Забыла Родина, забыла… Но мы то помним Новый год, Как в город Грозный заходили , И крики рации: Вперед!
Как вышли мы к тому вокзалу, Где так нас ждут, где бой идет. Но вот удар - коробка встала, А мысль одна в висках лишь бьет:
"Ну как же так, ведь я там нужен! Огнем своим прикрыть друзей, Убит радист и командир контужен, И валит дым из всех щелей...
Я видел АД, Моя Великая Держава! Но затерялась наша слава, В твоих бессовестных глазах! Мне не забыть как у вокзала , Ты положила собственных ребят...
Доброго времени суток всем. Чтож накануне Нового года, хочу начать свой новый небольшой проект, (хотя работы по нему подпольно были начаты, около двух месяцев назад) посвященный Новогоднему штурму Грозного, самому катастрофичному по числу потерь для Российской армии. До сих пор точную цифру числа погибших и пропавших без вести мы не знаем...понятно только одно, что счет идет на тысячи....... Итак: Давно хотелось помимо своего глобального проекта, сделать что то небольшое..чтобы был так сказать готовый результат и опыт за спиной.
Сюжет, расстановка зданий и техники очень долго согласовывался, вносились какие то изменения и коррективы. Здания и строения расставлял по чертежику, сделанным по памяти одним из участников тех событий, по крайней мере постарался к нему приблизится. Первоочередную задачу ставил для себя, сделать вид площади, расширения, "подковы", в общем некое замкнутое пространство, в этом тоже есть свой смысл.....
Идут бои в Грозном.... Площадь (промзоны), возле забора стоит подбитая и сожженная днями ранее БМП....на нее (площадь) выезжает наш Т-72, после чего подвергается атаке небольшой группы боевиков, завязывается бой, атака отбита, но танк получает повреждение и не может продолжить движение. Далее, на выручку танкистам подходит БМП-3, для того чтобы эвакуировать экипаж (один из которых ранен)....именно этот процесс и будет освещен в этой работе.
Представляю вашему вниманию несколько рабочих фото. Для того чтобы можно было ориентироваться сделал, что то вроде макета. Если честно думал что все таки основание будет по меньше. Крутил и так и сяк...Но если строения придвинуть друг к другу поближе....то как то сразу все стоит как будто друг на друге...
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Леш привет.С бойцами на БМП отлично получилось.Только теперь не забудь деть куда-то бойца который около БМП стоит.
Привет Кирилл! Да я тоже о нем думал, ничего думаю без дела не останется.
Цитата (kazakmaster)
Как кстати дела с покраской фигурок?Ток если можно освещай этот вопрос подробно,я сам их никогда не красил,на твоем примере буду учиться.
Я подготовил 5 фигур для росписи, но пока с головой ушел в сборку БМП-1 (надо ловить момент, пока нашло вдохновение ), в выходные наверное всерьез сяду за фигурки, постараюсь подробно освещать процесс..
Алексей приветствую!Повреждения зачётные.Особенно понравилась пробоина справа(возле башни). Вот только,как мне кажется,если "БЭХА" сгорела то башню должно было сорвать с погона детонацией боекомплекта.Может стоит немного сдвинуть её наискось,что б была видимость срыва башни? И ещё,Лёша не хочешь верхние десантные люки сделать открытыми(или хотя бы приоткрытыми)?Мне кажется будет смотреться интересней.Тем более почти на всех сгоревших "копейках" их или нет,либо они открыты. Лёша,вот нашёл у себя ещё одно фото сгоревшей брони
Вот только,как мне кажется,если "БЭХА" сгорела то башню должно было сорвать с погона детонацией боекомплекта.Может стоит немного сдвинуть её наискось,что б была видимость срыва башни?
В начале моего блога мы уже обсуждали это. Здесь очень много капканов. Если во время пожара происходит детонация боекомплекта, то не только вырывает башню, но и происходит деформация корпуса, т.е. если срывать башню (нужна еще и внутрянка), надо как то весь корпус выгибать. Как это сделать в пластике, я себе даже представить не могу. Сугубо мое мнение это и ни к чему. Если посмотреть ВСЕ фото сооженных БМП в моей теме, то больше тех, которые внешне остались целыми, но при этом полностью сгорели...Так что я выбрал этот путь. К слову сказать с Трумповской единичкой что то подобное можно было бы сделать, но лично я взялся бы за такое только если передо мной стояла конкретная задача, на конкретный прототип.
Цитата (gans26ru)
И ещё,Лёша не хочешь верхние десантные люки сделать открытыми(или хотя бы приоткрытыми)?
Они и будут все открытыми. В открытом положении я их пока клеить не стал, а для фотосессии они никак не хотели оставаться открытыми.
Цитата (Artem321)
Вот Леш я о чем
Понял Артем, сточу.
P.S. За фото благодарю, но к сожалению опять не видно, что происходит внутри.. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Пятница, 15.03.2013, 06:15
Алекс056, не заходил буквально 2 недели ,а тут такой прогресс. Понравилась работа над БМП-3,теперь главное красиво окрасить ее.Так же очень понравилось решение надеть каску на голову командира-намного лучше смотрится . Удачи в дальнейшей постройке.
НУ ВЫ ЕЩЕ ПОДЕРИТЕСЬ.......ГОРЯЧИЕ ФИНСКИЕ ПАРНИ!!!!!!!!!!!!!...................(с)
Добавлено (24.03.2013, 02:31) --------------------------------------------- Доброй ночи друзья-коллеги! Хотя у меня уже утро
Чтож работа по сборке сгоревшей БМП-1 подошла к концу. Представляю ее вашему вниманию. Редактировать и отбирать фото нет уж сил, поэтому закидываю почти весь отснятый материал.
Как же ты так умудрился грунтом все залить? Аж стекает все.
Когда нутрянку задувал баллон пришлось близко подводить....я думаю тайну великую не открою, что потеки грунтовки легко шкуркой убераются.. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Воскресенье, 24.03.2013, 03:13
С правой стороны башни сильный потек, с левой наоборот непрокрас (это помимо корпуса). Немножко посидел со шкуркой, на свежую голову пройдусь нулевкой, по огрехам и потекам и задую еще...