[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
MiniArt
oddity75Дата: Вторник, 27.08.2019, 12:36 | Сообщение # 1756
Майор
Статус: Оффлайн
Цитата bublik88 ()
можно фото брака, а то думаю брать иль не брать

Вообще была такая мыслишка- по основным моментам сделать сравнительный обзор Прототип-Миниарт-Таком. Но если будет цейтнот, то сделаю только фото брака, а обзор уж как-нибудь потом, по возможности.

Цитата Пайпер ()
Чуть позже дополню предыдущие посты дополнительной информацией о командирском Grant II.

Отлично! Думаю, это будет многим очень интересно.

С уважением,
Максим.

ПайперДата: Вторник, 27.08.2019, 13:23 | Сообщение # 1757
Ген. Секретарь ООН
Цитата oddity75 ()
Вообще была такая мыслишка- по основным моментам сделать сравнительный обзор Прототип-Миниарт-Таком

Очень хорошая мысль!

Цитата
oddity75 Отлично! Думаю, это будет многим очень интересно

дополнил в тексте данными по двум машинам

Don`t war, make kits ;)

RhinocerusДата: Вторник, 27.08.2019, 13:27 | Сообщение # 1758
Генерал-майор
Уважаемый модератор, к сведению принято! Однако мне кажется, что речь идет о качестве изделий конкретной фирмы. Не сомневаюсь, вам известно, что эта компания часто допускает брак. Я не знаю иного способа ОБСУДИТЬ эту проблему (а это проблема, согласитесь!) кроме, как в ДИАЛОГЕ, в ПУБЛИЧНОМ обсуждении. Иначе действительно, получается: "выполз в коридор, пробормотал несколько нечленораздельных жалоб и издох" (с) Стругацкие. Может кто-то из собеседников имеет отношение к обсуждаемой конторе, я почем знаю? Вот - повод лично обратиться к производителю.

Сообщение отредактировал Rhinocerus - Вторник, 27.08.2019, 13:28

ПайперДата: Вторник, 27.08.2019, 14:55 | Сообщение # 1759
Ген. Секретарь ООН
Цитата Rhinocerus ()
Уважаемый модератор, к сведению принято!

Mr. Rhinocerus, спасибо, что услышали!

Обсуждению качества модели - да. Переходу на личности - нет.

Don`t war, make kits ;)

DmitryShavrinДата: Вторник, 27.08.2019, 15:34 | Сообщение # 1760
Генерал-майор
Цитата Rhinocerus ()
Про Т-54/55 народ тоже пишет, что ванна корпуса винтом в некоторых партиях.

Извините...о какой "ванне" речь?....
Там все отдельно идет - днище, борта, кормовые и лобовые детали....
Может, руки у этого народа винтом?.....

ПайперДата: Среда, 28.08.2019, 11:10 | Сообщение # 1761
Ген. Секретарь ООН
Флуд и межличностные трения удалены. Участникам этого рэп-баттла - устное предупреждение.

Don`t war, make kits ;)

RhinocerusДата: Среда, 28.08.2019, 18:53 | Сообщение # 1762
Генерал-майор
DmitryShavrin, О нижней детали, ясен пень.

oddity75Дата: Среда, 28.08.2019, 20:19 | Сообщение # 1763
Майор
Друзья, что-то приличное и напоминающее сравнительный обзор сделать в ближайшее время никак не смогу. Поэтому чтобы не думали, что в своих комментариях возвожу напраслину на Миниарт, сделал на скорую руку некоторые фото брака. Список "грехов" далеко не полный, но какое-никакое представление о новинке дает.

1. Крышки наливных горловин, возможно в этом "паучке" кто-нибудь их узнает smile :

Лично мне не понятно почему Таком смог сделать их копийно:

Может кто возразит, что достаточно аккуратно убрать облой- дело, понимашь, обычное и все станет замечательно, но как вам бронировки вентиляции на том же литнике. Это брак или я "много кушаю"- т.е. зажрался?

