Забыла Родина, забыла… Но мы то помним Новый год, Как в город Грозный заходили , И крики рации: Вперед!
Как вышли мы к тому вокзалу, Где так нас ждут, где бой идет. Но вот удар - коробка встала, А мысль одна в висках лишь бьет:
"Ну как же так, ведь я там нужен! Огнем своим прикрыть друзей, Убит радист и командир контужен, И валит дым из всех щелей...
Я видел АД, Моя Великая Держава! Но затерялась наша слава, В твоих бессовестных глазах! Мне не забыть как у вокзала , Ты положила собственных ребят...
Доброго времени суток всем. Чтож накануне Нового года, хочу начать свой новый небольшой проект, (хотя работы по нему подпольно были начаты, около двух месяцев назад) посвященный Новогоднему штурму Грозного, самому катастрофичному по числу потерь для Российской армии. До сих пор точную цифру числа погибших и пропавших без вести мы не знаем...понятно только одно, что счет идет на тысячи....... Итак: Давно хотелось помимо своего глобального проекта, сделать что то небольшое..чтобы был так сказать готовый результат и опыт за спиной.
Сюжет, расстановка зданий и техники очень долго согласовывался, вносились какие то изменения и коррективы. Здания и строения расставлял по чертежику, сделанным по памяти одним из участников тех событий, по крайней мере постарался к нему приблизится. Первоочередную задачу ставил для себя, сделать вид площади, расширения, "подковы", в общем некое замкнутое пространство, в этом тоже есть свой смысл.....
Идут бои в Грозном.... Площадь (промзоны), возле забора стоит подбитая и сожженная днями ранее БМП....на нее (площадь) выезжает наш Т-72, после чего подвергается атаке небольшой группы боевиков, завязывается бой, атака отбита, но танк получает повреждение и не может продолжить движение. Далее, на выручку танкистам подходит БМП-3, для того чтобы эвакуировать экипаж (один из которых ранен)....именно этот процесс и будет освещен в этой работе.
Представляю вашему вниманию несколько рабочих фото. Для того чтобы можно было ориентироваться сделал, что то вроде макета. Если честно думал что все таки основание будет по меньше. Крутил и так и сяк...Но если строения придвинуть друг к другу поближе....то как то сразу все стоит как будто друг на друге...
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Лёша! Самый лучший способ, это найти старое здание (желательно промзона) и заснять всё великолепие!
У меня напротив здание 5-и этажное, кирпичное, 70-х годов. Крутился возле него, что хочу сказать. Мы в моделизме настолько стараемся приблизится к реальности, что порой делаем лучше чем есть на самом деле...Обычный кирпич....практически однотонный, с еле заметными цветовыми перепадами...
Цитата (gans26ru)
Алексей,просматривая военные фото,случайно наткнулся на такую работу
Ох ты!!! Вот тебе и на небольшом вроде участке, столько техники наставили...и вроде как то не выглядит навалом. Интересная работа. А больше нет фото? С удовольствием бы посмотрел.
Добавлено (17.01.2013, 20:04) --------------------------------------------- И еще ребят вдогонку спрошу. Из чего можно намешать легкий оранжевый???
Спасибо парни за помощь. Чего я только не буторил Вот собственно, что получилось. Это пока без лака, посмотрю завтра, что будет с цветом, да и сил уже нет...
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Алекс056, Леша, салют. Отлично. Теперь вот что хотелось бы - яркие кирпичики м/у собой разделить цветом цемента, а все кирпичики фильтром м/у собой соединить.
Сообщение отредактировал Petr65688 - Пятница, 18.01.2013, 08:27
Леша, салют. Отлично. Теперь вот что хотелось бы - яркие кирпичики м/у собой разделить цветом цемента, а все кирпичики фильтром м/у собой соединить.
здоров Саш. На счет светлых кирпичиков да согласен, пройдусь еще иголкой, прорисую швы. А вот на счет фильтра даже и не знаю. Должно быть "Чувство меры". Просто еще и матовым лаком потом проходить, а он сильно глушит цвет, как бы не получилось одно темно-бурое пятно. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Алекс056, а чего боятся-то? Леша, это же творчество, а оно есть постоянный эксперимент. Я сделал контрастную модуляцию на ганомаге (твоем при чем), местами вообще черным оставил, задул фильтром, потом лаком - все как надо получилось. И это при том, что с фтд я почти месяц мучался (впервые его использовал глобально), и то не боялся, а тут кирпичики.... эээх ты, Леша, Леша)))). Не боись, попробуй.
Алекс056, а чего боятся-то? Леша, это же творчество, а оно есть постоянный эксперимент.
Боязнь у меня не перед эксперементами, а испортить результат. Пример тебе моя БМП-2. Мне настолько понравилось с маслом работать, что увлекся, когда это начал понимать, стал удалять лишнее...ан нет...уже не везде у меня это получилось...
Цитата (Petr65688)
Не боись, попробуй.
Ладно, с внутренней стороны попробую, если и не получится, то там не так критично будет. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Алекс056, Леша, так вся соль работы - делать все в меру. По сему, как и при работе с фильтром, как и при работе с краской и тд - ты цвет как бы набираешь, не отводя триггер до конца, краска по чуть-чуть должна распылятся, иными словами - вместо 1 слоя ты наносишь 3-4-5-6. С фильтром фишка такая же - пока не высохнет слой, следующий наносить смысла нет, просто зальешь и все.
Леша, привет. Неплохо было бы еще сухую кисть, но я думаю, Леха тебе уже рассказал.
Здоров! Ну да как раз таки вчера. Так же еще по изготовлению крыши в моей работе.... Несмотря на то что я как мог отбрыкивался и отнекивался от нее....он "сделал мне предложение от которого я не смог отказаться.." (с) С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.