Нет. Я же написал, что он ИСТОРИК! Книги подкреплены обширным документальным материалом (договора, хроники и т.д.). "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
Конечно художественная, но поданая как публицистика. Правдивость - "от лукавого", т.е. это уже вопрос веры. Вообщем очередная фантастика, но написанная хорошо. Мне понравилось.
Конечно художественная, но поданая как публицистика.
Почему так категорично!?
Quote (Федор)
Мне понравилось.
Обе читали? ,
Quote (Федор)
Угу. Из секретного архива КГБ
То есть ссылки на источники придуманы им от балды?
Quote (Федор)
Простите, не удержался
Это ваша точка зрения и она имеет право на жизнь. У вас своё мнение, у меня своё. Просто мне они очень понравились и хотелось, чтобы их прочитали те, кому не безразлична история Руси и её людей до 988 года.
P.S. У Прозорова есть книга которая подпадает под ваши критерии
Quote (Федор)
художественная, но поданая как публицистика. Правдивость - "от лукавого", т.е. это уже вопрос веры. Вообщем очередная фантастика, но написанная хорошо.
Пока нет, одну(времени очень мало). Но на Флибе есть почти все(20 книг), надеюсь прочитаю. http://flibusta.net/a/19712
Quote (Ed)
Это ваша точка зрения и она имеет право на жизнь. У вас своё мнение, у меня своё. Просто мне они очень понравились и хотелось, чтобы их прочитали те, кому не безразлична история Руси и её людей до 988 года.
Дык и мне понравилась книга, тем паче что я очень негативно отношусь к ЗАО "РПЦ" и одурманиванию народа "христианством", вот только в связи с приобретенной въедливостью не могу верить автору книги "на слово". Это и к следующему вопросу относится:
Quote (Ed)
Ссылки нет, а вот сами источники... Это дела давние, века прошли и каждый новый век дьяконы, писари и прочие грамотные служки переписывали историю под пожелания своего господина. Поэтому я и написал, что правдивость книги это дело веры каждого.
Quote (Ed)
это книга "Евпатий Коловрат".
Спасибо. Пошел качать. С уважением! Фёдор Соротокин.
Сообщение отредактировал Федор - Воскресенье, 11.09.2011, 21:25
Это дела давние, века прошли и каждый новый век дьяконы, писари и прочие грамотные служки переписывали историю под пожелания своего господина.
Да в истории есть такая тенденция, увы . Никогда не надо брать за основу один источник информации, лучше несколько и тщательно анализировать. "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
В библии есть тоже ссылки на источники, однако её не считают учебником по истории. Книги пишут люди. Как много мы узнали о истории СССР после его развала . Да и обложки не сильно подтверждают серьёзности книг, что по себе не является докозательством того что как исторические повести книги может даже быть совсем неплохие. Если не читали ешё: А. Толстой "Князь серебрянный" "Пётр Первый" или Евгений Фёдоров "Ермак". Из принцыпа не собираю ничего американского.
Да и обложки не сильно подтверждают серьёзности книг
Оформление обложки книги выбирает издатель, автору любой книги остаётся лишь выбирать среди нескольких вариантов. 1) Никогда нельзя судить о книге по обложке, не прочитав её. 2) Чем красочнее обложка, тем больше вероятность, что книгу купят - закон рынка книготорговли. "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
подкреплены обширным документальным материалом (договора, хроники и т.д.).
Прям подкрепленные? То есть не ссылки на каких-то греков тем или иным образом именующих какой-то народ живущий в каких-то краях, а хроники - то есть письменный или иной источник закрепляющий происходящие собятия что называется в режиме реального времени? и какие договора международные? или простые часто правовые? к чему это я просто для того чтобы считат это произведением историческим нужно что бы оно отвечало требованиям науки а не рынка. Лёгкие танки - это моя тема!
чтобы считат это произведением историческим нужно что бы оно отвечало требованиям науки а не рынка.
Уж рынку они отвечают в гораздо меньшей степени, чем книги "легкого" жанра, выходящие в количестве сотен тысяч экземпляров.
Quote (RSandr)
Прям подкрепленные?
Я для себя выводы сделал! Рекомендую и вам, при наличии свободного времени, прочитать их, не пожалеете, будет интересно узнать вашу точку зрения. Начать лучше с книги "Варяжская Русь". "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
А,кто подскажет,- где купить (или взаимообразно взять почитать) А. Завалий «Искусство диорамы»? Хвалят,но что-то нигде нет ее. Очень надо... Рождён в Мурманске,живу в Моромойке,родиной считаю Ессентуки