2. Ведущие колеса:

Резюме: колеса в помойку. Дефект не лечится, поскольку центр ступицы еще и выдавлен наружу:

и снова Таком:

3. Здесь все понятно без лишних слов:

4. Оцените покусанное и поплавленное ограждения прицела корпусной пушки:

а Таком таки смог отлить планку ровненько:

5. Дефекты литья на стенке каземата пушки:

6. "Конверт" на башне:

Таком исхитрился и конверт показать и нижнюю плоскость не попортить:

7. И напоследок защитные планки люков. Вкратце напомню технологию изготовления: по периметру крышки люка на ребро устанавливалась планка, которая обваривалась массивным швом:

по выполнению квалифицированным сварщиком данной операции, эстафету принимал чернокожий Билли с оклахомщины, который пневмошлифмашинкой неспешно доводил изделие до почти что идеальной формы:

Миниарт вероятно где-то подсократил отлаженную производственную цепочку, поэтому вышло как-то так:

с учетом реального размера этих деталей, даже не представляю как бы так это безобразие поправить sad , и опять завидую Такому:

В общем, не надо было производителю неумеючи выпендриваться с фактурой литья по поводу и без (здесь можно вспомнить и башню Т-44 и комбашенку Т-54/55), а сделать аккуратные чистые отливки, как у Таком'а. Кому надо, а таких единицы, сами изобразят все что им нужно.

P.S.: Букав получилось много, поэтому, Олег, если сочтешь что в новостном разделе этому не место, то перенеси, пожалуйста, в отдельную тему.

С уважением,
Максим.

Сообщение отредактировал oddity75 - Среда, 28.08.2019, 20:32

andreialiДата: Среда, 28.08.2019, 20:55 | Сообщение # 1764
Подполковник
Браво,Максим!!!!! hands

Добавлю от себя,я тоже наверное "зажрался",мне лень ножичком ковырять,но придется...

Сообщение отредактировал andreiali - Среда, 28.08.2019, 21:02

DmitryShavrinДата: Среда, 28.08.2019, 22:02 | Сообщение # 1765
Генерал-майор
Да уж... Максим, Ваш комплект однозначно на замену....
У меня 5 коробок с миниартовскими моделями... в экстренном порядке все проверил - нигде подобного безобразия нет...
Ну а катки - это да... на моих примерно такое же дело....
Но, при всем при этом, возни с ними значительно меньше, чем со смоляными миниармовскими...

partizan051Дата: Среда, 28.08.2019, 23:12 | Сообщение # 1766
Рядовой сил Организации Варшавского договора
Как говорит один герой компьютерной игры: "Вот *****!" Я тут подумал рассматривая весь кошмар от Миниарта,представленный нам Максимом, что может звёзды можно вылечить? Высверлить центр гравером (при его отсутствии - вручную) и вклеить туда новые диски. Бронировки вентиляции подрезать ножичком и долепливать двухкомпонентной тамиевской шпатлей, ну и так далее. Понимаю, что гидко всё это видеть владельцу коробочки, отдав кучу кровных за ТАКОЕ, тем более, что модель не 500 рублей стоит, а наверное, около 3000.

ПайперДата: Четверг, 29.08.2019, 02:28 | Сообщение # 1767
Ген. Секретарь ООН
Цитата partizan051 ()
Как говорит один герой компьютерной игры: "Вот *****!"

Mr. partizan051, как говорил другой герой, - "Фильтруй базар!"(с) wink

Mr.

oddity75, postimage, судя по всему снова работает не стабильно, - фото отображаются через раз sad
Да, информации по M3 Medium накопилось достаточно много, - действительно, имеет смысл выделить в отдельную тему.

