Не надо его глушить, лучше подправить контуры перископов, чтобы были ровными и сверху покрыть блестящим лаком: он приглушит белый и даст эффект стекла. Интерьер в целом выглядит мрачновато: на реальных машинах он на пару тонов светлее и имеет оттенок цвета мяты (Тамиевский XF-21 довольно точно передает этот цвет). Рифленый полик в десантном отделении излишне блестящий: сомневаюсь, что он был таким даже с завода. Попробуйте его покрыть более темным оттенком алюминия (или даже краской цвета стали), а потом пройтись тряпочкой по ребрам рифления: появится эффект "зашарканного" металла. С уважением, Вадим
это да, кривовато, попробую подправить, но боюсь не выйдет так ровно.
Цитата (Boonie)
сверху покрыть блестящим лаком
так и думал сделать, но вот я думаю он не приглушит, на фарах ранее делал и он наоборот делал как-то ярче что ли.
Цитата (Boonie)
Интерьер в целом выглядит мрачновато: на реальных машинах он на пару тонов светлее и имеет оттенок цвета мяты (Тамиевский XF-21 довольно точно передает этот цвет)
Фотографии слегка затемнены. Интерьер, а точнее стены светлее. Даже по соотношению краски, которую я смешивал 3-2 зеленой к 1 белой можно сказать, что еще чуток светлей и будет очень уж бело. Но все равно огромное спасибо за совет, так как я еще буду работать с фильтрами, смывкой и пигментами, а они уведут в темную сторону интерьер. Из-за вашего хорошего замечания теперь 100 раз подумаю как дальше работать.
Цитата (Boonie)
Рифленый полик в десантном отделении излишне блестящий
посмотрите фото на этой ссылке. http://panzer35.ru/forum/22-9407-1 10 сообщение, там фото пола. Я еще над ним поработаю и он точно блестеть не будет, так как на диораме эта машинка будет служить не только огневой точкой, но и как маленьким "домиком" для тех, кто на посту, а это значит, что туда постоянно ходят, мусорят.
попробуй сверху приложить, "стекло" отсвечивать должно, если есть такое, значит нормально (опять же исходя из твоих слов что приборы просто прозрачные, сам в данной технике не силен). С наилучшими пожеланиями, Денис
Всем доброго времени суток. Друзья, в связи с тем, что мне совсем бесплатно досталась баночка глянцевого акрилового лака. Возник вопрос, пригодится ли он для покраски моделей? И если да, и кто-то им пользовался прокомментируйте пожалуйста, как он в работе и чего можно от него ожидать.
Туман, Годится, более того, он по качеству, как мне кажется, не уступает Валеджо У меня был есть этот, и был есть Валеджо, и я даже не уверен, которым мне работалось легче. Разбавлял его простой водопроводной водой. Можно разбавлять и водкой. Разбавлять, разумеется, обязательно, если только не используется под кисточку. Дает хорошую глянцевую прочную поверхность, при покрытии толстым слоем или если плохо разбавлен - может пойти шагренью. А вообще пользуюсь акрилом, металликами и лаками от Сонет и Ладоги, очень хорошие мелкодисперсные краски и прочая химия, идут под аэрограф, безо всякого грунта превосходно держатся на модели после задувки аэром - как на пластике, так и на металле, даже не обезжиренном. Мне очень нравится!
Сообщение отредактировал Aly - Среда, 15.05.2013, 18:08
Aly, огромное спасибо за такой мануал. И спасибо незнакомцу, который мне ее подарил. Пришел в фото центр, плакатики, да коробки в 35м масштабе распечатать пару листиков, разговорились с печатником про моделизм, а он мне: "На держи, может и пригодится". Значит точно пригодится.
Добавлено (13.08.2013, 17:53) --------------------------------------------- Дабы не разводить не нужные темы спрошу здесь:
1.Друзья, кто из Новосибирска, подскажите, где можно купить шпон?! А так же где вы заказываете (если конечно заказываете) стеклянные короба (от пыли и для сохранности)??? 2.Кто работал со шпоном, подскажите, как его клеить?
Это не попытка обновить затухшую тему... Над диорамой медленно но все же работаю. К сожалению нет возможности отснять все сделанное, так как фотоаппарат уехал в другой город. Из сделанного: 1. Полностью переделана земля на диораме. 2. Покрашена и приклеена техника. 3. Окрашена мелочь. (оружие, снаряжение) 4. Приклеены и окрашены бочки. 5. Окрашены "мутанты" (солдаты с выпученными глазами)
В планах поклеить шпоном бока диорамы и накрыть все стеклянным колпаком, а только после уже заняться высадкой скудной зелени. И еще кто может скинте ссылки по тому, как изготовить разновидность травы, а то нашел только метод пакли и чайных пакетиков. Где-то видел иные методы, но сколько не искал повторно найти не могу....
Добавлено (13.08.2013, 17:55) --------------------------------------------- Заранее спасибо. Ух как я долго вспоминал пароль на этот форум, после переустановки винды.
Добавлено (03.09.2013, 17:55) --------------------------------------------- Диорама закончена на 99% ниже выкладываю фото. Снимал на телефон, так как фотоаппарат уехал и походу дела навсегда, так-что за качество фотографий прошу строго не судить. Почему на 99% закончено: кончился супер клей на который я сажал травку, так-что при закупке клея планирую еще подсадить высокую траву у бочек, за танком и у "колючки", а так-же имитацию гильз у пулеметов, но визуально это не изменит в этой диораме ничего.
Это мой первый опыт не только в диорамах, но и вообще в моделизме, 2 первых мои модельки. Клеил, красил, мастерил все в первый раз.
Что использовал в работе: 1. 2 модели изкоробочной сборки с минимальным дополнением, какие именно написано выше. 2. Краска Тамия акрил. 3. Аэрограф Джас 1124 4. Полупрофессиональный компрессор. (из-за этого красил только по выходным) 5. Фильтры фирмы Filter (масло масляное) 6. Пигменты фирмы Wilde (очень понравились) 7. Смывка Wilder (отвратительна в работе, но может только я ей пользоваться не умею, да и опыт у меня первый, но купить для сравнения другой фирмы смывку у меня желание уже есть.) 8. Пластилин 9. Лейкопластырь. 10. Стержни от ручек. 11. Проволока. 12. Гипс. 13. Чай. 14. Пакля. 15. Жесть пивная. Вроде бы все.
Всем кто помогал советом ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Так-же спасибо тем, кто следил за моей длительной стройкой.