MiniArt
| |
Пайпер | Дата: Вторник, 27.08.2019, 11:17 | Сообщение # 1756 |
Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн
| Цитата oddity75 ( ) Олег, в этой теме мне спорить с Вами решительно невозможно Никаких споров, - это ответ авторам данных статей, не раскрывшим тему. Зато с удовольствием сам читаю Ваши заметки по Т-35 М3А5 - машина очень характерная, с той самой "грацией утюга", которая лично мне очень нравится в технике 30-х. Но в коллекции, преимущественно машины - участники боевых действий. Поэтому самому было интересно раскопать боевую историю. И рад, что она "накопалась". Чуть позже дополню предыдущие посты дополнительной информацией о командирском Grant II.
Спасибо за информацию о браке Вашего экземпляра! Думаю, для всех - это чёткий сигнал, что лучше переплатить, но купить эту модель в розничном магазине с возможностью открыть коробку.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
kovolexx | Дата: Вторник, 27.08.2019, 12:06 | Сообщение # 1757 |
Рядовой
| Цитата oddity75 ( ) Про саму модель М3 Миниарта, может конечно это мне так "повезло", но неожиданно много брака, особенно на "литых" деталях. А можно фото брака, а то думаю брать иль не брать
|
|
| |
bublik88 | Дата: Вторник, 27.08.2019, 12:09 | Сообщение # 1758 |
Лейтенант
| Цитата kovolexx ( ) А можно фото брака, а то думаю брать иль не брать Поддерживаю! Очень прошу так же фотографии брака. Сам в раздумьях о покупке.
|
|
| |
oddity75 | Дата: Вторник, 27.08.2019, 12:36 | Сообщение # 1759 |
Майор
| Цитата bublik88 ( ) можно фото брака, а то думаю брать иль не брать Вообще была такая мыслишка- по основным моментам сделать сравнительный обзор Прототип-Миниарт-Таком. Но если будет цейтнот, то сделаю только фото брака, а обзор уж как-нибудь потом, по возможности.
Цитата Пайпер ( ) Чуть позже дополню предыдущие посты дополнительной информацией о командирском Grant II. Отлично! Думаю, это будет многим очень интересно.
С уважением, Максим.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Вторник, 27.08.2019, 13:23 | Сообщение # 1760 |
Ген. Секретарь ООН
| Цитата oddity75 ( ) Вообще была такая мыслишка- по основным моментам сделать сравнительный обзор Прототип-Миниарт-Таком
Очень хорошая мысль!
Цитата oddity75 Отлично! Думаю, это будет многим очень интересно
дополнил в тексте данными по двум машинам
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Вторник, 27.08.2019, 13:27 | Сообщение # 1761 |
Генерал-майор
| Уважаемый модератор, к сведению принято! Однако мне кажется, что речь идет о качестве изделий конкретной фирмы. Не сомневаюсь, вам известно, что эта компания часто допускает брак. Я не знаю иного способа ОБСУДИТЬ эту проблему (а это проблема, согласитесь!) кроме, как в ДИАЛОГЕ, в ПУБЛИЧНОМ обсуждении. Иначе действительно, получается: "выполз в коридор, пробормотал несколько нечленораздельных жалоб и издох" (с) Стругацкие. Может кто-то из собеседников имеет отношение к обсуждаемой конторе, я почем знаю? Вот - повод лично обратиться к производителю.
Сообщение отредактировал Rhinocerus - Вторник, 27.08.2019, 13:28 |
|
| |
Пайпер | Дата: Вторник, 27.08.2019, 14:55 | Сообщение # 1762 |
Ген. Секретарь ООН
| Цитата Rhinocerus ( ) Уважаемый модератор, к сведению принято!
Mr. Rhinocerus, спасибо, что услышали!
Обсуждению качества модели - да. Переходу на личности - нет.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Вторник, 27.08.2019, 15:34 | Сообщение # 1763 |
Генерал-майор
| Цитата Rhinocerus ( ) Про Т-54/55 народ тоже пишет, что ванна корпуса винтом в некоторых партиях. Извините...о какой "ванне" речь?.... Там все отдельно идет - днище, борта, кормовые и лобовые детали.... Может, руки у этого народа винтом?.....
|
|
| |
Пайпер | Дата: Среда, 28.08.2019, 11:10 | Сообщение # 1764 |
Ген. Секретарь ООН
| Флуд и межличностные трения удалены. Участникам этого рэп-баттла - устное предупреждение.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Среда, 28.08.2019, 18:53 | Сообщение # 1765 |
Генерал-майор
| DmitryShavrin, О нижней детали, ясен пень.
|
|
| |
oddity75 | Дата: Среда, 28.08.2019, 20:19 | Сообщение # 1766 |
Майор
| Друзья, что-то приличное и напоминающее сравнительный обзор сделать в ближайшее время никак не смогу. Поэтому чтобы не думали, что в своих комментариях возвожу напраслину на Миниарт, сделал на скорую руку некоторые фото брака. Список "грехов" далеко не полный, но какое-никакое представление о новинке дает.
