[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Я видел Ад..."
Алекс056Дата: Суббота, 29.12.2012, 09:00 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Оффлайн

Забыла Родина, забыла…
Но мы то помним Новый год,
Как в город Грозный заходили ,
И крики рации: Вперед!

Как вышли мы к тому вокзалу,
Где так нас ждут, где бой идет.
Но вот удар - коробка встала,
А мысль одна в висках лишь бьет:

"Ну как же так, ведь я там нужен!
Огнем своим прикрыть друзей,
Убит радист и командир контужен,
И валит дым из всех щелей...

Я видел АД,
Моя Великая Держава!
Но затерялась наша слава,
В твоих бессовестных глазах!
Мне не забыть как у вокзала ,
Ты положила собственных ребят...

С Уважением, Алексей
P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.

choko-pandaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 04:33 | Сообщение # 271
Supreme Commander of NATO forces
Цитата (Алекс056)
я думаю тайну великую не открою, что потеки грунтовки легко шкуркой убераются..

Так то оно так, но только относительно ровных поверхностей.
А с ленивцами, звездами и катками как? И портами для стрельбы из личного оружия тоже?

Алекс056Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 07:07 | Сообщение # 272
Лейтенант
Цитата (choko-panda)
Так то оно так, но только относительно ровных поверхностей. А с ленивцами, звездами и катками как? И портами для стрельбы из личного оружия тоже?

То на что вы указали, действительно есть, к сожалению, и это нужно устранять. Но я не совсем понимаю (честно) зачем мне два раза задавать один и тот же вопрос....ведь понятно что ответ будет аналогичным предыдущему.....

С Уважением, Алексей

AndreiiДата: Воскресенье, 24.03.2013, 09:58 | Сообщение # 273
Генерал-майор
Привет Алексей! Пожалуй коллеги правы, с грунтом перебор местами, но для твоего варианта это не особо существенно, потеки можно счистить, и начинать дуть ржавчину. Не знаю, насколько ты хочешь делать "свежую убитость", но думаю что нужно будет минимум 2-3 оттенка ржавчины, и по ним сильные следы пожара, копоть, потеки. Никогда сгоревшую технику не делал, поэтому подсказать не смогу как с интерьером быть, там тоже аэром наверное, цвет ржавчины посветлее, что-бы хоть что-то было видно, а потом уже пигментами копоть. Либо же осваивать солевой метод (для экстерьера).

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

Алекс056Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:15 | Сообщение # 274
Лейтенант
Привет Андрей. Я правда искренне не понял, что такого катастрофичного случилось с грунтом....Неееет я не отрицаю это мой косяк и он есть, но это все устранимо, уверен без каких либо архиусилий....Вот результат работы с тамиевской шкуркой за 15 минут. К вечеру нормально высплюсь (почти сутки просидел, редкая возможность была) и обязательно доведу до приемлемого состояния.

На счет покраски чуть позже обсудим, покажу что для этого взял...ну а дальше уже посоветуемся.

С Уважением, Алексей

gans26ruДата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:18 | Сообщение # 275
Рядовой
Лёша привет!Отличная БЭХА вышла!На грунт закрыл глаза и рассматривал её именно как подбитую технику.
Вопрос: люк МВ будет закрытым?
Вопрос про люк снят.Уже увидел)))

Сообщение отредактировал gans26ru - Воскресенье, 24.03.2013, 10:20

choko-pandaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:44 | Сообщение # 276
Supreme Commander of NATO forces
Алексей, ну, если справился с этим фактом, то гуд. Просто для меня такие наплывы очень критичны. Поэтому и заострил на этом внимание. Так как грунт дал хорошую усадку, то могу предположить, что это Тамия?

Алекс056Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:35 | Сообщение # 277
Лейтенант
Благодарю Леня!

Мдаа с грунтом конечно это отдельная история. Когда я закончил, решил сразу загрунтовать (в пять утра мне это показалось хорошей идеей), чтобы утром уже посмотреть на косяки, стыки, углы и прочее...Сразу сделал фото и залил сюда, даже не просмотрев. Замечания по поводу залитости как то пропустил мимо ушей, типа не страшно и исправимо. Но когда глянул на фото крупным планом, залитые углы, башню, катки, звездочки и прочее, ужаснулся. К счастью грунт в самых проблемных местах очень хорошо "сел". Потеки остались на башне, люках, левой звездочке и правом ленивце (единственное труднодоступное место).

Цитата (choko-panda)
Так как грунт дал хорошую усадку, то могу предположить, что это Тамия?

Да Дмитрий, Тамиевский баллон. Много раз я жаловался себе на его дороговизну, и думал перейти на более дешевый автомобильный. Но как оказалось на деле он меня уберег от долгих и нудных манипуляций. happy

С Уважением, Алексей

ТуманДата: Понедельник, 25.03.2013, 07:29 | Сообщение # 278
Сержант
Очень хорошая техника получилась, про грунтовку сказать ничего не могу, все поправима и исправимо...
Можно я свою копейку кину. biggrin
Долго я всматривался во внутрянку... Человеку наверное свойственно всматриваться в сгоревшее с целью обнаружить что-то напоминающее на что-то... (ну или только мне). Одним словом я бы посоветовал бросить обгоревшую каску, автомат или флягу прям около задних выходов внутри БМП, так смотрящий на БМП увидит эти предметы и не станет всматриваться еще дальше, так сказать удовлетворит свое любопытство еще на входе в БМП. Но это только мое личное мнение.

Мои работы:
Красная земля Вьетнама (Диорама)
Реставрация зуба мамонта

Алекс056Дата: Понедельник, 25.03.2013, 09:46 | Сообщение # 279
Лейтенант
Цитата (Туман)
Очень хорошая техника получилась, про грунтовку сказать ничего не могу, все поправима и исправимо...

Привет Сергей, благодарю!

Цитата (Туман)
Можно я свою копейку кину. biggrin
Долго я всматривался во внутрянку... Человеку наверное свойственно всматриваться в сгоревшее с целью обнаружить что-то напоминающее на что-то... (ну или только мне). Одним словом я бы посоветовал бросить обгоревшую каску, автомат или флягу прям около задних выходов внутри БМП, так смотрящий на БМП увидит эти предметы и не станет всматриваться еще дальше, так сказать удовлетворит свое любопытство еще на входе в БМП. Но это только мое личное мнение.

Конечно можно. Я если честно очень ждал мнения по внутрянке, но вот блин накосячил изначально с грунтовкой, и отвлек внимание ребят. Ты абсолютно прав. Я ориентировался на видео, которое мне сбросил Сергей (пост №240), и там как раз таки крупным планом снята каска, лежащая возле правого люка. Блин столько всякой всячины у меня, а вот каски не нашлось, все перерыл. Сегодня заеду в магазин, куплю какой нибудь Звездовский набор, обязательно положу. А так там единственное из "внятного" что я положил, это огнетушитель. happy

С Уважением, Алексей

AndreiiДата: Понедельник, 25.03.2013, 11:00 | Сообщение # 280
Генерал-майор
Мысль очень хорошая, все правильно. Человеческое сознание так устроено что мы ищем в том что видим УЗНАВАЕМОЕ, и если не находим его то как в американских фильмах когда люди видят НЛО (новое, неузнаваемое) говорят: "Этого не может быть, потом что этого не может быть никогда"! А это всего лишь что-то НОВОЕ. А вот про каску хорошая задумка, автомат то надо было бы делать без приклада и цевья, ну и магазин если был мог сдетонировать, а каске ничего не будет, обгорела бы и все.

