Красная земля Вьетнама.
| |
Туман | Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:43 | Сообщение # 46 |
![Туман](/avatar/89/740914.jpg) Сержант
Статус: Оффлайн
| Spartan, а те, что катались на М41 воевали на стороне Американцев?
Вот фото окопа который я хотел бы изобразить на своей диораме, кроме воды, т.е. стены и пол.
![](http://s8.postimage.org/4kvxd7841/M_577_3_5th_cavalry_6.jpg) Добавлено (22.01.2013, 21:43) --------------------------------------------- А вот мешки (темные, которые на верху) на которые я ссылался при изготовлении и покраски своих, основной цвет вроде бы подходит, вот только как придать такой блеск? Глянцевым лаком сверху?
![](http://s7.postimage.org/q8js4agaf/M_107_SPG_2.jpg)
Мои работы: Красная земля Вьетнама (Диорама) Реставрация зуба мамонта
|
|
| |
Spartan | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:07 | Сообщение # 47 |
![Spartan](/avatar/00/00/08820283.jpg) Генерал-майор
| Цитата (Туман) а те, что катались на М41 воевали на стороне Американцев? ну естественно....они же им и поставляли эти танки
|
|
| |
Туман | Дата: Среда, 23.01.2013, 08:57 | Сообщение # 48 |
| Spartan, тогда можно предположить, что экипаж находится в танке, а если они воевали за Американцев, то тогда и танк может находиться на позиции Американцев.
Печально, что советов пока нет.
|
|
| |
Алекс056 | Дата: Среда, 23.01.2013, 12:30 | Сообщение # 49 |
![Алекс056](/avatar/64/368752.jpg) Лейтенант
| Привет Сергей. Ну на счет топки даже не может быть и речи. Основание очень даже не дурно. Если сравнивать с фото, то вполне похоже. На счет техники, Вьетнам это вобще для меня не изученное поле. Хотя у нас вроде есть на форуме ребята увлекающиеся темой Вьетнама.. Если тебе нужно сделать мешки блестящими, то пройдись по ним в конце глянцевым лаком. Я кстати посмотрел фото, а почему они блестящие??
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
|
|
| |
Туман | Дата: Среда, 23.01.2013, 12:49 | Сообщение # 50 |
| Алекс056, спасибо за отзыв об основании, просто я точно знаю, что такая расстановка техники и людей как у меня планируется на диораме (в одну линию и параллельно самому основанию) не приветствуется, эту ошибку я можно сказать целенаправленно допустил, так как планировал сделать оборонительный рубеж базы Американцев, а если ее делать по иному, то диорама вышла бы больше размером (либо у меня просто фантазии не хватило в планировке диорамы), а она и так не маленькая (дома на полу стоит). Да, по поводу техники я сам мало разбираюсь, так как еще "стою на старте данного хобби" (но вот компрессор и аэр уже прикупил и доволен как маленький ребенок ), да и мне уже выше подсказали, да еще я и кучу фото просмотрел по Вьетнаму, а там и Вьетнамцы на М41 и Американцы на М48, и на другой технике и те и другие бок о бок "тусовались", так что можно сказать данный оборонительный рубеж интернациональный. На фото 2 вида мешков, что на нижних ярусах - это обычные мешки из плотной ткани, а что на верху - это не из ткани, а из какой-то синтетики и на солнце они дают блеск. (точное название материала я не знаю). Спасибо за совет задуть глянцевым лаком, я думал об этом, но пока нужно как-то лучше изобразить осыпь песка из пулевых отверстий на этих мешках, а как именно я не знаю. Вот и сижу жду советов от мастеров, а они молчат, не учат молодое поколение.
|
|
| |
Алекс056 | Дата: Среда, 23.01.2013, 13:00 | Сообщение # 51 |
![Алекс056](/avatar/64/368752.jpg) Лейтенант
| Цитата (Туман) но пока нужно как-то лучше изобразить осыпь песка из пулевых отверстий на этих мешках, а как именно я не знаю. Возьми пигмент (песок) 1-2видов, растолчи его до нужной фракции, смешай по цвету, сам смотри как лучше. Вниз от отверстия делаешь струйку песка, и немного пигмента рассыпаешь у основания мешка. Потом по этим струйкам и россыпям проходишь тинером, закрепляя пигмент с мешком. Да еще я бы добавил немного пулевых отверстий, только не в одной куче, а хаотично.
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
|
|
| |
Туман | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:15 | Сообщение # 52 |
| Время подходит к покраске техники. Красить планирую аэрографом, но вот только у меня ОГРОМНАЯ проблема с выбором краски.
