Тема создана для обмена точками зрения, оценками в отношении знаковой в российском моделизме компании "Звезда", отдельных её продуктов. Диапазон аспектов - самый широкий. Единственное требование - этичность выражений и уважение к коллегам; конструктивность, аргументированность высказываний. Don`t war, make kits ;)
А мне Т-90МС понравился. Заменил трос, экраны и сетки МТО от Микродизайна - и неплохая модель получилась. После него сразу Бук от Менга собирал, плевался больше. В качестве расширения горизонтов и получения нового опыта серьезно рассматривал Ми-24 в 48, но сейчас почитал отзывы и решил задвинуть эту идею - что-то сильно народ плюется по поводу качества и детализации предстоящего релиза.
С таким "стеклянным" отливом?Интересно. Перепаковка "италовских" литников или вместе с формами закупили и сырьё?
Возможно. По-моему, там даже на литниках в углу был италовский логотип. Помню только, что и фляжки, и автоматные диски, и каски были заметно меньше тех, что были в Пехоте №1 и 2 и у минометчиков. Но литье именно пушкарей и гаубичников тогда казалось чётче и "круче".
Сообщение отредактировал Швейк - Среда, 18.03.2020, 15:52
в 10х годах оторвал себе в раритетной коробке миномет с минометчиками и минометчики как раз таки были розово-телесного пластика. Миномет при этом был ядовито-зеленого пластика
Кому нужен такой же раритет (без кавычек) - на Авито появился за 400 рэ. Don`t war, make kits ;)
Ну не знаю, не знаю... не идеал конечно, в некоторых планах, но на мой взгляд вполне хорошая модель у них вышла. А чем она вас не устроила, если не секрет?
ЦитатаПайпер ()
Т-90МС - это уже достаточно пожилая модель.
С их Т-90 не путаете? Вот он кстати у Звезды вышел очень неудачно. Это да.
Многие говорят, мол, что хотим от Звезды, они сами с усами, а хотелки при себе оставьте..) Само название "Звезда" и лейбл как бы намекают на патриотизм и прочее... Не?!) Пусть назовутся Лобненский завод пластмасс или детской игрушки- вопросов не будет.
Я - "танкист", мне за Т-34 обидно... У собаководов, вроде, есть термин такой - "травля". Так вот Звезда и растравила нас очень качественной Т-34 "формочкой". Естественно, когда была заявлена машина 112 завода - любители ВОВ были в восторге и ожидании. "Гайка" тоже хороша, но там нового только сама башня. За язык Звезду не тянули.
А время идет. Победе уже 75 лет и ВОВ уходит все дальше в прошлое. Как, извините, и мы сами. Новое поколение больше тянется к арматам-тиграм-панцирям и я их понимаю, тк., например, БТТ Первой мировой меня мало волнует. Я просто боюсь не дождаться от российской фирмы линейки советских танков уровня "формочки" или лучше по приемлемой цене. Поэтому и я "хочу" и спрашиваю - а где?! А где угодно, но не в Звезде...))
Поэтому и я "хочу" и спрашиваю - а где?! А где угодно, но не в Звезде...))
А зачем ей это надо?это не гос.предприятие на бюджете,это частная компания,что она с этого поимеет? "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Вторник, 24.03.2020, 16:52
А время идет. Победе уже 75 лет и ВОВ уходит все дальше в прошлое. Как, извините, и мы сами.
Вам придётся смириться с неизбежным фактом, что пройдёт ещё сколько-нибудь лет, и к Великой Отечественной будут относиться также, как сейчас относятся к войне 1812 года, о которой и слышал-то не каждый. А ещё через какое-то время это будет событие вроде Липицкой битвы - вроде было, а что за битва, а хз. Для будущих поколений будут более актуальные события, память о которых будет гораздо свежее, а прямая связь с более далеким прошлым утратится. Только непонятно, при чем тут Звезда?
Цитатаgrinnols ()
Я - "танкист", мне за Т-34 обидно...
А я тоже, но мне нет. Гайки мне неинтересным, а те 34ки, что я бы хотел построить, Звезда вряд ли сделает из экономических соображений. Значит, буду смотреть в каталоги других фирм. На Звезде свет клином не сошелся.
Цитатаgrinnols ()
Я просто боюсь не дождаться от российской фирмы линейки советских танков уровня "формочки" или лучше по приемлемой цене. Поэтому и я "хочу" и спрашиваю - а где?! А где угодно, но не в Звезде...))
Вопрос, когда ВС РФ перевооружится на Армату, как то более волнителен, чем гадание на кофейной гуще, какие модели и в какую цену выпустит Лобненская фабрика игрушек. Честно говоря, не понимаю такие проявления патриотизма - хочу такой-то танк от отечественной фирмы в таком-то масштабе. ИМХО патриотизм в том, чтобы доносить мусор до помойки (утрируя), а не в маниакальном строительстве игрушечных танчиков "правильных" типов от "правильной" фирмы. Строил, строю и буду строить.
