Забыла Родина, забыла… Но мы то помним Новый год, Как в город Грозный заходили , И крики рации: Вперед!
Как вышли мы к тому вокзалу, Где так нас ждут, где бой идет. Но вот удар - коробка встала, А мысль одна в висках лишь бьет:
"Ну как же так, ведь я там нужен! Огнем своим прикрыть друзей, Убит радист и командир контужен, И валит дым из всех щелей...
Я видел АД, Моя Великая Держава! Но затерялась наша слава, В твоих бессовестных глазах! Мне не забыть как у вокзала , Ты положила собственных ребят...
Доброго времени суток всем. Чтож накануне Нового года, хочу начать свой новый небольшой проект, (хотя работы по нему подпольно были начаты, около двух месяцев назад) посвященный Новогоднему штурму Грозного, самому катастрофичному по числу потерь для Российской армии. До сих пор точную цифру числа погибших и пропавших без вести мы не знаем...понятно только одно, что счет идет на тысячи....... Итак: Давно хотелось помимо своего глобального проекта, сделать что то небольшое..чтобы был так сказать готовый результат и опыт за спиной.
Сюжет, расстановка зданий и техники очень долго согласовывался, вносились какие то изменения и коррективы. Здания и строения расставлял по чертежику, сделанным по памяти одним из участников тех событий, по крайней мере постарался к нему приблизится. Первоочередную задачу ставил для себя, сделать вид площади, расширения, "подковы", в общем некое замкнутое пространство, в этом тоже есть свой смысл.....
Идут бои в Грозном.... Площадь (промзоны), возле забора стоит подбитая и сожженная днями ранее БМП....на нее (площадь) выезжает наш Т-72, после чего подвергается атаке небольшой группы боевиков, завязывается бой, атака отбита, но танк получает повреждение и не может продолжить движение. Далее, на выручку танкистам подходит БМП-3, для того чтобы эвакуировать экипаж (один из которых ранен)....именно этот процесс и будет освещен в этой работе.
Представляю вашему вниманию несколько рабочих фото. Для того чтобы можно было ориентироваться сделал, что то вроде макета. Если честно думал что все таки основание будет по меньше. Крутил и так и сяк...Но если строения придвинуть друг к другу поближе....то как то сразу все стоит как будто друг на друге...
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Так то оно так, но только относительно ровных поверхностей. А с ленивцами, звездами и катками как? И портами для стрельбы из личного оружия тоже?
То на что вы указали, действительно есть, к сожалению, и это нужно устранять. Но я не совсем понимаю (честно) зачем мне два раза задавать один и тот же вопрос....ведь понятно что ответ будет аналогичным предыдущему..... С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Привет Алексей! Пожалуй коллеги правы, с грунтом перебор местами, но для твоего варианта это не особо существенно, потеки можно счистить, и начинать дуть ржавчину. Не знаю, насколько ты хочешь делать "свежую убитость", но думаю что нужно будет минимум 2-3 оттенка ржавчины, и по ним сильные следы пожара, копоть, потеки. Никогда сгоревшую технику не делал, поэтому подсказать не смогу как с интерьером быть, там тоже аэром наверное, цвет ржавчины посветлее, что-бы хоть что-то было видно, а потом уже пигментами копоть. Либо же осваивать солевой метод (для экстерьера). Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Привет Андрей. Я правда искренне не понял, что такого катастрофичного случилось с грунтом....Неееет я не отрицаю это мой косяк и он есть, но это все устранимо, уверен без каких либо архиусилий....Вот результат работы с тамиевской шкуркой за 15 минут. К вечеру нормально высплюсь (почти сутки просидел, редкая возможность была) и обязательно доведу до приемлемого состояния.
На счет покраски чуть позже обсудим, покажу что для этого взял...ну а дальше уже посоветуемся. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Лёша привет!Отличная БЭХА вышла!На грунт закрыл глаза и рассматривал её именно как подбитую технику. Вопрос: люк МВ будет закрытым? Вопрос про люк снят.Уже увидел)))
Сообщение отредактировал gans26ru - Воскресенье, 24.03.2013, 10:20
Алексей, ну, если справился с этим фактом, то гуд. Просто для меня такие наплывы очень критичны. Поэтому и заострил на этом внимание. Так как грунт дал хорошую усадку, то могу предположить, что это Тамия?
Мдаа с грунтом конечно это отдельная история. Когда я закончил, решил сразу загрунтовать (в пять утра мне это показалось хорошей идеей), чтобы утром уже посмотреть на косяки, стыки, углы и прочее...Сразу сделал фото и залил сюда, даже не просмотрев. Замечания по поводу залитости как то пропустил мимо ушей, типа не страшно и исправимо. Но когда глянул на фото крупным планом, залитые углы, башню, катки, звездочки и прочее, ужаснулся. К счастью грунт в самых проблемных местах очень хорошо "сел". Потеки остались на башне, люках, левой звездочке и правом ленивце (единственное труднодоступное место).
Цитата (choko-panda)
Так как грунт дал хорошую усадку, то могу предположить, что это Тамия?
