[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Комплект ЗИП"
maxxДата: Понедельник, 17.08.2015, 16:46 | Сообщение # 646
Сержант
Статус: Оффлайн
Цитата ЗиП ()
Очевидно вам попался набор из последних отливок с данной формы, силиконовая форма в процессе жизни дает некоторую усадку по данным производителя 4-5 процентов форма "живет" около комплектов 30 отливок,сам "мастер" на катки имеет правильный диаметр 23.7мм,0.7мм в диаметре вполне могло утянуться.насчет "сильно недоразмерены" это конечно вы сильно сказали,как раз в вашем случае и получается усадка формы около 3%.

При всем уважении к фирме ЗиП и ее отличной продукции мне кажется это все таки проблема фирмы производителя, а не потребителя. То что у вас правильная мастер модель никак не решает размер продукции, который вы продаете, заметьте, за деньги. Мне как то попался набор (не ЗиП) с поведенными восьмеркой колесами. Деньги я с боем вернул, но услышав все технологические проблемы производителя и малую рентабельность бизнеса, спасибо что обошлось без озвученных проблем личного характера)). Согласитесь, что до этого мне, как покупателю, не должно быть никакого дела...

РядовойДата: Понедельник, 17.08.2015, 18:41 | Сообщение # 647
Сержант
Цитата maxx ()
Согласитесь, что до этого мне, как покупателю, не должно быть никакого дела...

в таком случае ВАШ коммент ни к месту

Сообщение отредактировал Рядовой - Понедельник, 17.08.2015, 18:42

JohniGoДата: Понедельник, 17.08.2015, 19:53 | Сообщение # 648
Лейтенант
Роман, Вы как-то обмолвились, что возможно будет довоенная кабина на тамийскую полуторку в 48-м.
Планируете в обозримом будущем или не актуально?

С уважением, Евгений.

ПайперДата: Понедельник, 17.08.2015, 20:33 | Сообщение # 649
Ген. Секретарь ООН
Mr. maxx, ИМХО, абсолютно прав. Если сам производитель признаёт отклонение, а покупателя оно не устраивает, - это рекламация и причина для обмена на отливку из "свежей" формы.

Don`t war, make kits ;)

РядовойДата: Понедельник, 17.08.2015, 22:00 | Сообщение # 650
Сержант
Пайпер, производитель может признать все что угодно, но покупатель должен обратиться в магазин где покупал данный товар и там требрвать замены или возврата денежных средств biggrin

Добавлено (17.08.2015, 22:00)
---------------------------------------------

Цитата Пайпер ()
это рекламация

это не рекламация это флуд и троллинг biggrin biggrin

Добавлено (17.08.2015, 22:00)

Цитата Пайпер ()
это рекламация

это не рекламация это флуд и троллинг biggrin biggrin

DeadMouseДата: Вторник, 18.08.2015, 03:26 | Сообщение # 651
Рядовой
Цитата Рядовой ()
Пайпер, производитель может признать все что угодно, но покупатель должен обратиться в магазин где покупал данный товар и там требрвать замены или возврата денежных средств

Остается только пожелать чтоб все у вас в жизни было по описанной вами же схеме.

ПайперДата: Вторник, 18.08.2015, 15:52 | Сообщение # 652
Ген. Секретарь ООН
Цитата Рядовой ()
Пайпер, производитель может признать все что угодно, но покупатель должен обратиться в магазин где покупал данный товар и там требрвать замены или возврата денежных средств

Батенька, речь не о нормах пресловутого "Закона о защите прав потребителя", а о гарантийной политике производителя. Вы имеете к нему какое-то отношение?
Так вот, производитель может её выстраивать, опираясь на собственные нормы и понимание лояльности к своему покупателю. И вполне может обменять самостоятельно или через дилера.

