Циммерит
| |
KorbanDallas | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:02 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Кстати вопрос про циммерит далеко не праздный. Для чего он нужен- то был? Я магнитных мин не припомню на вооружении Союзников.
Собираю: Т-62 (Trumpeter)- 85% БА-10 (Звезда)-95% PzKpfw III (Звезда)-90% PzKpfw IV (Звезда)-70% StuG III (Звезда)-90% TKS (TKS )-90% Б-4 (Алан)-60% M981 Fist (Academy)-98% Т-26 (RPM)-90%
|
|
| |
Ostwind | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:10 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Quote (KorbanDallas) Кстати вопрос про циммерит далеко не праздный. Для чего он нужен- то был? Я магнитных мин не припомню на вооружении Союзников. Есть несколько теорий. 1, Наверно самая популярная, антимагнитные свойства. 2. Улучшение маскировки танков. 3 Немого бреовая, циммерит помогал рассеивать к-излучание, Гитлер мог предпологать о развитии у союзников ИК-приборов. Лично моя теория, о том что он помогал в борьбе с кумулятивными снарядами.
пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
|
|
| |
Kool1 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:28 | Сообщение # 3 |
| SCUD, Даже если толщина в двое больше.... это такая мелочь.... Ostwind, Первое самое верное, второе, очень сомнительно, вот если они бы не красили по циммериту, а он имел определённый цвет, тогда да....третье, уж совсем фантастика..... С кумулятивными снарядами в то время боролись только экранами, ибо для снижения действия снаряда требовался его подрыв на расстоянии от основной брони.....Quote (KorbanDallas) Я магнитных мин не припомню на вооружении Союзников. Они были разработаны у всех, но широко их не применяли..... И опять же, ближе к концу войны от циммерита всё таки отказались.....
Сообщение отредактировал Kool - Вторник, 21.02.2012, 22:45 |
|
| |
Bazz | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:33 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Поддержу Ostwind. Сколько читал про циммерит, пришел к выводу, что все 3 тории рабочие. Т.е. так убивали сразу 3-х зайцев. 1. Вдруг магнытные мины получили бы расспространиение у союзников. 2,3 Неровная, "рифленая" поверхность танка хорошо маскировала его как в видимом, так и в инфракрасном спектре рассеивая лучи. Все, наверное заметили, что циммерит наносился только на вертикальные и наклонные поверхности, которые видны и к которым можно прилепить мину. На горизонтальные поверности их можно и так положить.
|
|
| |
Ostwind | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:41 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Вообще может быть еще такая теория о просто тупо срубания бабла. Не секрет, что война эо прибыльное дело. Так вот. Там на верху у кого-то был высокий покровитель, посовещавшись с ним, какая-то кампания предлагает обмазывать технику антимагнитными(ну может быть) составами, не дорого ит.д.Цена от стоиости танка 0.09 (копия) %. Бог бы с ценой но в масштабах военного времени это приличные бабки.А бюджет пилят как кампания так и тот человек который эту идею продвинул Гитлеру.
пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
|
|
| |
ВладМ | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:52 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Ostwind, логично,но мне кажется что в те времена с этим у немцев очень строго было...
|
|
| |
Kool1 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:57 | Сообщение # 7 |
| Ostwind, Вот это очень разумно...
Добавлено (21.02.2012, 22:57) --------------------------------------------- ВладМ, Везде, включая и Германию, волосатая рука многое решала... кстати, чем Немцы хуже всего мира
Сообщение отредактировал Kool - Вторник, 21.02.2012, 22:58 |
|
| |
KorbanDallas | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:32 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Ну Фердинандт как раз и есть дитя протекционизма, хотя и красивое
Собираю: Т-62 (Trumpeter)- 85% БА-10 (Звезда)-95% PzKpfw III (Звезда)-90% PzKpfw IV (Звезда)-70% StuG III (Звезда)-90% TKS (TKS )-90% Б-4 (Алан)-60% M981 Fist (Academy)-98% Т-26 (RPM)-90%
|
|
| |
Vitek | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:38 | Сообщение # 9 |
| По поводу цимма есть определенная теория, согласно которой он был предназначен для защиты танков от снарядов, т.е. снаряд встречаясь с неровной поверхностью отклонялся от траектории, тем самым снижались пробивные свойства снряда. Магнитные мины союзников, если и были созданы, то широкого распространения не получили. Так же стоит напомнить, что допустим на штугах циммерит могли наносить и на верх мто.
