Добавлено (15.08.2015, 10:01) --------------------------------------------- Зип, а почему катки на т 34, лично у меня катки с гладкой шиной, так сильно недоразменены: 23мм?
Сообщение отредактировал maks_novik - Суббота, 15.08.2015, 10:03
Очевидно вам попался набор из последних отливок с данной формы, силиконовая форма в процессе жизни дает некоторую усадку по данным производителя 4-5 процентов форма "живет" около комплектов 30 отливок,сам "мастер" на катки имеет правильный диаметр 23.7мм,0.7мм в диаметре вполне могло утянуться.насчет "сильно недоразмерены" это конечно вы сильно сказали,как раз в вашем случае и получается усадка формы около 3%. По Ил-4 пока ни чего нового не планируем.
Добавлено (17.08.2015, 02:19) --------------------------------------------- по Т-34 установочной серии совсем забыл,над ходовой работать точно будем,надеюсь плотно примемся за нее осенью..
Очевидно вам попался набор из последних отливок с данной формы, силиконовая форма в процессе жизни дает некоторую усадку по данным производителя 4-5 процентов форма "живет" около комплектов 30 отливок,сам "мастер" на катки имеет правильный диаметр 23.7мм,0.7мм в диаметре вполне могло утянуться.насчет "сильно недоразмерены" это конечно вы сильно сказали,как раз в вашем случае и получается усадка формы около 3%.
При всем уважении к фирме ЗиП и ее отличной продукции мне кажется это все таки проблема фирмы производителя, а не потребителя. То что у вас правильная мастер модель никак не решает размер продукции, который вы продаете, заметьте, за деньги. Мне как то попался набор (не ЗиП) с поведенными восьмеркой колесами. Деньги я с боем вернул, но услышав все технологические проблемы производителя и малую рентабельность бизнеса, спасибо что обошлось без озвученных проблем личного характера)). Согласитесь, что до этого мне, как покупателю, не должно быть никакого дела...
Роман, Вы как-то обмолвились, что возможно будет довоенная кабина на тамийскую полуторку в 48-м. Планируете в обозримом будущем или не актуально? С уважением, Евгений.
Mr. maxx, ИМХО, абсолютно прав. Если сам производитель признаёт отклонение, а покупателя оно не устраивает, - это рекламация и причина для обмена на отливку из "свежей" формы. Don`t war, make kits ;)
Пайпер, производитель может признать все что угодно, но покупатель должен обратиться в магазин где покупал данный товар и там требрвать замены или возврата денежных средств
Пайпер, производитель может признать все что угодно, но покупатель должен обратиться в магазин где покупал данный товар и там требрвать замены или возврата денежных средств
Остается только пожелать чтоб все у вас в жизни было по описанной вами же схеме.
Батенька, речь не о нормах пресловутого "Закона о защите прав потребителя", а о гарантийной политике производителя. Вы имеете к нему какое-то отношение? Так вот, производитель может её выстраивать, опираясь на собственные нормы и понимание лояльности к своему покупателю. И вполне может обменять самостоятельно или через дилера.
Я согласен, - 3%-ое отклонение - это "ни о чём", и сам бы не обратил внимание и на гораздо большее. Но зачастую "афтер" покупают именно "ортодоксы", которых не зря, при всём уважении, называют "ловцами миллиметров". Смысл им тогда менять "шило на мыло"? Don`t war, make kits ;)
Пайпер, при всем уважении к ортодоксам замеряли катки на Т 34 на двух машинах на одном диаметр 810мм на другом 820мм вопрос:кому будем писать рекламацию %)на заводских чертежах 830мм
Пайпер, при всем уважении к ортодоксам замеряли катки на Т 34 на двух машинах на одном диаметр 810мм на другом 820мм вопрос:кому будем писать рекламацию %)на заводских чертежах 830мм
Добавлено (18.08.2015, 17:55) --------------------------------------------- Цитата Пайпер () а покупателя оно не устраивает
он вправе не покупать или пусть ходит со штангенциркулем и проверяет то что покупает в чем проблема?
В шутке про штангенциркуль только доля шутки. У меня была проблема с экранированной башней фирмы "Танк". Низ и крыша башни не влезали в башню. Крепление орудия тоже. Люк не вставал на своё место на крыше. После замеров выяснилось, что башня и люк меньше, чем надо (башня по длине что-то около 2мм.)
ЗЫ Башню мне, кстати, так и не поменяли, хотя в переписке Переяславцев обещал "пришлют недостающее,как только смогут". Два с половиной года назад. Брал в Лейб-компании, живу в Челябинске.
Сообщение отредактировал Uolmo - Вторник, 18.08.2015, 19:31
он вправе не покупать или пусть ходит со штангенциркулем и проверяет то что покупает в чем проблема?
Если вам в магазине грамм 200 мяса с килограмма недовесят наверно вы так же по философски к этому не отнесетесь или вы всегда со своими весами ходите ?
Если вам в магазине грамм 200 мяса с килограмма недовесят наверно вы так же по философски к этому не отнесетесь или вы всегда со своими весами ходите ?
Если Вам от этого легче будет то таки “ДА“ по существу дела вопросы есть?