1. Крышки наливных горловин, возможно в этом "паучке" кто-нибудь их узнает :
Лично мне не понятно почему Таком смог сделать их копийно:
Может кто возразит, что достаточно аккуратно убрать облой- дело, понимашь, обычное и все станет замечательно, но как вам бронировки вентиляции на том же литнике. Это брак или я "много кушаю"- т.е. зажрался?
2. Ведущие колеса:
Резюме: колеса в помойку. Дефект не лечится, поскольку центр ступицы еще и выдавлен наружу:
и снова Таком:
3. Здесь все понятно без лишних слов:
4. Оцените покусанное и поплавленное ограждения прицела корпусной пушки:
а Таком таки смог отлить планку ровненько:
5. Дефекты литья на стенке каземата пушки:
6. "Конверт" на башне:
Таком исхитрился и конверт показать и нижнюю плоскость не попортить:
7. И напоследок защитные планки люков. Вкратце напомню технологию изготовления: по периметру крышки люка на ребро устанавливалась планка, которая обваривалась массивным швом:
по выполнению квалифицированным сварщиком данной операции, эстафету принимал чернокожий Билли с оклахомщины, который пневмошлифмашинкой неспешно доводил изделие до почти что идеальной формы:
Миниарт вероятно где-то подсократил отлаженную производственную цепочку, поэтому вышло как-то так:
с учетом реального размера этих деталей, даже не представляю как бы так это безобразие поправить , и опять завидую Такому:
В общем, не надо было производителю неумеючи выпендриваться с фактурой литья по поводу и без (здесь можно вспомнить и башню Т-44 и комбашенку Т-54/55), а сделать аккуратные чистые отливки, как у Таком'а. Кому надо, а таких единицы, сами изобразят все что им нужно.
P.S.: Букав получилось много, поэтому, Олег, если сочтешь что в новостном разделе этому не место, то перенеси, пожалуйста, в отдельную тему.
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Среда, 28.08.2019, 20:32 |
|
| |
andreiali | Дата: Среда, 28.08.2019, 20:55 | Сообщение # 1767 |
Подполковник
| Браво,Максим!!!!!
Добавлю от себя,я тоже наверное "зажрался",мне лень ножичком ковырять,но придется...
Сообщение отредактировал andreiali - Среда, 28.08.2019, 21:02 |
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Среда, 28.08.2019, 22:02 | Сообщение # 1768 |
Генерал-майор
| Да уж... Максим, Ваш комплект однозначно на замену.... У меня 5 коробок с миниартовскими моделями... в экстренном порядке все проверил - нигде подобного безобразия нет... Ну а катки - это да... на моих примерно такое же дело.... Но, при всем при этом, возни с ними значительно меньше, чем со смоляными миниармовскими...
|
|
| |
partizan051 | Дата: Среда, 28.08.2019, 23:12 | Сообщение # 1769 |
Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Как говорит один герой компьютерной игры: "Вот *****!" Я тут подумал рассматривая весь кошмар от Миниарта,представленный нам Максимом, что может звёзды можно вылечить? Высверлить центр гравером (при его отсутствии - вручную) и вклеить туда новые диски. Бронировки вентиляции подрезать ножичком и долепливать двухкомпонентной тамиевской шпатлей, ну и так далее. Понимаю, что гидко всё это видеть владельцу коробочки, отдав кучу кровных за ТАКОЕ, тем более, что модель не 500 рублей стоит, а наверное, около 3000.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Четверг, 29.08.2019, 02:28 | Сообщение # 1770 |
Ген. Секретарь ООН
| Цитата partizan051 ( ) Как говорит один герой компьютерной игры: "Вот *****!" Mr. partizan051, как говорил другой герой, - "Фильтруй базар!"(с)
Mr. oddity75, postimage, судя по всему снова работает не стабильно, - фото отображаются через раз Да, информации по M3 Medium накопилось достаточно много, - действительно, имеет смысл выделить в отдельную тему.
И большое спасибо за полезный сравнительный анализ неприятных моментов! В очередной раз убеждаемся, что красивые бокс-арты и компьютерные рендеры - несколько другое, чем итоговый пластик... Но было бы, конечно, здорово, если получится так же, - сравнительно, показать и положительные моменты. А то единственное возникающее желание, - сдуть пыль с коробки Academi
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
|