MiniArt
| |
silentbay | Дата: Четверг, 29.08.2019, 03:27 | Сообщение # 1771 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата oddity75 ( ) Друзья, что-то приличное и напоминающее сравнительный обзор сделать в ближайшее время никак не смогу. Поэтому чтобы не думали, что в своих комментариях возвожу напраслину на Миниарт, сделал на скорую руку некоторые фото брака. Список "грехов" далеко не полный, но какое-никакое представление о новинке дает. Дефекты действительно серьезные и производителя не красят. Кто нибудь не в курсе, в других коробках есть такие проблемы?
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Четверг, 29.08.2019, 07:06 | Сообщение # 1772 |
Генерал-майор
| Это называется: "ОТК? Нет, не слышали!" Цитата Кто нибудь не в курсе, в других коробках есть такие проблемы? Серия советских легких танков получилась намного лучше, там брак практически отсутствует. Броневики - тоже очень ничего. Остальное - как повезет.
Пайпер, зачем такой экстремизм? Отдайте в кружок детского технического творчества, а себе ТАКОМ возьмите. Башня "академа" неизлечима без тотального перепила.
Что касается фактуры брони и и всех этих ограждений люков. Такое ощущение, что Миниарт смотрел на "утопленников", танки из моря, погрызенные коррозией и эрозией. Вот на них эти окантовки выглядят так. Опять же, Джон Кроу с болгаркой тоже мог иметь разную квалификацию: где-то детали обработаны добре, а где-то абы как. Вывод: надо на фото смотреть. Это как с Т-34: они к нам, если что. учиться приезжали. Где-то гладенько, где-то ужос-ужос. Шпаклевку в руки - и лепим сообразно своим представлениям и фото. Где-то литьевые стыки были видны толщиной в руку - где-то едва заметны. Где-то по всему контуру - где-то только спереди или сзади. На одних литьевые выпоры срезаны газом, на других - диском, а где-то пневмодолотом со всеми следами долбления. Кто-то жаловался, что у ТАКОМ видны линии стыков вокруг смотровых приборов на башне: но посмотрите, они и НА РЕАЛЬНЫХ машинах иногда очень хорошо видны! Там тоже в кокиль вкладывали фрагменты при формовке )))) Короче: китайская модель тоже не верх совершенства - но не академ и тамия. Это надо показывать - да на работу пора.
|
|
| |
oddity75 | Дата: Четверг, 29.08.2019, 08:52 | Сообщение # 1773 |
Майор
| Цитата partizan051 ( ) Понимаю, что гидко всё это видеть владельцу коробочки, отдав кучу кровных за ТАКОЕ, тем более, что модель не 500 рублей стоит, а наверное, около 3000. Не скажу за всю Одессу , но в Я-Моделисте набор стоит 4200руб, Таком- три двадцать.
Цитата partizan051 ( ) может звёзды можно вылечить? Высверлить центр гравером (при его отсутствии - вручную) и вклеить туда новые диски. Есть ощущение, что под ступицей пузыри. Но тут пусть каждый сам решает, надо ему такое "счастье" или нет, наше дело предупредить. В моем случае, дарёному коню, как говорится....., но кто-то заплатив немало денежков и увидев такое вполне может потерять веру в человечество . Проверить качество конкретной модели перед покупкой также не удастся- для этого придется раскрыть целлофановый пакет и пошурудить в выпавшей кучке литников, на что ни один продавец не пойдет.
Цитата Пайпер ( ) Бронировки вентиляции подрезать ножичком и долепливать двухкомпонентной тамиевской шпатлей, ну и так далее На данной модификации танка вентиляции нет, это будет проблемой для тех, кто купит только что заявленный М3А5, например.
Цитата Пайпер ( ) Но было бы, конечно, здорово, если получится так же, - сравнительно, показать и положительные моменты Это довольно затруднительно сделать, пока детали на литниках. Сравнивать с прототипом все-таки надо готовые (собранные) узлы/конструкции.
С уважением, Максим.
|
|
| |
oddity75 | Дата: Четверг, 29.08.2019, 09:08 | Сообщение # 1774 |
Майор
| Цитата Rhinocerus ( ) пять же, Джон Кроу с болгаркой тоже мог иметь разную квалификацию: где-то детали обработаны добре, а где-то абы как.
