Да эт без разницы... Просто хотел показать предполагаемую степень коррозии
Тут это, опять сомнения. Приклеил один монтажный крюк - как то не очень, совсем не то ожидал... К тому же хлипко как то, зыбко - снесу по запарке и не замечу даже. Может будет лучше простые скобки из литника или проволоки?
Добавлено (03.10.2011, 16:52) --------------------------------------------- Дело сделано, проварю крюки куском литника, надеюсь будет держатся лучше
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Понедельник, 03.10.2011, 13:12
Придумал "открывашку" люка. На кингах для этих целей приварен кусок трубы, но он расположен горизонтально, параллельно пов-ти люка. Я же поставлю трубу торчком, с усил. косынкой. Примерно там где красным пометил (территорию))) Фставляем монтажку и вуаля! Этот же девайс будет выполнять функцию стопора люка в откр. пол. Двух заек в одном чтении так сказать... А может и трёх. Если пулемёт понадобится.
Добавлено (10.10.2011, 10:28) --------------------------------------------- Ленился почти всю неделю, то болел, то золотуха... Погода, так же не способствует вдохновению Баба яга, и та против...
Quote (JBIT)
что то около 4х1мм? ну да, где-то так и есть - спасибо, значит где то так и будет
Потерял с концами первый вариант окон перископов, особо не расстроился, тк окошки 4х1 себя не оправдали, слишком хитро прищурены были Окны 4х полтора так же показались мелковаты - сделал 4х2, отталкиваясь не от смысла, а в угоду смотрибельности. Хотя, может быть стОит заузить высоту на пол мм? Пока не приклеено, как может показатся, на капле воды держится Так же, предполагаю отбойник пред смотровым прибором.
И, вживил гайку. Будет ли это на подставке пока не знаю (некоторые стройки этого форума вдохновляют, провоцируют, подталкивают))), но позаботился заранее.
То что получилось. 8 отдельных кусков пластика превратились в... Внешним видом визора доволен, хотя и парит знание того, что окны должны быть не такие высокие. Вариант с утопленной оправой оказался менее смотрибелен, проверял картонками...
Сделал заглушки-лючки, для доступа сам не знаю к чему... На утопленных болтах (0.8, меньше нет) держатся будут.
Поиграл расположением (фото 2 анимированно) - пока не очень рад. Или они большие, или им тут ваще не место. Но чем то надо разнообразить пустое пространство. Как слева от люка, так на люке, рядом с дыхалкой.
А веть это ЭВРИКА! Вот что значит не замыленный взгляд! Эдуард - ГРАНД МИРСИ!
Чёт я уже совсем не того... Даже мысли не возникло, что можно и одной обойтись. Сделал две, ну и пытался проинсталировать обе. Хорошо что не 4 Пора ему отдохнуть недельку в тёмной коробке.
Кстате, с тамиевской двухкомпоненткой поняли друг друга. Сварка получается всё лучше и лучше. А в некоторых случаях просто много удобней чем литник (хотя не забываю что старый друг лучше новых двух). надеюсь теперь дело пойдёт быстрей.
После продолжительного безделия скроил таки буксирное устройство. Сперва хотел такое, но оно только под серьгу, а на моём есть куда их (серьги) вешать.
Поэтому получилось то что получилось. Даже предварительно эскиз нарисовал Ширина девайса - 8мм По моему это первое, что вообще на бумаге сперва появилось. Неприклеивал пока, ещё бочины заделывать...
И очень даже симпатичное буксирное! Внизу петельку только надо, цепочку крепить на которой палец будет, а то потеряют на рытвинах танкисты. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сережа, снизу. Думаю что оптимальнее справа, или правее от оси. Это логичнее в плане конструктивном. Большинство людей то правши, т.е. стоя сзади и подняв левой рукой палец правой приподнимаешь сцепку. Если палец бросить, то на цепочке он повиснет справа, как раз под рукой и не надо перегибаться через сцепку что-бы его достать. Вот дорисовал по быстрому: Сережа, сверху не годиться. Урони что-то тяжелое (ту же сцепку) и оборвешь цепочку или перебьешь.