Забыла Родина, забыла… Но мы то помним Новый год, Как в город Грозный заходили , И крики рации: Вперед!
Как вышли мы к тому вокзалу, Где так нас ждут, где бой идет. Но вот удар - коробка встала, А мысль одна в висках лишь бьет:
"Ну как же так, ведь я там нужен! Огнем своим прикрыть друзей, Убит радист и командир контужен, И валит дым из всех щелей...
Я видел АД, Моя Великая Держава! Но затерялась наша слава, В твоих бессовестных глазах! Мне не забыть как у вокзала , Ты положила собственных ребят...
Доброго времени суток всем. Чтож накануне Нового года, хочу начать свой новый небольшой проект, (хотя работы по нему подпольно были начаты, около двух месяцев назад) посвященный Новогоднему штурму Грозного, самому катастрофичному по числу потерь для Российской армии. До сих пор точную цифру числа погибших и пропавших без вести мы не знаем...понятно только одно, что счет идет на тысячи....... Итак: Давно хотелось помимо своего глобального проекта, сделать что то небольшое..чтобы был так сказать готовый результат и опыт за спиной.
Сюжет, расстановка зданий и техники очень долго согласовывался, вносились какие то изменения и коррективы. Здания и строения расставлял по чертежику, сделанным по памяти одним из участников тех событий, по крайней мере постарался к нему приблизится. Первоочередную задачу ставил для себя, сделать вид площади, расширения, "подковы", в общем некое замкнутое пространство, в этом тоже есть свой смысл.....
Идут бои в Грозном.... Площадь (промзоны), возле забора стоит подбитая и сожженная днями ранее БМП....на нее (площадь) выезжает наш Т-72, после чего подвергается атаке небольшой группы боевиков, завязывается бой, атака отбита, но танк получает повреждение и не может продолжить движение. Далее, на выручку танкистам подходит БМП-3, для того чтобы эвакуировать экипаж (один из которых ранен)....именно этот процесс и будет освещен в этой работе.
Представляю вашему вниманию несколько рабочих фото. Для того чтобы можно было ориентироваться сделал, что то вроде макета. Если честно думал что все таки основание будет по меньше. Крутил и так и сяк...Но если строения придвинуть друг к другу поближе....то как то сразу все стоит как будто друг на друге...
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
перед использованием баллон нагреваешь, понятное дело, не над газовой комфоркой, а в воде, пусть нагреется вместе с водой на плите. Дисперсия и фракции будут что надо.
Спасиб учту. Я просто тщательно разбалтывал.
Как и обещал сделал небольшую подборку фото. Они черно-белые, но и по ним понятно, что весьма проблематично найти двух человек в одинаковом. Действительно "Кто в чем..."
И вот примерно такая будет БМП-2
Добавлено (16.01.2013, 14:32) --------------------------------------------- Нашел на Ост Фронте. Как раз моя тема и не менее тяжелый сюжет...
Добавлено (17.01.2013, 00:41) --------------------------------------------- Вот что получилось со зданием. Теперь, наверное нужно будет вторым слоем повыравнивать цвет...ну а дальше кирпич попачкать местами..
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
А по-моему нормально. Неоднородность и так просматривается.
Ты знаешь Юр, я поэтому и выложил фотку, просто и здание собирал впервые, и красил соответственно тоже. Хотел мнение услышать, дабы не увлечься. С одного угла смотрю вроде НОРМ, с другой стороны смотришь вроде как МАЛО... С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Нормальный цвет Алексей. Еще ведь лак будет, чуть притушит яркость и будет совсем хорошо... Не забывай про масло (потеки от дождей), и на углах можно будет кусочки бумажек повесить, типа объявлений старых. Обрати внимание, не на средине стены, а именно там где люди проходят (больше шанс что прочтет кто-то и заинтересуется). Можно попытаться какой-нибудь "граффити" (или около него) изобразить. Всегда ведь найдется какой-нибудь "художник" с мелом или баллоном, который напишет слово из 3 букв, но не "МИР"... Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сообщение отредактировал Andreii - Четверг, 17.01.2013, 10:43
Можно попытаться какой-нибудь "граффити" (или около него) изобразить. Всегда ведь найдется какой-нибудь "художник" с мелом или баллоном, который напишет слово из 3 букв, но не "МИР"...