Да Дмитрий, Тамиевский баллон. Много раз я жаловался себе на его дороговизну, и думал перейти на более дешевый автомобильный. Но как оказалось на деле он меня уберег от долгих и нудных манипуляций. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Очень хорошая техника получилась, про грунтовку сказать ничего не могу, все поправима и исправимо... Можно я свою копейку кину. Долго я всматривался во внутрянку... Человеку наверное свойственно всматриваться в сгоревшее с целью обнаружить что-то напоминающее на что-то... (ну или только мне). Одним словом я бы посоветовал бросить обгоревшую каску, автомат или флягу прям около задних выходов внутри БМП, так смотрящий на БМП увидит эти предметы и не станет всматриваться еще дальше, так сказать удовлетворит свое любопытство еще на входе в БМП. Но это только мое личное мнение. Мои работы: Красная земля Вьетнама (Диорама) Реставрация зуба мамонта
Очень хорошая техника получилась, про грунтовку сказать ничего не могу, все поправима и исправимо...
Привет Сергей, благодарю!
Цитата (Туман)
Можно я свою копейку кину. biggrin Долго я всматривался во внутрянку... Человеку наверное свойственно всматриваться в сгоревшее с целью обнаружить что-то напоминающее на что-то... (ну или только мне). Одним словом я бы посоветовал бросить обгоревшую каску, автомат или флягу прям около задних выходов внутри БМП, так смотрящий на БМП увидит эти предметы и не станет всматриваться еще дальше, так сказать удовлетворит свое любопытство еще на входе в БМП. Но это только мое личное мнение.
Конечно можно. Я если честно очень ждал мнения по внутрянке, но вот блин накосячил изначально с грунтовкой, и отвлек внимание ребят. Ты абсолютно прав. Я ориентировался на видео, которое мне сбросил Сергей (пост №240), и там как раз таки крупным планом снята каска, лежащая возле правого люка. Блин столько всякой всячины у меня, а вот каски не нашлось, все перерыл. Сегодня заеду в магазин, куплю какой нибудь Звездовский набор, обязательно положу. А так там единственное из "внятного" что я положил, это огнетушитель. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Мысль очень хорошая, все правильно. Человеческое сознание так устроено что мы ищем в том что видим УЗНАВАЕМОЕ, и если не находим его то как в американских фильмах когда люди видят НЛО (новое, неузнаваемое) говорят: "Этого не может быть, потом что этого не может быть никогда"! А это всего лишь что-то НОВОЕ. А вот про каску хорошая задумка, автомат то надо было бы делать без приклада и цевья, ну и магазин если был мог сдетонировать, а каске ничего не будет, обгорела бы и все. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
автомат то надо было бы делать без приклада и цевья, ну и магазин если был мог сдетонировать
Андрей идею с автоматом и прочим я отмел изначально. Многие машины шли груженные боеприпасами и прочим. Боевики после сожжения техники, тут же это все вскрывали, растаскивали, в первую очередь оружие (при возможности конечно), у меня есть несколько подобных фото, выкладывать не буду, их редактировать замучаешься, так что вокруг БМП я по фото что то подобное воссоздам... С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Заинтересовался буду следить............ в прошлом году разбирал ситуацию с гибелью Майкопской бригады, было очень интересно разобраться что где и почему.... так что материала куча, всегда рад помочь......... Просмотрев все предложения и идеи ребят, Сошелся я на мысли что у вас задел на столе схож на действия на жд вакзале
Добавлено (25.03.2013, 14:09) --------------------------------------------- Техника в районе здания ж.д. вокзала ( реконструкция ) хостинг изображений
Заинтересовался буду следить............ в прошлом году разбирал ситуацию с гибелью Майкопской бригады, было очень интересно разобраться что где и почему.... так что материала куча, всегда рад помочь......... Просмотрев все предложения и идеи ребят, Сошелся я на мысли что у вас задел на столе схож на действия на жд вакзале
Саныч, подключайтесь, всегда рады По поводу териториальной привязки, мои события происходят возле завода Красный Молот, перекресток ул. Грибоедова и ул. Московская. С вокзалом были мысли (у Миниарта есть подходящие здания), но если делать то большую объемную работу, 1-3 единицы техники и здание мне кажется не передадут картину произошедшего там, сдесь нужно либо группу лиц, либо терпение на года, а мне помимо этого проекта, "Засады" за глаза хватит, не знаю как вывезти. Помимо этих двух работ у меня есть еще три сюжета посвященных войне в Чечне.
1) Штурм Грозного боевиками в Августе 96 г. 2) Аргун 9 января 2000г. 3) Грозный, март 96 г., блокпост.
Так что диораму с вокзалом мне не поднять и не осилить. Но буду рад если кто то из моделистов рискнет.
P.S. На фото под номером 2 Тунгуска?? Из книги "Я калибр 10" не помню чтобы возле вокзала жгли Тунгуску, хотя там информации куча, спроси сейчас и трети не вспомню. Бортовой номер не известен?