Это понятно, но я имел ввиду внутреннюю сторону ограждения и его торец, что задается идеально ровной планкой в основании ограждения. Этот момент особенно критичен при приоткрытых крышках люков, как, например, здесь:
Впрочем, и при закрытых люках тоже:
Цитата Rhinocerus ( ) Кто-то жаловался, что у ТАКОМ видны линии стыков вокруг смотровых приборов на башне: но посмотрите, они и НА РЕАЛЬНЫХ машинах иногда очень хорошо видны! Там тоже в кокиль вкладывали фрагменты при формовке ))))
Это тоже понятно, про "конверт" я написал. Но имел ввиду нижнюю плоскость башни:
Даже на фото с сайта изготовителя это отлично видно:
А в пользу радикальной замены ведущих колес могу привести еще и такой момент, посмотрите как показано крепление зубчатого венца у Миниарта и Такома:
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Четверг, 29.08.2019, 09:18 |
|
| |
Rhinocerus | Дата: Четверг, 29.08.2019, 10:12 | Сообщение # 1775 |
Генерал-майор
| Ээээ...мнэээ... Плуэкт! Как-то да... Учитывая дороговизну стульев для трудящихся масс - воздержусь пока. Башня прикончила всякое желание ((((
|
|
| |
Wheelmaster | Дата: Четверг, 29.08.2019, 11:31 | Сообщение # 1776 |
Рядовой
| Цитата oddity75 ( ) А брак дело такое- как повезет, может моя коробка из сверхплановой партии к внеочередным выборам в Раду . Из самого неприятного, помимо мелочей, на моей модели: две глубокие царапины на крыше корпуса (подбашенном листе), утяжина на кольце погона башни и брак литья на ступицах ведущего колеса. Последнее исправить невозможно посмотрел имеющийся в наличии пластик, Вам действительно попались бракованные детали. Однако, лучше не спешить исправлять, а обратиться в службу поддержки Миниарта и получить замену, тем более что примеров оперативной замены предостаточно электронная почта службы с сайта производителя поддержки: support@miniart-models.com
|
|
| |
silentbay | Дата: Четверг, 29.08.2019, 12:05 | Сообщение # 1777 |
Сержант
| Цитата Цheelmaster ( ) посмотрел имеющийся в наличии пластик, Вам действительно попались бракованные детали. А не могли бы Вы скинуть фото этих деталей без брака,
|
|
| |
oddity75 | Дата: Четверг, 29.08.2019, 12:22 | Сообщение # 1778 |
Майор
| Цитата Цheelmaster ( ) посмотрел имеющийся в наличии пластик, Вам действительно попались бракованные детали.
Сомневаюсь, что это единичный случай. Вот фото с блога какого-то импортного мужчины (ссылка по-моему была в этой теме), разрешение фотографий не высокое, но двух отличий со своим набором я не нахожу:
Цитата Цheelmaster ( ) лучше не спешить исправлять, а обратиться в службу поддержки Миниарта и получить замену, тем более что примеров оперативной замены предостаточно
Спасибо за совет. Только все это "сутяжничество" мне совсем не по душе. Проще плюнуть, забыть и как-то выкрутиться.
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Четверг, 29.08.2019, 14:14 |
|
| |
Wheelmaster | Дата: Четверг, 29.08.2019, 12:27 | Сообщение # 1779 |
Рядовой
| Цитата silentbay ( ) А не могли бы Вы скинуть фото этих деталей без брака,
к сожалению, только на мобильный телефон, два критичных момента по остальному проблем не вижу, планку на спонсоне можно легко зашлифовать, под башней тоже, излишнее литье на лючках и крышках баков в течение нескольких минут было зашлифовано при сборке
Сообщение отредактировал Цheelmaster - Четверг, 29.08.2019, 12:30 |
|
| |
oddity75 | Дата: Четверг, 29.08.2019, 13:25 | Сообщение # 1780 |
Майор
| Цитата Цheelmaster ( ) по остальному проблем не вижу.. Согласитесь, что это вопрос сугубо индивидуальный. Кто-то видит проблему, кто-то нет. Кто-то покупает Миниарт, кто-то Таком. И это нормально. Для того и обмениваемся информацией. Я, к примеру, проблему лючков вижу не в излишней фактуре литья, а в 30%-м смешении прессформ на петле крышки люка мехвода, что и показал на фото. Для меня это недостаток, т.к. петлю придется изготовить заново. Тоже касается сгрызеной петли на боковом лючке. Ну и т.д. по всем прочим пунктам.
С уважением, Максим.
|
|
| |
79154887925 | Дата: Четверг, 29.08.2019, 21:23 | Сообщение # 1781 |
Лейтенант
| А пользу миниарта-копийные заклёпки,с характерной конусностью.
|
|
| |
[RvD]-Alpenshutze- | Дата: Пятница, 30.08.2019, 11:10 | Сообщение # 1782 |
Майор
| Хм, сдается мне что брак Миниарта-это далекоо не единичные случаи. Приведу пример из личного опыта. Набор 35303 Железнодорожная платформа 16.5-18т.
Вот так вот там отлиты детали рамы:
Модели миниарта дорогие, цены на уровне Драгона или RFM, а качество последних моделей местами на уровне Макета из 90-х. Грустно.
Лучшее-враг хорошего(с)
Сообщение отредактировал [RvD]-Alpenshutze- - Пятница, 30.08.2019, 11:10 |
|
| |
Павел | Дата: Пятница, 30.08.2019, 13:23 | Сообщение # 1783 |
Майор
| Купил недавно вышедший набор. Катки "морская звезда" для Т-34. Из коробки их не соберешь, крышки ступиц с браком, ведущее на выброс. Пластик непонятно какой: мохрится, при этом он и сухой и жирный одновременно! Для меня эта покупка - разочарование года!!!
|
|
| |
[RvD]-Alpenshutze- | Дата: Пятница, 30.08.2019, 14:56 | Сообщение # 1784 |
Майор
| Павел, да, с пластиком у них прям какая-то беда: мягкий, хрупкий, ещё и слоится и лохматится при обработке. Жуть. И что самое интересное, у меня есть полуторка от миниарта, купленная сразу как только она у них вышла. И там совершенно нормальный пластик, как у такома или драгона. Получается цены на модели они подняли, и при этом ещё и более дешёвый низкокачественный пластик стали использовать?
Лучшее-враг хорошего(с)
Сообщение отредактировал [RvD]-Alpenshutze- - Пятница, 30.08.2019, 17:44 |
|
| |
mashinist | Дата: Пятница, 30.08.2019, 15:09 | Сообщение # 1785 |
Лейтенант
| А мне вот интересно, они на все рынки брак продают или только к нам?
|
|
| |
|