Из граффити там наверно самое безобидное было "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД"
Не знаю, на сколько я прав - может стоит попробовать фильтром проитись, прямо из аэра.
Не Сань, аэром я все швы залью...а я так старался
Цитата (пупсик)
Алексей может чуть приглушить цвет кирпича?
Цитата (Andreii)
Еще ведь лак будет, чуть притушит яркость и будет совсем хорошо... Не забывай про масло (потеки от дождей), и на углах
Собственно после базы, я и думал поработать полутонами, смывкой, маслом. Просто остановился я из за того, что думаю пока я ровный слой базы "поймаю" уже не слишком ли большой слой краски будет...
Цитата (Andreii)
Можно попытаться какой-нибудь "граффити" (или около него) изобразить. Всегда ведь найдется какой-нибудь "художник" с мелом или баллоном, который напишет слово из 3 букв, но не "МИР"
Надпись мною как раз планируется (но на другом здании). Отсюда вопрос. А чем ее сделать? Сопло покупать 0,1? Кисточкой врятли нормально получится...
Не Алексей. сопло покупать не надо, просто вырежь трафарет. В "Кореле" набери, подгони масштаб до приемлемого, распечатай и вырезай. Или кисточкой напиши, в таком масштабе это будет как-будто написано большой малярной кистью, а потом подстаришь теми же кирпичными тонами и маслом, как-будто краска облущилась местами. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Леша, фильтром ты ничего не зальешь, а как бы соединишь цвета. Это жидко разбавленная краска (предпочтение отдаю маслу) - 97-95% растворитель остальное 3-5% краска. Попробуй на пластике нарисовать что-нить разными цветами, а потом пройдись фильтром.
В "Кореле" набери, подгони масштаб до приемлемого, распечатай и вырезай. Или кисточкой напиши, в таком масштабе это будет как-будто написано большой малярной кистью, а потом подстаришь теми же кирпичными тонами и маслом, как-будто краска облущилась местами.
В принципе да, кто бы там ее выводил...
Цитата (Petr65688)
Леша, фильтром ты ничего не зальешь, а как бы соединишь цвета. Это жидко разбавленная краска (предпочтение отдаю маслу) - 97-95% растворитель остальное 3-5% краска. Попробуй на пластике нарисовать что-нить разными цветами, а потом пройдись фильтром.
Ну да. У меня есть АК-шный фильтр, как раз красновато-коричневый, можно им пройтись. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
как раз красновато-коричневый совсем не обяательно, можно и земляным или под цвет пыли, а местами немного добавить как бы копоти. Совершенно не обязательно в одной цветовой гамме.
как раз красновато-коричневый совсем не обяательно, можно и земляным или под цвет пыли, а местами немного добавить как бы копоти. Совершенно не обязательно в одной цветовой гамме.
Я имел ввиду после всех процедур им пройтись... Ладно вечером поработаю. Результат покажу. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Леша, и вот еще что, где-то (может, на видео Мига, но не уверен), видел диораму Мига и Ко, вот там стена кирпичная сделана - ууууф, собиралась отдельно из 10000 кирпичиков из пробки. Не вспомнить, где видел, попробуй поискать. Так вот там и покрашена и запогожена как надо.
Добавлено (17.01.2013, 13:45) --------------------------------------------- и еще, Леша, юоюсь, что над каждым кирпичиком надо будет поработать - они не должны буть все одного цвета - посмотри на фото.
Сообщение отредактировал Petr65688 - Четверг, 17.01.2013, 14:26
Лёша! Самый лучший способ, это найти старое здание (желательно промзона) и заснять всё великолепие! Кстати, а какая погода будет на твой диораме? А то мокрые стены совсем по другому выглядят.