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

Алекс056Дата: Понедельник, 25.03.2013, 11:26 | Сообщение # 281
Лейтенант
Цитата (Andreii)
автомат то надо было бы делать без приклада и цевья, ну и магазин если был мог сдетонировать

Андрей идею с автоматом и прочим я отмел изначально. Многие машины шли груженные боеприпасами и прочим. Боевики после сожжения техники, тут же это все вскрывали, растаскивали, в первую очередь оружие (при возможности конечно), у меня есть несколько подобных фото, выкладывать не буду, их редактировать замучаешься, так что вокруг БМП я по фото что то подобное воссоздам...

С Уважением, Алексей

ТуманДата: Понедельник, 25.03.2013, 11:44 | Сообщение # 282
Сержант
Алекс056, только сейчас понял, что это огнетушитель, похож, если присмотреться, тогда каску туда и все будет окей. biggrin

Мои работы:
Красная земля Вьетнама (Диорама)
Реставрация зуба мамонта

СанычДата: Понедельник, 25.03.2013, 14:09 | Сообщение # 283
Лейтенант
Заинтересовался буду следить............ в прошлом году разбирал ситуацию с гибелью Майкопской бригады, было очень интересно разобраться что где и почему.... так что материала куча, всегда рад помочь.........
Просмотрев все предложения и идеи ребят, Сошелся я на мысли что у вас задел на столе схож на действия на жд вакзале

Добавлено (25.03.2013, 14:09)
---------------------------------------------
Техника в районе здания ж.д. вокзала ( реконструкция )
хостинг изображений

3 - неизвестное БМП
БМП № 124 , 131 омсбр
7 - неизвестное БМП

залить картинку

бесплатный хостинг картинок

если заинтересовало могу еще подкинуть там и 72ка есть

Всякий воин должен понимать свой маневр

C уважением Валерий.................

Сообщение отредактировал Саныч - Понедельник, 25.03.2013, 13:14

Алекс056Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:38 | Сообщение # 284
Лейтенант
Цитата (Саныч)
Заинтересовался буду следить............ в прошлом году разбирал ситуацию с гибелью Майкопской бригады, было очень интересно разобраться что где и почему.... так что материала куча, всегда рад помочь......... Просмотрев все предложения и идеи ребят, Сошелся я на мысли что у вас задел на столе схож на действия на жд вакзале

Саныч, подключайтесь, всегда рады happy
По поводу териториальной привязки, мои события происходят возле завода Красный Молот, перекресток ул. Грибоедова и ул. Московская.
С вокзалом были мысли (у Миниарта есть подходящие здания), но если делать то большую объемную работу, 1-3 единицы техники и здание мне кажется не передадут картину произошедшего там, сдесь нужно либо группу лиц, либо терпение на года, а мне помимо этого проекта, "Засады" за глаза хватит, не знаю как вывезти.
Помимо этих двух работ у меня есть еще три сюжета посвященных войне в Чечне.

1) Штурм Грозного боевиками в Августе 96 г.
2) Аргун 9 января 2000г.
3) Грозный, март 96 г., блокпост.

Так что диораму с вокзалом мне не поднять и не осилить. Но буду рад если кто то из моделистов рискнет.

P.S. На фото под номером 2 Тунгуска?? Из книги "Я калибр 10" не помню чтобы возле вокзала жгли Тунгуску, хотя там информации куча, спроси сейчас и трети не вспомню. Бортовой номер не известен?

Добавлено (25.03.2013, 16:38)
---------------------------------------------
Цитата (Саныч)
если заинтересовало могу еще подкинуть там и 72ка есть

Кидай конечно, хороший материал всегда полезен!

С Уважением, Алексей

Сообщение отредактировал Алекс056 - Понедельник, 25.03.2013, 16:41

minikopДата: Понедельник, 25.03.2013, 19:44 | Сообщение # 285
Рядовой
Кстати,после диорамы буду делать с БМП на чечню диораму,возьму на заметку!Спасибо!

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей