Восточный фронт 1942
|
|
Lonewolf | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:38 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Доброго всем времени суток.Вот такая попытка создать что-нибудь"зимнее".Эта диорама-третья по счету,так-что в этом деле почти новичок,хотя моделистский стаж-добрых лет пятнадцать.,если не считать собранных в детстве на коленке "Тандерболтов" пр-ва Ярославского химзавода "Луч". Использованы : солдаты пр-ва "Звезда", Pz-2D "АРКМодел","снег" - сода+ПВА,краски АКАН, Revell, Tamya,разный природный материал.Сорри за качество фото - смартфонное (фотик накрылся.а купить новый никак не сподоблюсь)
Сообщение отредактировал Neo - Понедельник, 14.01.2013, 21:42 |
|
| |
Николаич6280 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:08 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Цитата (Lonewolf) Использованы : солдаты пр-ва "Звезда", Pz-2D "АРКМодел" По таким фото сложно что-нибудь сказать, но есть вопрос ради удовлетворения здорового любопытства: а в какой зимней кампании Pz-IID засветились? И еще, если не сложно, поставьте фото в пару столбиков, а то смотреть неудобно...
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
Lonewolf | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:36 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Я пользовался радикалом.Видно,что сделал что-то не так,но как исправить не знаю.Подскажите.А вопрос насчет применения AusF D - это (извиняюсь ,если ошибаюсь) ёрничание? Если нет,то отвечаю -не знаю.Но почему б им не засветиться и на восточном фронте зимой?
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:08 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Неплохо. Только количество снега на танке приводит к мысли, что он стоял долго у забора, а потом завёлся и поехал (на МТО снег не растаял). Да и лежащий фриц слишком заметен снегом. А так исполнение зимы понравилось.
С уважением Игорь.
|
|
| |
Lonewolf | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:24 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо за отзыв.Да,согласен,со снегом на танке борщанул.Но почему б и не случиться ситуации,предположенной вами? (завелся и поехал) На войне всякое может случиться. Повторюсь - в диорамах я пока новичок,недодумки и недоработки вполне предсказуемы.
|
|
| |
Kryuchkov | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:27 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Ну прямо какой то "Бой в пене".
|
|
| |
Lonewolf | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:41 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| В реале никакую"пену" сода с ПВА даже не напоминает.Именно снег.Давайте без дешевых подколок,а по существу.
Сообщение отредактировал Lonewolf - Понедельник, 14.01.2013, 22:41 |
|
| |
Николаич6280 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:15 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Цитата (Lonewolf) А вопрос насчет применения AusF D - это (извиняюсь ,если ошибаюсь) ёрничание? Да помилуйте, какое ёрничанье! Просто все "двойки" этого типа на Восточном фронте были только в версии огнеметной "Фламинго" и как САУ http://www.tank2.ru/country/germany/ligthsgermany/pz2ausfd Цитата (Lonewolf) Но почему б им не засветиться и на восточном фронте зимой? Просто потому, что к моменту вторжения в СССР Pz-IID уже физически не существовало...
|
|
| |
Lonewolf | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:22 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Ну,как говаривал Шарапов "Ты объясни,а не выпендривайся".Я не знал этого ,хотя информацию про боевое применение AusF D искал,но нашел только общую про количество выпущенных и т.д. Ну,пусть в моем случае один случайно остался в живых.
Сообщение отредактировал Lonewolf - Понедельник, 14.01.2013, 23:24 |
|
| |
Николаич6280 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:42 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Цитата (Lonewolf) пусть в моем случае один случайно остался в живых. Хозяин - барин Просто я привык прежде чем что-то строить, собрать хоть какую-то информацию о прототипе. Благо по немецким танкам её достаточно. Вот к примеру http://forum.guns.ru/forummessage/18/502747.html
|
|
| |
Lonewolf | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:56 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Спасибо за ссылку.
|
|
| |
Kryuchkov | Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:00 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Цитата (Lonewolf) В реале никакую"пену" сода с ПВА даже не напоминает.Именно снег. Что она там в реале напоминает мне не видно, я не в реале вашу работу просматриваю, на фото пена пеной. Если вы использовали два заветных компонента для имитации "Именно снега", это вовсе не означает что у вас оный получился. Цитата (Lonewolf) Давайте без дешевых подколок,а по существу Какая работа такие и подколки.
|
|
| |
Lonewolf | Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:08 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Короче,понятно.Я,по моему не туда попал.Просьба модератору удалить тему.Всем спасибо,особенно последнему оратору за "конструктивную критику".Про лишние разговоры и переноску тяжестей вы в курсе?
Сообщение отредактировал Lonewolf - Вторник, 15.01.2013, 00:23 |
|
| |
Kryuchkov | Дата: Вторник, 15.01.2013, 01:23 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Цитата (Lonewolf) Я,по моему не туда попал. Ну нет на форуме рубрики "учебка", нету. Цитата (Lonewolf) Всем спасибо,особенно последнему оратору за "конструктивную критику" Всегда пожалуйста. Цитата (Lonewolf) Про лишние разговоры и переноску тяжестей вы в курсе? Это видимо ваш "конек". Даже в репутации мне это продублировали.
|
|
| |
Lonewolf | Дата: Вторник, 15.01.2013, 01:42 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Я не про рубрику,а собственно про форум.В репутации да,продублировал,хотя это и не "мой конек". Я предупреждал,что это,собственно,пока -пробы пера.Вы-же начали практически поливаться помоями.Я не знаю,какие у ВАС лично способности к искусству диорам.Ссылки можете не предоставлять-выкопать в инете шедевр и выдать его за свой может любой.Еще раз всем спасибо,прощайте.Видимо,на этом форуме мне(да и другим,ведь всех переплюнет господин Kryuchkov, ) делать нечего.Где уж нам тягаться с гуру.
|
|
| |