| Т-28 | 
|  | 
| 
| Алекс-Одесса | Дата: Среда, 26.06.2019, 23:08 | Сообщение # 76 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Мастера Сообщений: 1048 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Цитата Loki (  )  В РГВА есть описи в электронном виде. Читальный зал/Электронные описи.
 Там в основном документы по личному составу, воинским частям и т.д. А по мат части, я ничего не нашел. Даже банально вводя Т-34, выдает 0.
 |  |  |  |  | 
| 
| Loki | Дата: Четверг, 27.06.2019, 00:04 | Сообщение # 77 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3196 Репутация: 258 Статус: Оффлайн | Цитата Алекс-Одесса (  )  Там в основном документы по личному составу, воинским частям и т.д. А по мат части, я ничего не нашел. Даже банально вводя Т-34, выдает 0Там много чего есть, только поиска по словам похоже нет.
 Например если ввести номер фонда 31811 то там документы АБТУ. Опись 3 на первой странице выдаёт чертежи Т-27, немного дальше Т-26, но все документы вперемешку. Приходится просто листать постранично. Ну и конечно расценки не самые бюджетные.

Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
 |  |  |  |  | 
| 
| zero-zx | Дата: Четверг, 27.06.2019, 01:07 | Сообщение # 78 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 2 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Цитата evgen (  )  Максим (oditty 75) обещал посмотреть свой архив, я тоже жду. Тут в предыдущих сообщения выкладывали такое фото, на мой взгляд показанное устройство и есть то, что нужно. Внутрянку наверняка оставили ту же, а вместо жалюзи сетку поставили (просто в высоту продолжить жалюзи и все). А полное фото, которое Вы показали можно посмотреть? Не видел такогоВы просили фото , пожалуйста . Полистайте  М. Коломиец " Советский средний танк Т-28 " (Война и мы . Танковая коллекция . редакция 2018) . Там есть новый материал . Фото оттуда .
   |  |  |  |  | 
| 
| Алекс-Одесса | Дата: Четверг, 27.06.2019, 01:09 | Сообщение # 79 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Мастера Сообщений: 1048 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Цитата Loki (  )  Приходится просто листать постранично. Ну и конечно расценки не самые бюджетные.
 Так можно пол жизни потратить. А такие вещи как экспериментальные или малосерийные машины ЗСУ-37, СУ-6, ЗИС-43 там реально найти?
 |  |  |  |  | 
| 
| Loki | Дата: Четверг, 27.06.2019, 01:17 | Сообщение # 80 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3196 Репутация: 258 Статус: Оффлайн | Цитата Алекс-Одесса (  )  . А такие вещи как экспериментальные или малосерийные машины ЗСУ-37, СУ-6, ЗИС-43 там реально найти?Думаю да. СУ-5 точно есть. Отчёты с испытаний и альбомы чертежей.

|  |  |  |  | 
| 
| oddity75 | Дата: Четверг, 27.06.2019, 11:27 | Сообщение # 81 |  |  Майор Группа: Мастера Сообщений: 1272 Репутация: 232 Статус: Оффлайн | Цитата Loki (  )  Как только профессионалы будут заниматься разработкой и выпуском "афтера" это будет просто праздникВ данном контексте, термин "профессионал" это не показатель квалификации, а обозначение коммерческой деятельности, связанной с разработкой, выпуском и продажей определенного продукта. Вы же не в собственных (любительских) целях занимаетесь проектированием?

Цитата Loki (  )  Займётесь?Нет. В профессиональном плане у меня другие интересы.

Цитата Алекс-Одесса (  )  а есть в ЦАМО и РГВА каталоги по имеющейся тех. документации по прототипам, по которым можно сделать выборку? Или нужно отправлять запрос?Вряд ли я могу что-то подсказать в этом вопросе. Думаю, на форуме только Алексей Макаров может прояснить нюансы работы в архивах.

С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  | 
| 
| Loki | Дата: Пятница, 28.06.2019, 00:23 | Сообщение # 82 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3196 Репутация: 258 Статус: Оффлайн | Цитата oddity75 (  )  В данном контексте, термин "профессионал" это не показатель квалификации, а обозначение коммерческой деятельности, связанной с разработкой, выпуском и продажей определенного продукта. Вы же не в собственных (любительских) целях занимаетесь проектированием?Если хоть немного ознакомиться с историей моих разработок, то да, я занимаюсь этим в своих "любительских" целях. Что то я отдаю даром, но сейчас в основном продаю. То что получают даром не ценят, и выпускать не спешат. А мне важнее модель на полку поставить.

|  |  |  |  |