Пожалуйста, подскажите какую именно брать краску (если есть возможность, то укажите ее номера) для окрашивания техники, которая указана в Сообщении # 28. Просто сам я как уже говорил с краской только начал работать и самостоятельно цвета подобрать не смогу. Те, кто уже красил технику на Вьетнамскую тематику выручайте, буду очень признателен, а то придется красить по схемам, которые шли в коробках с модельками.
Выручайте, выручайте, пожалуйста!!!!
Видео уроки по покраске у меня есть, из краски планирую брать Акрил Тамию.
|
|
| |
Spartan | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:18 | Сообщение # 53 |
![Spartan](/avatar/00/00/08820283.jpg) Генерал-майор
| Бульдог и 113 красить в Olive Drab (XF-62) только не забывай всю краску осветлять
|
|
| |
Туман | Дата: Среда, 30.01.2013, 14:05 | Сообщение # 54 |
| Spartan, еще раз спасибо, но как я понимаю Olive Drab (XF-62) - это основной цвет, а какие еще цвета нужно взять? Ведь покраска осуществляется не только одним цветом, тона, оттенки, я в этом полный НУЛЬ... Да и ржавчинку нужно попробовать изобразить на глушителях...
|
|
| |
Boonie | Дата: Среда, 30.01.2013, 23:44 | Сообщение # 55 |
![Boonie](/avatar/00/03/44426319.jpg) Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Туман, olive drab, он же FS34087, он же в интерпретации Тамии XF-62 - это действительно базовый цвет техники времен Вьетнама, если хотите простого и надежного результата, красьте все им, если хотите попробовать художественные приемы (модуляции, высветления и пр.) - те места, которые будут затенены, задуйте базовым olive drab с добавлением небольшого количества коричневой краски, те же места, которые хотите сделать светлее, чем основной фон - задуйте тем же olive drab, но накапав несколько капель белой краски, чтобы немного осветлить тон.
С уважением, Вадим
|
|
| |
Туман | Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:56 | Сообщение # 56 |
| Boonie, спасибо большое за совет, я хочу попробовать покрасить по видео курсу цветовой модуляции, там все очень хорошо объясняется, но вот окрашивают там Немецкую четверку.
|
|
| |
Boonie | Дата: Четверг, 31.01.2013, 23:48 | Сообщение # 57 |
![Boonie](/avatar/00/03/44426319.jpg) Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Цитата (Туман) но вот окрашивают там Немецкую четверку. Если она серая одноцветная, то принципы одни и те же.
С уважением, Вадим
|
|
| |
Туман | Дата: Среда, 06.03.2013, 21:47 | Сообщение # 58 |
| Моя тема двигается очень медленно, так как работа и семья пока никак не подпускает меня слишком близко к любимому хобби, но я про диораму не забыл. Бульдог готов к покраске и ждет своего маленького напарника в виде М113, а вот для него мне понадобилась шпаклевка, так вот проходя мимо магазинчика где есть все для всех хобби я прикупил шпаклевку фирмы Revel на ней все исписано буржуйскими надписями, которые я вообще не понимаю и есть большая надпись "PLASTO". Она мне нужна для заделки утяжин; пару дырок, возникших по моей глупости; и швов. Подскажите, как она вообще? Если ей кто пользовался, и как с ней обращаться? Буду ОЧЕНЬ благодарен.
Так как сейчас все встало из-за этой шпаклевки.
|
|
| |
VS | Дата: Среда, 06.03.2013, 22:48 | Сообщение # 59 |
![VS](https://2360934965.uid.me/avatar.jpg) Сержант
| Туман, может уже поздно, но для антуража... В 70е у друга детства видел фотографии... Его Отец над Вьетнамом сбивал американское железо... Так вот, "любую змею,заползшую на позицию, вьетнамцы моментально разделывали и съедали,А оставшиеся шкуры "на сувениры" сушились везде: на открытых дверях, на сетках, просто на брустверах.." Может и сюда сгодится? Везде люди...
|
|
| |
Boonie | Дата: Среда, 06.03.2013, 23:04 | Сообщение # 60 |
| Цитата (Туман) Если ей кто пользовался, и как с ней обращаться? Да как с обычной шпаклевкой: некоторая усадка присутствует, да дать хорошо просохнуть. А так хорошая мелкозернистая, хорошо срезается острым ножом и зачищается шкуркой.
С уважением, Вадим
|
|
| |
|