Забыла Родина, забыла… Но мы то помним Новый год, Как в город Грозный заходили , И крики рации: Вперед!
Как вышли мы к тому вокзалу, Где так нас ждут, где бой идет. Но вот удар - коробка встала, А мысль одна в висках лишь бьет:
"Ну как же так, ведь я там нужен! Огнем своим прикрыть друзей, Убит радист и командир контужен, И валит дым из всех щелей...
Я видел АД, Моя Великая Держава! Но затерялась наша слава, В твоих бессовестных глазах! Мне не забыть как у вокзала , Ты положила собственных ребят...
Доброго времени суток всем. Чтож накануне Нового года, хочу начать свой новый небольшой проект, (хотя работы по нему подпольно были начаты, около двух месяцев назад) посвященный Новогоднему штурму Грозного, самому катастрофичному по числу потерь для Российской армии. До сих пор точную цифру числа погибших и пропавших без вести мы не знаем...понятно только одно, что счет идет на тысячи....... Итак: Давно хотелось помимо своего глобального проекта, сделать что то небольшое..чтобы был так сказать готовый результат и опыт за спиной.
Сюжет, расстановка зданий и техники очень долго согласовывался, вносились какие то изменения и коррективы. Здания и строения расставлял по чертежику, сделанным по памяти одним из участников тех событий, по крайней мере постарался к нему приблизится. Первоочередную задачу ставил для себя, сделать вид площади, расширения, "подковы", в общем некое замкнутое пространство, в этом тоже есть свой смысл.....
Идут бои в Грозном.... Площадь (промзоны), возле забора стоит подбитая и сожженная днями ранее БМП....на нее (площадь) выезжает наш Т-72, после чего подвергается атаке небольшой группы боевиков, завязывается бой, атака отбита, но танк получает повреждение и не может продолжить движение. Далее, на выручку танкистам подходит БМП-3, для того чтобы эвакуировать экипаж (один из которых ранен)....именно этот процесс и будет освещен в этой работе.
Представляю вашему вниманию несколько рабочих фото. Для того чтобы можно было ориентироваться сделал, что то вроде макета. Если честно думал что все таки основание будет по меньше. Крутил и так и сяк...Но если строения придвинуть друг к другу поближе....то как то сразу все стоит как будто друг на друге...
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Благодарю, как и обещал все же пересниму, цветопередача слишком яркая получилась. Она у меня упала еще катки поотлетали, траки, антенны вырвало, после ремонта отсниму получше. Вот одно рабочее фото, здесь цвет поближе.
Информацию по её бортовому номеру, откуда взял? Я искал, ничего не нашел.
Книга "Я калибр,10" страницы 114-115.
ЦитатаKryuchkov ()
Не Лёша, это переговоры о судьбе двух машин артиллерийских корректировщиков ГСАДН (1В14) которые так же шли в составе колонны помощи. Машина капитана К. В. Лунёва и машина ст. лейтенанта О. Н. Забельникова.
Благодарю, просвятил.
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Хорошо вышла КШМка . Леш ища второй день что-то интересное про неё ,был удивлен не то что про эту мат-часть нету ну и особо скудно и по другим КШМкам . Всякий воин должен понимать свой маневр
Леш ища второй день что-то интересное про неё ,был удивлен не то что про эту мат-часть нету ну и особо скудно и по другим КШМкам .
Ну это нормально. Если фото в интернете можно найти в достатке, то материала "Почитать" действительно очень мало. Гораздо хуже дела обстоят с КШМ-ами 1В13, 1В14, 1В15.. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Вторник, 15.07.2014, 07:48
Машина хорошо получилась. Но по мне, так надо чуть попрятать ржавчину. Многовато как-то.И оживить траки. Если металл - натереть гребни, или подкрасить, если пластик/смола. Мои работы
Машина хорошо получилась. Но по мне, так надо чуть попрятать ржавчину. Многовато как-то.И оживить траки. Если металл - натереть гребни, или подкрасить, если пластик/смола.
Сергей полностью принимаю замечания. Ржавчина по замыслу легла там где я и хотел, но получилась действительно насыщенной-навязчивой. Попробую растушевать и приглушить. Траки, гребни и ведущие звездочки обработаю обязательно. Так же я как то оптику совсем упустил из внимания. Вообщем поработать еще нужно с ней. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
а я такого мнения с ржой и самой мат-частью все в поряде не будем забывать что влажность и сырая погода свое дело делает.... Насчет натирания звездочек и гребни не стоит , если взять банку с гвоздями и поставить по дождь, а потом посмотреть что будет через сутки весь блеск покроется ржой.Так что тут надо все продумать. Всякий воин должен понимать свой маневр
а я такого мнения с ржой и самой мат-частью все в поряде не будем забывать что влажность и сырая погода свое дело делает.... Насчет натирания звездочек и гребни не стоит , если взять банку с гвоздями и поставить по дождь, а потом посмотреть что будет через сутки весь блеск покроется ржой.Так что тут надо все продумать.
