в простой палатке, одевался в солдатский плащ. А про армянские города в шутку говорил, что враг был побежден киркой. Из Тацита: "Под прикрытием «артиллерии», лучников и пращников часть легионеров построилась «черепахой» (testudo) — щиты они держали над головами так, чтобы они частично перекрывали друг друга и образовали надежную защиту от большинства тяжелых метательных снарядов. Затем солдаты «черепахи» начали подкапывать стену кирками и ломами. Солдаты другого отряда приставили к стене лестницы, чтобы захватить стену наверху."Добавлено (25.08.2015, 12:28) --------------------------------------------- Еще одна генеральная примерка. На этот раз со щитами. Вот теперь смотрю и думаю - нравится мне это, или нет. Пока не решил, щиты, однако пристраивать нужно, зря, что ли я с ними возился. На работе некоторые говорят, что де со щитами плохо видно одну из корзин. Таки да, видно хуже, но у меня задача стоит не показ корзины во всей ее корзинной красе, а что бы было все таки логично. Именно по этому снимается вопрос о мусоре всяком под ногами бойцов. Один наш сотрудник правильно сказал, когда они тут объедков накидают? Быстренько площадку расчистили - и без перекура стрелять и стрелять. На одном форуме меня однажды очень точно спросили, хочу ли я правдиво, или красиво. Наверное я хочу и красиво, и правдиво. Ну, чтобы был некий баланс На корзинки, кстати не смотрим особо, я их перекрашиваю. Высохнут, затемню все стыки и переплетения для контраста, а то мне сделали замечание, что они несколько сливаются с кожей. Справедливо. От себя добавлю, стали похожи на проволоку, из которой сделаны На коже дал холодные тени, опять же для контраста, и затемнил переходы от кожи к корзине.
Выложу довольно много фото. Буду благодарен за комментарии по-поводу щитов, главным образом. Все остальное стоит на своих местах. Окончательно, надеюсь
хостинг фотографий
image uploader Добавлено (25.08.2015, 12:34) --------------------------------------------- Посмотрел фото, и решил, что будет правильно добавить картинки с кольями, но без щитов. Добавляю.
залить картинку на форум Добавлено (25.08.2015, 13:17) --------------------------------------------- Несколько видов сверху.
фото хостинг
загрузить картинку на сайт
|
|
| |
Маугли | Дата: Среда, 26.08.2015, 11:38 | Сообщение # 68 |
Сержант
| faraon, по мне , так все отлично.. Единственно .. не придется еще один справа .. втыкать ? Не просится ?
|
|
| |
faraon | Дата: Среда, 26.08.2015, 12:01 | Сообщение # 69 |
Сержант
| Цитата Маугли ( ) faraon, по мне , так все отлично.. Единственно .. не придется еще один справа .. втыкать ? Не просится ? Саш, так их двое, и щитов два. На самом деле, скажу по секрету я примерял и так, и этак, просто эти муки я не освещал на форуме. Вот ты очень ловко меня раскусил в плане того, что я типа выбрал, как нравится мне, и без вариантов предлагаю на обозрение . Ну и немного раздумий... Указующий боец показывает несколько вправо, т.е. их сектор обстрела: так как сейчас стоит скорпион, и вправо несколько градусов. Так что бы катапульта поворачивалась, щиты от нее нужно ставить далековато, ну если с двух сторон. А вот с одной, вплотную мне показалось оптимально, да и симпатично
|
|
| |
Маугли | Дата: Среда, 26.08.2015, 13:09 | Сообщение # 70 |
Сержант
| Цитата faraon ( ) просто эти муки я не освещал на форуме. Валерий ,здравствуй ! Это я , наверное , из чувства .. мести .. не одному же мне страдать .. Меня Саша Рыбаков ( Рыба) уже основам штыкового боя обучает с весны , извел совсем с Высокой по расстановке... Но , все в тему - , надеюсь , сейчас к ..консенсусу .. придем . Если спешить некуда , так всю жизнь вертеть композицией можно . Если сроки - так лучше блог не открывать , я никого обидеть не хочу , на практике , как в том анекдоте выходит , про .. любовь на Дворцовой площади..Однако , Валера , решать -то все одно тебе . То , что сейчас - уже шедеврально .. Все-таки , отстаивая свою мысль по-поводу еще одного щита с другой стороны . Понимаешь , если мне , конечно память не изменяет , расчет состоял ..из одного человека. Целеуказующий - вполне разумно смотрится .. Но предположить ( если есть второй ) наличие третьего , отошедшего за ..стрелами и орехами с сыром , вполне можно. Щит оставил.. Я повторюсь , решать тебе , но справа .. что-то такое просится .. Если глупость говорю - извини..
|
|
| |
faraon | Дата: Среда, 26.08.2015, 14:07 | Сообщение # 71 |
Сержант
| Цитата Маугли ( ) Это я , наверное , из чувства .. мести .. не одному же мне страдать ..
Экий ты мстительный Все правильно, согласно некоторым историкам, расчет был из одного человека. Есть правда на колонне Траяна два человека в расчете. Возможно дополнительного бойца придавали для усиления артиллерии при необходимости, с целью повышения скорострельности. Конечно справа от орудия было бы неплохо чем то закрыться. Сначала я хотел вообще поставить орудие возле здоровенного, высокого пня, а с другой стороны обычные плетни, но уж больно все сделалось большое по площади. Может правда на корявенький плетень разродиться?
хостинг изображений
|
|
| |
Маугли | Дата: Среда, 26.08.2015, 14:32 | Сообщение # 72 |
Сержант
| Цитата faraon ( ) Может правда на корявенький плетень разродиться? Да ,можно ,наверное.. Однако ж .. Опять мучения.. Изучение армянской ботаники , зачем , когда и чем срубли , остатки паДшего дерева и т.д ..
Добавлено (26.08.2015, 14:32) --------------------------------------------- А вообще .. не так уж много и места там .. Кусок скалы ? И защита и .. пилить дерево не надо .. Шикарную каменюку вылепить и мхом сверху , лишайником .. красиво будет..
Сообщение отредактировал Маугли - Среда, 26.08.2015, 14:36 |
|
| |
faraon | Дата: Среда, 26.08.2015, 14:46 | Сообщение # 73 |
Сержант
| Да дерево пилить как раз и не придется. Около крепости какие же деревья? А вот плетни для таких целей может в обозах то и возили. Ну не от самого Рима конечно , на уже по вражеской территории. Булыгу красивую без увеличения габаритов, увы, не получится..
|
|
| |
Маугли | Дата: Среда, 26.08.2015, 14:54 | Сообщение # 74 |
Сержант
| Ну и вернись к плетню , зря заготовку , что ли делал .. И по габаритам впишешь , как надо и обыграть можно и обзорность не перекроет ..
|
|
| |
faraon | Дата: Среда, 26.08.2015, 14:58 | Сообщение # 75 |
Сержант
| Цитата Маугли ( ) Ну и вернись к плетню , зря заготовку , что ли делал .. И по габаритам впишешь , как надо и обыграть можно и обзорность не перекроет .. Вот, блин, пристал Наверное попробую, все равно солдатиков сделать до отпуска не успею , а дома делать сосем не вариант. Дома может получится продолжить второй сезон "Гладиаторов"
|
|
| |
|