Волокна древесины (если я не ошибаюсь) на фото поперек доски, а должны быть вдоль, вот в общем то и все. smile
да да есть такое всё равно пол видно не будет так как будет потолок, а от печки к зрителю будут валяться обломки стен, потолка и листы железа с крыши
Добавлено (09.10.2013, 18:37) --------------------------------------------- Хочу познакомить Вас с ещё одним элементом диорамы, это дерево, во время установку и закрепления ветви будут поправлены
Добавлено (09.10.2013, 18:40) --------------------------------------------- Ну и поработал над печкой сделал трещины и сколы до кирпича, зашпаклевал швы
Добавлено (10.10.2013, 14:33) --------------------------------------------- Добавил первый слой обломков и земли
Добавлено (10.10.2013, 19:31) --------------------------------------------- добавил ещё один слой обломков
Spartanec_2012, Мне кажется - маловато деревянный щепок и обломков. А всунуть их потом под слой мелко накрошенного гипса будет непросто.
И в качестве дерева для обломков и щепок удобно использовать палочки от мороженного. Их толщина примерно соответствует толщине досок в 35-м масштабе, так что фигурно ломать их с тем, чтобы выглядело достоверно - много проще, чем обычные щепки. При этом их фактура достаточно мелкая, что тоже в плюс.
Сообщение отредактировал Aly - Пятница, 11.10.2013, 09:46
И в качестве дерева для обломков и щепок удобно использовать палочки от мороженного.
В качестве дерева для обломков удобно использовать ДЕРЕВО, у вас что деревья в населённом пункте не растут или просто причину ищете что бы мороженным налопаться Из принцыпа не собираю ничего американского.
Сообщение отредактировал Январь - Пятница, 11.10.2013, 17:38
Похоже, уровень руин хороший, только небольшой нюанс, если дом разрушен в результате попадания снаряда то мог быть и пожар, значит надо будет все коптить, ну или хотя-бы кончики досок потолочных (огонь то поднимался вверх), но допустим в это время пошел сильный дождь и пожар потешил, тогда это добавит картине драматизма. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Похоже, уровень руин хороший, только небольшой нюанс, если дом разрушен в результате попадания снаряда то мог быть и пожар, значит надо будет все коптить, ну или хотя-бы кончики досок потолочных (огонь то поднимался вверх), но допустим в это время пошел сильный дождь и пожар потешил, тогда это добавит картине драматизма.
как то не очень хочеться делать горелый дом, допустим снаряд попал в углы здания и крыша просто рухнула.
Добавлено (12.10.2013, 14:27) --------------------------------------------- Сделал двери
Слежу с удовольствием за вашим проектом. Из критики - смотря на фото, складывается впечатление, что на этот дом упал не снаряд а пролетел танк на большой скорости и снес ровную половину дома. При попадании снаряда совсем другой эффект, если даже в угол дома легким касанием попадет снаряд, то он завалится совсем иначе А здесь складывается впечатление, что с одной стороны заехал танк снеся стенку и переломав несущие балки на потолке выехал из другой стены. Но это мое личное мнение, а у художника мнение может быть совсем другим. А вот дверь отличная, с цветом что именно не знаю, но мне нравится. Мои работы: Красная земля Вьетнама (Диорама) Реставрация зуба мамонта
Сообщение отредактировал Туман - Суббота, 12.10.2013, 18:59