Валер логика у тебя правильная...НО Понимаешь это меня щас разбуди среди ночи и спроси про сюжет диорамы, я расскажу кто куда по моему замыслу ехал, кого откуда сожгли и кто кого спасает...Но не нужно забывать, что любой человек расматривающий работу должен ее предельно ясно понимать, без моих коментариев...поэтому если зритель смотрит на сгоревшую БМП-1 он видит сгоревшую машину, если он смотрит на стоящую подбитую КШМ-ку-он не будет задумываться над тем сколько она стоит и высчитывать в голове на сколько ее внешний вид должен был изменится за N-ое кол-во времени. Зритель должен понимать мою мысль, идею и сюжет! Это один из главных критериев в работе!!
Добавлено (25.07.2014, 07:33)
--------------------------------------------- Всех приветствую! Собственно залил фото не ради демонстрации прогресса, продвижений не так уж и много, нуждаюсь в ваших советах!
На данный момент имею основание, здания, и покрашеное асфальтовое покрытие.
Непрокрашенные участки это те места где будет природный грунт и строения. Грунт по рецепту Леши Крючкова буду делать из смеси клея ПВА, испитого кофе и заварки. 1 вопрос: Как закрепить лучше здания? На металлические направляющие или может еще как? 2 вопрос: Имитации луж и грязи. Прочитал пару статей, на практике пока выходит не очень. Если у кого нибудь есть статья простенькая для восприятия киньте пожалуйста. 3 вопрос: В принципе на данном этапе уже нужно думать об "обертке"-каркасу диорамы...если дадите совет какой дельный буду признателен.
Вопрос по расположению техники, фигур и их количества остается актуальным, но думаю его стоит отдельно обсудить, после того как основание будет подготовлено и здания будут стоять на своих местах.
P.S. Когда 1,5 года назад я начинал этот проект, работ на Чечню был мизер. Сейчас картина по лучше, есть интересные работы и у наших и у зарубежных моделистов. Но вот мне кажется у всех работ есть общая черта..Если работа на Чечню..то это обязательно грязь до ушей и навал из разрушений и строительного мусора. Я конечно же не отрицаю, что война это всегда хаос и разруха, но как то хочется что то превнести нового в проект...хоть немного отойти от шаблона. Если у кого нибудь возникнут свои идеи и предложения, буду только рад!!! С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Пятница, 25.07.2014, 09:10
Привет Леша КШМ-ка замечательная, ИМХО, все на месте и в меру, теперь главное вписать ее в интерьер. По поводу строений, то лучше однозначно ставить на направляющие штифты, НО так что-бы здания можно было снять, на предмет транспортировки (переезда, выезда на выставку, да мало ли что). А по воде - то лучше валеховской в работе я еще не встречал, если нет желания сильно морочиться с эпоксидкой, но с ней возни много и по времени, и по технологическим причинам.. http://www.acrylicosvallejo.com/en_US/water-_-stone/family/21 смотри 26.201, тебе 17 мл. такого для луж хватит вполне, его и подкрашивать можно добавляя краску, что-бы лужа получилась почти в цвет окружающей почвы (если не натекла с высоких гор к примеру) Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Привет Леша КШМ-ка замечательная, ИМХО, все на месте и в меру, теперь главное вписать ее в интерьер. По поводу строений, то лучше однозначно ставить на направляющие штифты, НО так что-бы здания можно было снять, на предмет транспортировки (переезда, выезда на выставку, да мало ли что). А по воде - то лучше валеховской в работе я еще не встречал, если нет желания сильно морочиться с эпоксидкой, но с ней возни много и по времени, и по технологическим причинам.. http://www.acrylicosvallejo.com/en_US/water-_-stone/family/21 смотри 26.201, тебе 17 мл. такого для луж хватит вполне, его и подкрашивать можно добавляя краску, что-бы лужа получилась почти в цвет окружающей почвы (если не натекла с высоких гор к примеру)
Андрей привет!! Спасибо за оценку и советы! Перерыл все магазины, нигде нет указанной тобою позиции. Единственное на "Я моделисте" нашел вот эту позицию, но не могу понять по названию, это имитация воды или нет?? http://i-modelist.ru/goods/880/923/20875.html С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.