И большое спасибо за полезный сравнительный анализ неприятных моментов! В очередной раз убеждаемся, что красивые бокс-арты и компьютерные рендеры - несколько другое, чем итоговый пластик...
Но было бы, конечно, здорово, если получится так же, - сравнительно, показать и положительные моменты. А то единственное возникающее желание, - сдуть пыль с коробки Academi

Don`t war, make kits ;)

silentbayДата: Четверг, 29.08.2019, 03:27 | Сообщение # 1768
Сержант
Цитата oddity75 ()
Друзья, что-то приличное и напоминающее сравнительный обзор сделать в ближайшее время никак не смогу. Поэтому чтобы не думали, что в своих комментариях возвожу напраслину на Миниарт, сделал на скорую руку некоторые фото брака. Список "грехов" далеко не полный, но какое-никакое представление о новинке дает.

Дефекты действительно серьезные и производителя не красят. Кто нибудь не в курсе, в других коробках есть такие проблемы?

RhinocerusДата: Четверг, 29.08.2019, 07:06 | Сообщение # 1769
Генерал-майор
Это называется: "ОТК? Нет, не слышали!"

Цитата
 Кто нибудь не в курсе, в других коробках есть такие проблемы?

Серия советских легких танков получилась намного лучше, там брак практически отсутствует. Броневики - тоже очень ничего. Остальное - как повезет.

Пайпер, зачем такой экстремизм? Отдайте в кружок детского технического творчества, а себе ТАКОМ возьмите. Башня "академа" неизлечима без тотального перепила.

Что касается фактуры брони и и всех этих ограждений люков. Такое ощущение, что Миниарт смотрел на "утопленников", танки из моря, погрызенные коррозией и эрозией. Вот на них эти окантовки выглядят так. Опять же, Джон Кроу с болгаркой тоже мог иметь разную квалификацию: где-то детали обработаны добре, а где-то абы как.
Вывод: надо на фото смотреть. Это как с Т-34: они к нам, если что. учиться приезжали. Где-то гладенько, где-то ужос-ужос. Шпаклевку в руки - и лепим сообразно своим представлениям и фото. Где-то литьевые стыки были видны толщиной в руку - где-то едва заметны. Где-то по всему контуру - где-то только спереди или сзади. На одних литьевые выпоры срезаны газом, на других - диском, а где-то пневмодолотом со всеми следами долбления. Кто-то жаловался, что у ТАКОМ видны линии стыков вокруг смотровых приборов на башне: но посмотрите, они и НА РЕАЛЬНЫХ машинах иногда очень хорошо видны! Там тоже в кокиль вкладывали фрагменты при формовке )))) 
Короче: китайская модель тоже не верх совершенства - но не академ и тамия. 
Это надо показывать - да на работу пора.

oddity75Дата: Четверг, 29.08.2019, 08:52 | Сообщение # 1770
Майор
Цитата partizan051 ()
Понимаю, что гидко всё это видеть владельцу коробочки, отдав кучу кровных за ТАКОЕ, тем более, что модель не 500 рублей стоит, а наверное, около 3000.

Не скажу за всю Одессу smile , но в Я-Моделисте набор стоит 4200руб, Таком- три двадцать.

Цитата partizan051 ()
может звёзды можно вылечить? Высверлить центр гравером (при его отсутствии - вручную) и вклеить туда новые диски.

Есть ощущение, что под ступицей пузыри. Но тут пусть каждый сам решает, надо ему такое "счастье" или нет, наше дело предупредить. В моем случае, дарёному коню, как говорится....., но кто-то заплатив немало денежков и увидев такое вполне может потерять веру в человечество smile . Проверить качество конкретной модели перед покупкой также не удастся- для этого придется раскрыть целлофановый пакет и пошурудить в выпавшей кучке литников, на что ни один продавец не пойдет.

Цитата Пайпер ()
Бронировки вентиляции подрезать ножичком и долепливать двухкомпонентной тамиевской шпатлей, ну и так далее

На данной модификации танка вентиляции нет, это будет проблемой для тех, кто купит только что заявленный М3А5, например.

Цитата Пайпер ()
Но было бы, конечно, здорово, если получится так же, - сравнительно, показать и положительные моменты

Это довольно затруднительно сделать, пока детали на литниках. Сравнивать с прототипом все-таки надо готовые (собранные) узлы/конструкции.

С уважением,
Максим.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей