[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Форум » Прочее » Разговоры обо всем » Вопросы критики и этики моделизма (Обсуждение вечных вопросов)
Вопросы критики и этики моделизма
Алекс-ОдессаДата: Пятница, 29.05.2020, 18:46 | Сообщение # 331
Сержант сил Организации Варшавского договора
Группа: Мастера
Сообщений: 1001
Репутация: 157
Статус: Оффлайн
Как говориться " Хоть горшком назови, только в печь не ставь." Главное не название, к то как подается критика, анализ или обсуждение. Пытаясь указать автору модели или производителю на какие либо недостатки или ошибки, нужно для начала представить то же самое в свой адрес и как мы на это можем отреагировать.
 
bublik88Дата: Пятница, 29.05.2020, 19:11 | Сообщение # 332
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 723
Репутация: 56
Статус: Оффлайн
Цитата Алекс-Одесса ()
нужно для начала представить то же самое в свой адрес и как мы на это можем отреагировать.
справедливо.
 
VitekДата: Пятница, 29.05.2020, 19:13 | Сообщение # 333
Генерал-лейтенант
Группа: Мастера
Сообщений: 6220
Репутация: 341
Статус: Оффлайн
Вопросы критики производителей вообще отдельный разговор, имеющий иную направленность. 
Зачастую производитель или "Очень велИк", что бы возню форумную замечать или же слишком много имеет заводских 3Дэ, да так много, что на выходе у него почему-то не бьется с замерами живых машин )(утрирую)

Я никого ни за что не агитирую, но выражу свою точку.
Я не вижу смысла вообще в критике производителя или желании его чему-то научить. 
Во первых - это его бизнес и он должен  делать свою работу хорошо, если она хороша, за нее голосуют рублем. При этом, производитель имеет все возможности найти любых  людей, которые "в теме", но оно ему не особо нужно или еще что-то.
Во вторых-отдача от консультаций весьма условно  дает удовлетворение консультирующему, хотя, могу ошибаться, но Алексей уже только со стороны может сказать, насколько. Поиск инфы годами, анализ всех данных и прочее, в итоге может быть просто  испохаблен производителем в модели (не говоря уже о том, что благодарность в виде пары-тройки коробок с моделькой ка-бЭ выглядит оскорбительной, как минимум). 

В общем, мое мнение - надо конструктивно строить. При этом, можно делать пилотные стройки той или иной модели, будь-то в рамках ГБ или отдельными ветками, где собирающаяся  модель будет разбираться по косточкам и по итогу стройки, если хотите, то можно под слоганом - Panzer35 рекомендует, уже  делать выводы по танчегу/машинке/самолету. При этом, обсуждения должны направить все эмоции не на строящих, а на модель, на производителя, если хотите, таким образом, консолидированно и сплоченно можно работать, в блоге, вплоть до просто сухих замечаний по модели, без всяких заискиваний перед  строящим, которого уже как священную корову все оберегают...

Такое вот мнение.


Победа любит подготовку :)
 
BoonieДата: Пятница, 29.05.2020, 20:16 | Сообщение # 334
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Репутация: 71
Статус: Оффлайн
Цитата Vitek ()
...или же слишком много имеет заводских 3Дэ, да так много, что на выходе у него почему-то не бьется с замерами живых машин )(утрирую)

Иногда и без утрирования. Заводские 3Д-ки - не всегда гарантия правильной геометрии модели. Например, сделанная по заводским 3Д модель БелАЗовского флагмана (500-тонного) получилась с настолько большим искажением пропорций, что это отметили сами заводчане. Понятно, что визуальное восприятие этого монстра и его модели в 50-м масштабе сильно отличается, но там действительно сильно "не билось".


С уважением, Вадим
 
ПайперДата: Пятница, 29.05.2020, 20:51 | Сообщение # 335
Ген. Секретарь ООН
Группа: Администраторы
Сообщений: 5706
Репутация: 328
Статус: Оффлайн
Цитата Vitek ()
При этом, можно делать пилотные стройки той или иной модели, будь-то в рамках ГБ или отдельными ветками, где собирающаяся  модель будет разбираться по косточкам и по итогу стройки, если хотите, то можно под слоганом - Panzer35 рекомендует

Отличная идея! up


Don`t war, make kits ;)
 
BoonieДата: Пятница, 29.05.2020, 21:15 | Сообщение # 336
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Репутация: 71
Статус: Оффлайн
Цитата Vitek ()
При этом, можно делать пилотные стройки той или иной модели... где собирающаяся модель будет разбираться по косточкам и по итогу стройки, если хотите, то можно под слоганом - Panzer35 рекомендует, уже делать выводы по танчегу/машинке/самолету.

Поддержу. В таком формате образуется пространство, где можно "конструктивно побухтеть" на косяки производителя и собрать максимальный материал по их устранению.


С уважением, Вадим
 
ДаняДата: Пятница, 29.05.2020, 21:24 | Сообщение # 337
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Было бы здорово.  !!!!

 
Zaxar157Дата: Пятница, 29.05.2020, 21:35 | Сообщение # 338
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 969
Репутация: 66
Статус: Оффлайн
Ну вот,как в такой ситуации себя вести?Чел мягко говоря послал один форум и пошел учить другой(Это,блин точно Полесов!).Нет,он не пошел в другой моделизм,он пошел в нормальный моделизм!Но туда,где можно по педагогике и схлопотать! https://karopka.ru/forum....1410952

Клади кц-получишь гравицапу.
 
ПайперДата: Пятница, 29.05.2020, 22:45 | Сообщение # 339
Ген. Секретарь ООН
Группа: Администраторы
Сообщений: 5706
Репутация: 328
Статус: Оффлайн
Mr. Zaxar157, да никак не реагировать. Обыкновенный обмен взглядами с лёгкой подколкой, на которую зачем-то начиналась какая-то гопническая «бычка». Игорь, ты же взрослый человек. Завязывай с этой «фалосометрией» и там. 

facepalm


Don`t war, make kits ;)
 
ПайперДата: Вторник, 20.10.2020, 18:55 | Сообщение # 340
Ген. Секретарь ООН
Группа: Администраторы
Сообщений: 5706
Репутация: 328
Статус: Оффлайн
Отличное, по моему мнению, "высказывание на тему" двух представителей old scool. Ребята ничего не предлагают, но дают точный взгляд на многие процессы и явления которые происходят в модельном "рунете", в т.ч. и у нас. Надеюсь, это "зеркало" кому-то поможет увидеть свои поступки со стороны, и убережёт от них.



Единственное, чем дополню, - социальные сети и профильные ресурсы в чём-то конкурируют между собой, но больше дополняют. У этих форматов общения, хоть и схожее, но разное предназначение. Как у ресторана и фаст-фуда. Соцсети - больше для удовлетворения потребности в общении, Форумы - для информации.
И процитирую "В соцсети можно проще и эффектнее представить свою модель, на сайте же можно получить более обоснованную критику и советы от таких же коллег. И там где в соцсети поставят лайк, на форуме с большей вероятностью дадут какой-то совет или критику на будущее"


Don`t war, make kits ;)
 
MemphisДата: Среда, 21.10.2020, 09:41 | Сообщение # 341
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Акцент на соцсети совпал с акцентом на зрелищность. То есть стало важнее показать максимальному количеству людей, чем у пары-тройки людей на конкретном ресурсе уточнить какой-либо момент. Ну и соцсети сейчас в каждом утюге, а форумы (в силу структуры) не все удобно читать с утюга. Среднестатистическому моделисту нет необходимости консультироваться (на форуме, понятно, шансы получения нужной информации выше, ибо концентрация пользователей "в теме" выше), а в соцсетях аудитория больше и меньше риск нарваться на "модель не имеет ничего общего с прототипом".
 
Форум » Прочее » Разговоры обо всем » Вопросы критики и этики моделизма (Обсуждение вечных вопросов)
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2021
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей