Начал собирать разведчиков от "Звезды". Мне набор понравился, и позы, и лица. Планирую сделать бесхитростную виньетку по сюжету, предлагаемому производителем.
По мне, так в группе не хватало снайпера. Досадное упущение исправил. Теперь отряд стал более цельным.
Условно, для себя обозначил персонажей виньетки следующим образом:
1. Снайпер.
2. Командир.
3. Переводчик.
4. Радист.
5. Пленный.
У радиста отнял автомат, хватит ему и рации + неожиданно возникший мешок с батареями. В свободной руке будет ключ.
Сергей, вот зачем ты у бойца табельное оружие забираешь? Не хорошо это, а вдруг война?
Quote (redd)
В свободной руке будет ключ
Уточни пожалуйста на сколько ключ, думаю не меньше чем на 36, слышал что при допросах здорово помогает. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
снайпер и правда хорошо вышел. хоть на одежде толком и не видны полосы светлых/темных тонов, выглядит очень хорошо. можно маленький экскурс по алгоритму окрашивания? с винтовкой хорошо придумано, только жаль, что палец под курком оказался Miniart Dingo mk.1b Miniart Harley-Davidson 42WLA
Только, если мне не изменяет память, когда у "Звезды" появился пленный, их штатная рация была уже уничтожена. Потом они захватили немецкую. Так что вряд ли это Северок Но это так, память о книге....
А не подскажете, какого размера радиостанция была и, если она наша, почему на ней надписи по немецки?
Производство радиостанций велось в режиме строжайшей секретности. Немцы долгое время считали, что радиостанция английского происхождения. Для того, чтобы ввести врага в заблуждение, до 1944 года на ручках и передней панели радиостанции были английские надписи, частично использовалось радиодетали английского производства, а надписи с отечественных деталей сошлифовывались.
Сергей, вот зачем ты у бойца табельное оружие забираешь? Не хорошо это, а вдруг война?
Запасные обоймы к пистолету + гранаты еще. В руках опытного бойца -- действенное оружие. Да и 2 сумки ему переть: радиостанцию и с батареями (6 кг).
Quote (Andreii)
Уточни пожалуйста на сколько ключ, думаю не меньше чем на 36, слышал что при допросах здорово помогает.
Не, он радист. Беседами занимаются двое других. Но они вежливы и корректны.
Quote (Spartan)
снайпер здорово вышел.....чем расписываешь?
Quote (nikan)
"амеба" у снайпера классно вышла,удачного продолжения проекта.
Quote (PanzerShrek)
Да, снайпер очень здорово получился..
Спасибо, парни! Расписываю темперой.
Quote (MakarOFF)
А не подскажете, какого размера радиостанция была и, если она наша, почему на ней надписи по немецки?
Габаритные размеры 180 х 150 х 100 мм. Надписи на английском. Есть мнение, чтобы врага запутать.
Quote (Douche_Bag)
снайпер и правда хорошо вышел. хоть на одежде толком и не видны полосы светлых/темных тонов, выглядит очень хорошо. можно маленький экскурс по алгоритму окрашивания? с винтовкой хорошо придумано, только жаль, что палец под курком оказался
Палец не на курке - так и задумано. Он наблюдает, не выцеливает.
Quote (BigVic)
Только, если мне не изменяет память, когда у "Звезды" появился пленный, их штатная рация была уже уничтожена. Потом они захватили немецкую. Так что вряд ли это Северок
Да не, я же не по книге. Там и бойцов в группе больше было. Так, по мотивам.
Quote (BigVic)
Производство радиостанций велось в режиме строжайшей секретности. Немцы долгое время считали, что радиостанция английского происхождения. Для того, чтобы ввести врага в заблуждение, до 1944 года на ручках и передней панели радиостанции были английские надписи, частично использовалось радиодетали английского производства, а надписи с отечественных деталей сошлифовывались.
Радиостанции "Север" и "Север-бис" переносились в двух брезентовых сумках. В первой сумке размещались приемопередатчик, ключ, телефоны, кварцы, лучи антенны и противовеса, а также запасное имущество. Габариты сумки 290 х 290 х 200 мм. Вес - 6,5 кг. Во второй сумке размещались анодные и накальные батареи с кабелем питания. Габариты сумки 260 х 290 х 130 мм. Вес - 7,5 кг.
А это схема подключения батарей:
Не забывайте, что ключ и колодку подключения также придется изготовить самостоятельно. Ну и провода, разумеется.