|
|
| |
RSandr | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:46 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Quote (Vitek) есть определенная теория, согласно которой он был предназначен для защиты танков от снарядов, т.е. снаряд встречаясь с неровной поверхностью отклонялся от траектории Vitek, Вить, извини но самому не смешно?
Лёгкие танки - это моя тема!
Сообщение отредактировал RSandr - Среда, 22.02.2012, 08:31 |
|
| |
yrq | Дата: Среда, 22.02.2012, 08:38 | Сообщение # 11 |
Сержант
| KorbanDallas Quote Ну Фердинандт как раз и есть дитя протекционизма, хотя и красивое и какие результаты этого протекционизма? и в чём причины?
вот хеншель — основной спонсор НСДАП. И результат вполне ощутим. Шасси — в серию идёт вариант "Хеншель". Башни и пушки — почти всегда, "Крупп", а не "Рейнметалл".
И где Порше? Видимо довольствуется нематериальным протекционизмом.
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 22.02.2012, 09:46 | Сообщение # 12 |
| RSandr, San, Вы конечно меня извините, но раз так смешно это выглядит, то пожалуйста просвятите меня и дайте пять фото магнитных мин союзнико на фронтовых фотографиях, а так же поражений техники этими минами. Ну а на досуге посмотрите эту ветку http://www.maxistuudio.fie.ee/ap....4a993b7
|
|
| |
Kool1 | Дата: Среда, 22.02.2012, 10:13 | Сообщение # 13 |
| yrq, Скажем так, господина Порше очень уважал Гитлер, не помню причин этой любви.....кстати в литературе уже давно всё разжевали, почему выиграл конкурс тигр Хеншеля а не тигр Порше, хотя там всё было на "волоске" успели же выпустить несколько десятков корпусов тигров Порше, успели(просто так 90 корпусов не изготовить, для этого нужно получить деньги и разрешение).... а башня изначально проектировалась что на Порше что на Хеншель от определённого"стороннего производителя" видать и там конкурс..... Vitek, извини, но несколько миллиметров, пусть даже сантиметр циммеритной смеси ну ни как не может повлиять на снарядо-стойкость брони, это бред..... San, RSandr, правы. Не обязательно что бы магнитные мины производились и использовались союзниками, немцам было, получается достаточным, что эти магнитные мины могли бы быть, могли быть произведены и использованы, кстати в литературе я встречал изображения магнитных мин, и способ воздействия на броню у них был камулятивным..... Vitek, так же не забывай что ближе к концу войны от циммерита всё таки отказались.....почему?
Сообщение отредактировал Kool - Среда, 22.02.2012, 10:31 |
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 22.02.2012, 10:30 | Сообщение # 14 |
| Kool, я спорить не буду, ибо сказать, что это бред может каждый, однако в приведенной мною ветке были довольно интересные вещи, а вот что не бред, это мины магнитные у союзников, которыми они панзерваффе просто изничтожили, да еще и нам подкинули, и только циммерит спас панзерваффе не на долго, ну или у союзников мины магнитные потом кончились
|
|
| |
Kool1 | Дата: Среда, 22.02.2012, 10:34 | Сообщение # 15 |
| Vitek, Я ещё раз говорю, немцам видать было достаточно, что эти мины можно было произвести и использовать.....
|
|
| |
|