Я согласен, - 3%-ое отклонение - это "ни о чём", и сам бы не обратил внимание и на гораздо большее. Но зачастую "афтер" покупают именно "ортодоксы", которых не зря, при всём уважении, называют "ловцами миллиметров". Смысл им тогда менять "шило на мыло"? wink

Don`t war, make kits ;)

РядовойДата: Вторник, 18.08.2015, 17:55 | Сообщение # 653
Сержант
Пайпер, при всем уважении к ортодоксам замеряли катки на Т 34 на двух машинах на одном диаметр 810мм на другом 820мм вопрос:кому будем писать рекламацию %)на заводских чертежах 830мм

Добавлено (18.08.2015, 17:55)

Цитата Пайпер ()
а покупателя оно не устраивает

он вправе не покупать или пусть ходит со штангенциркулем и проверяет то что покупает в чем проблема? Далее продолжать дебаты не вижу смысла smile

Сообщение отредактировал Рядовой - Вторник, 18.08.2015, 17:51

UolmoДата: Вторник, 18.08.2015, 19:28 | Сообщение # 654
Сержант сил Организации Варшавского договора
Цитата Рядовой ()
Пайпер, при всем уважении к ортодоксам замеряли катки на Т 34 на двух машинах на одном диаметр 810мм на другом 820мм вопрос:кому будем писать рекламацию %)на заводских чертежах 830мм

Добавлено (18.08.2015, 17:55)
Цитата Пайпер ()
а покупателя оно не устраивает

он вправе не покупать или пусть ходит со штангенциркулем и проверяет то что покупает в чем проблема?

В шутке про штангенциркуль только доля шутки.
У меня была проблема с экранированной башней фирмы "Танк". Низ и крыша башни не влезали в башню. Крепление орудия тоже. Люк не вставал на своё место на крыше. После замеров выяснилось, что башня и люк меньше, чем надо (башня по длине что-то около 2мм.)

ЗЫ Башню мне, кстати, так и не поменяли, хотя в переписке Переяславцев обещал "пришлют недостающее,как только смогут". Два с половиной года назад.
Брал в Лейб-компании, живу в Челябинске.

Сообщение отредактировал Uolmo - Вторник, 18.08.2015, 19:31

DeadMouseДата: Среда, 19.08.2015, 01:39 | Сообщение # 655
Рядовой
Цитата Рядовой ()
он вправе не покупать или пусть ходит со штангенциркулем и проверяет то что покупает в чем проблема?

Если вам в магазине грамм 200 мяса с килограмма недовесят наверно вы так же по философски к этому не отнесетесь или вы всегда со своими весами ходите ?

РядовойДата: Среда, 19.08.2015, 06:23 | Сообщение # 656
Сержант
DeadMouse,
Цитата DeadMouse ()
Если вам в магазине грамм 200 мяса с килограмма недовесят наверно вы так же по философски к этому не отнесетесь или вы всегда со своими весами ходите ?

Если Вам от этого легче будет то таки “ДА“ tongue по существу дела вопросы есть?

PowercolorДата: Пятница, 21.08.2015, 13:39 | Сообщение # 657
Рядовой
Зип, про 3% мне понравилось.Крутяк. А как часто встречается такая усадка, точнее катки с ней.?

KoolДата: Пятница, 21.08.2015, 18:12 | Сообщение # 658
Полковник
Powercolor, Это я вам и сам могу рассказать на примере ...например смолы от "Лед варриор"
Половинки колёс не совпадали по диаметру между собой до полутора миллиметров(но были и совпадения),пластина днища не вставала в пазы ,больше размером чем посадочное место, по длине почти на 2мм...
Получается что разные детали отливались партиями...и детали из первых отливок(начала работы форм) не совпадают с деталями из конечных....
То что сказал ЗИП это не крутяк, крутяк будет когда вы будите собирать смоленую модель(фул кит) как я,вот там попадаются места для смеха..... smile

Добавлено (21.08.2015, 18:12)
Днище стачивалось и подгонялось,катки склеивались между собой и обтачивались с последующей нарезкой протектора....вот это "КРУТЯК" smile
Самое интересное что это проблема не только "Лед варриора" но и "Чехов" по чаще собирайте смолу дорогой....это кардинально расширит ваше мировоззрение wink
Прикрепления: 1461076.jpg (93.7 Kb)

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

Сообщение отредактировал Kool - Пятница, 21.08.2015, 18:27

PowercolorДата: Пятница, 21.08.2015, 18:37 | Сообщение # 659
Рядовой
Kool, у вас есть возможность исправить, хоть и немалой кровью. А как быть в этом случае? Со смолй имел дело и не мало. С катками миниарм, с полуспайдерами, смещения бандажа, на некоторых около 5 частично не было ребер. Делал их сам. Так что воробей я стреляНый.

KoolДата: Пятница, 21.08.2015, 19:05 | Сообщение # 660
Полковник
Цитата Powercolor ()
у вас есть возможность исправить

У всех есть возможность исправить....

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей