Poganec, Почему абстрактно. Или Вы хотите, чтобы я Вам написал все источники, которые я изучал в архивах, в Библиотеке Ленина и Салтыкова -Щедрина, те которые у меня имеются перечислить и страницы указать? Право не хочу на это время тратить. Вы спорите ради спора, опираясь только на то, что в инете найдёте. А вы поищите сборники трудов Артиллерийского музея. Описи по артиллерии, труды немецких и других исследователей артиллерии, а не генералов и полковников от науки. А рисунки эти, кстати, практически во всех. так называемых историях артилерии проходят. Вот Вам и источник. Или Вы серьёзно занимаетесь историей развития артиллерии, имеете труды и статьи? Тогда снимаю перед Вами шляпу. Ишущий да обрящет. Желаю, чтобы всё...
udgin69, Таки ,а для чего начал? Надо до конца доводить. А то, что поговорили немного. то это нормально. Главное не пинать друг друга.А в связи с этой бомбардой уже другие идеи лезут на это время. Гоню пока их прочь, как надоедливых мух. Желаю, чтобы всё...
И вот опять выходные дни. Доделал туры. Теперь наверно можно заниматься плетением корзин. Всё приработок. Для работы с веточками веника всё таки рекомендую замачивать их. Я замочил в холодной воде на ночь. Работать надо вытаскивая из воды , иначе быстро высыхают. Зато три штуки за день сделал. Также "вытесал" из эпоксилина 4 каменных ядра. Немного подсеял более высокой травы из крашенной пеньки.
Очень здорово! Все очень реалистично: и цвет травы, и отлично подобраны цвета для земли. Про бомбарду, даже слов нет-ваша фишка(великолепно!) туры и их плетение взял на вооружение. Сергей васильевич, а люди? Где же ландскнехты? С уважением, Михаил
А откуда такие шарики симпатишные? Может для реалистичности пару стрел в туры с наружной части воткнуть? Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Андрей, так я ещё продолжаю строить. А ядра каменные я сделал из эпоксилина. А стрелы будут обязательно, и болты арбалетные. И принадлежности разные.Я кайфую от процесса. Желаю, чтобы всё...
Помаленьку изготовил кое что из шанцевого инструмента. Делал по рисункам из рукописи. Там же подсмотрел устройство для замера диаметра ядер. Для более мелких калибров была доска с дыркой нужного диаметра. А также сделал банник (с овчинкой), прибойник и шуфло для засыпки пороха. Извините за уачество последней фотографии. Что то смазал. Но я ещё покажу всё это на диораме.
Lobster, Ну деревяшки, они и есть деревяшки, а металлические детали из пластинки припоя вырезал. Он мягкий и позволяет делать любые формы. udgin69, Вы думаете так просто что то музеям продать? У них просто нет денег. Я недавно составлял бизнес-план для пополнения экспозиции областного музея. Зная их трудности, сделал по эконом-варианту. То есть закупаем сборные модели и просто собираем из коробки. Это гораздо дешевле чем конверсии, а тем более авторские работы. Так у музея даже на 4 модели денег не нашлось. Да наверно не очень то и хотели. К сожалению, в првинциальных музеях практически не остаётся специалистов. А если и остаются, то предпенсионного возраста или большие альтруисты. Зарплаты мизерные.А денег на закупки не выделяют. Если только под какую-то компанию очередную. Желаю, чтобы всё...