Смирился, потому что это участь всех исторических событий.
Цитатаreconmarine41 ()
при чем тут Звезда?
Потому что тема про Звезду.
Цитатаreconmarine41 ()
На Звезде свет клином не сошелся.
А жаль. Я патриотом еще в армии быть перестал, но в данном случае хочется чего-то родного и недорогого...) Хотелки - это вечная тема. И наше вечное право хотеть, хотя бы просто на странице форума.
Цитатаreconmarine41 ()
когда ВС РФ перевооружится на Армату
Атомной бомбе все равно. И мы находимся на форуме, посвященному масштабным моделям. Не?! Мне ближе такие же масштабные проблемы! )
Сообщение отредактировал grinnols - Среда, 25.03.2020, 06:46
Вернемся к истории ранних наборов Звезды. Съездил я тут домой и зафотографировал часть своих раритетов. Для начала общее фото Теперь сравнение размеров 1 и 2 версии коробок набора 3501 Пехота РККА №1. Теперь пройдемся по различиям. То что было у 1 коробки только на боковинах, частично переехало на торцы 2 коробки. При этом на боковины 2 коробки добавились изображения ППД и ДТ, которых в коробке не было. При этом у коробки набора 3502 набор картинок аналогичный, так что считаю, что размер коробки 3501 изменился в связи с выходом набора 3502. В коробке №2 у меня литники зеленого цвета, с лейблом Звезды и надписью Сделано в СССР 1991. Литника 2 пр этом понятно, что они составные части одного большого и позже разделенного литника. Лично у меня в 95 году литник был темно-зеленого, а не такого как на данном фото цвета. Набор 3502. Пехота РККА №2. Пластик цвета хаки, на литнике лейбл Звезды и надпись сделано в России 1992. Лично у меня в 95 году литник был аналогичного цвета. Набор 3503. 120мм миномет. В данном наборе солдаты розово-телесного цвета и миномет зеленого цвета. На литниках надпись, что сделано в России в 1992 году. Лично у меня в 95 году оба литника были цвета хаки как в 3502. Набор 3504. Советские танкисты к БТ-5. В имеющейся сейчас коробке литника нет. Лично у меня в 95 году были именно розово-телесного цвета, что меня в отсутствие красок дико бесило. Наборы 3505 - Пушка ЗиС-3 и 3506 - пушка РАК-40 с указанием на коробке лейблов Звезды и Италери. Набор 3507. БТ-5. С интересным сюжетом на бокс-арте. Помню я долго искал информацию о том, что же это за двуствольный танк такой у немцев. По каким-то причинам Т-1 у нас не было, позже появился только Панцерягер 1.
Что самое интересное, у всех вышеперечисленных наборов, кроме 3504 нет на коробках информации о серийных номерах моделей. На БТ-5 правда есть наклейка с текстом "индекс 3507"
Набор 3510. Гаубица М-30 в ранней коробке, именно такая была у меня. Помню, что отец подарил мне ее на новый 1997 год. Тогда пластик в коробке у меня был ровно такого-же цвета. Набор 3516. Танк М13/40. На коробке без всякой политкорректности написано "Средний танк фашисткой Италии", а не какой-то там "Итальянский средний танк" как сейчас ))) Набор. 3513 Войска СС. Так же без всякой политкорректности ССовцы названы ССовцами, а не какой-то "Немецкой штурмовой группой" как сейчас. Коробочка с названием в стиле готического шрифта, как и 3511 - немецкие пулеметчики, 3512 - немецкая пехота и 3514 - немецкие парашютисты. 3517 - Советские артиллеристы. Пластик как раз таки розово-телесного цвета. Кстати, от этого набора имеется еще и второй вариант коробки с курьезом - указанием масштаба 1/72, хотя на первом варианте коробки все было правильно. Боковины вышеуказанных коробок со всех сторон. Сверху вниз: 3503 (120 мм миномет), 3505 (ЗиС-3), 3506 (РАК-40), 3517 (советские артиллеристы), 3501 (Пехота РККА № 1, вариант коробки № 1), 3510 (Гаубица М-30), 3516 (М13/40), 3507 (БТ-5). Продолжение. Сверху вниз: 3501 (Пехота РККА № 1, вариант коробки № 2), 3502 (Пехота РККА № 2), 3504 (Советские танкисты), 3511 (Немецкие пулеметчики), 3512 (Немецкая пехота), 3513 (Войска СС), 3514 (немецкие парашютисты). Не знаю по какой причине не достал и не сфотографировал 3520 - Советскую морскую пехоту с литниками черного цвета.
В общем, продолжение следует. )))
Сообщение отредактировал АлАР - Понедельник, 30.03.2020, 00:48