А,кто подскажет,- где купить (или взаимообразно взять почитать) А. Завалий «Искусство диорамы»?
Взаимоборазно взять почитать Вить, есть она у меня, пересечемся отдам почитать(с возвратом) Если честно, то это теперь как "Юный Техник" - классика, но уже новые технологии и способы пришли. С уважением! Фёдор Соротокин.
Да без разницы,но вот что-то скачать не удается.( Федор, Спасибо,Федь!А, какие щас модные тенденции в диарамах?Что почитать? Кстати,я там тебе диск тоже должен отдать.. Рождён в Мурманске,живу в Моромойке,родиной считаю Ессентуки
Спасибо,Федь!А, какие щас модные тенденции в диарамах?Что почитать?
Ну вроде как диорамы "модные веянья"(помойные ведра вместо танков по "тренду" Мигеля) не коснулись. В бумаге ничего не вышло(акромя забугорных журналов). Лучше смотреть на самом сайте, как в "мастерской", так и на форуме: http://www.diorama.ru/ С уважением! Фёдор Соротокин.
Сообщение отредактировал Федор - Понедельник, 19.09.2011, 00:44
Сегодня в ларьке купил какой-то новый журнал, "Вторая Мировая война"
Пугает меня эта забугорная "мурзилка" - "Подробные схемы сражений созданы специально для этой коллекции" - "Информативные тексты написаны самыми крупными историками-специалистами Второй мировой войны" ... Подозреваю, что будет очередная "хрень" искажающая историю, от наших "заклятых друзей" из Англии - издательства Eaglemoss Ltd С уважением! Фёдор Соротокин.
Что можно почитать по боевым действиям на Западном фронте в 1944/1945 годах, по возможности без Нормандии и Арденн? Интересуют русскоязычные исторические книги и мемуары. "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
Что можно почитать по боевым действиям на Западном фронте в 1944/1945 годах, по возможности без Нормандии и Арденн?
Есть книга А. Васильченко "Последняя надежда Гитлера". Она посвящена 12-й армии генерала Венка, но Васильченко даёт хороший обзор "ситуации", сложившейся к тому моменту. На мой взгляд имеет смысл посмотреть мемуары А. Кессельринга - на сколько я знаю на закате рейха он был командующим Западным фронтом и его мемуары точно есть в переводе. Но вы сами понимаете, Кессельринг - "птица высокого полёта", поэтому описаний самих боёв ожидать от него не стоит. Ну или западные источники, которым я не доверяю (предпочитаю отечественные и немецкие).
И если подумать, без Нормандии и Арден что же "осталось" на Западном фронте - форсирование Рейна? "Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью" - Отто фон Бисмарк
Есть книга А. Васильченко "Последняя надежда Гитлера". Она посвящена 12-й армии генерала Венка, но Васильченко даёт хороший обзор "ситуации", сложившейся к тому моменту.
Читал.
Quote (PzWolf)
И если подумать, без Нормандии и Арден что же "осталось" на Западном фронте - форсирование Рейна?
Ну почему, много про что интересно почитать: "Маркет-Гарден", бои за Аахен, операция "Nordwind" и т.д. Допустим, на Западе, есть интересные мемуары Гейнца-Гюнтера Гудериана "116 танковая дивизия. От Нормандии до Рура", жалко, что до сих пор не перевели на русский. "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
Ed, можете поискать мемуары: Гюнтер Бауер - "Смерть сквозь оптический прицел" (правда он после Италии застал только Wacht am Rhein и битву за берлин; Клаус Штикельмайер - "Танковый стрелок" (в конце войны "покатался" на Ягдтигре); Курт Майер(тот самый Panzermeyer) - "Танки СС в бою" ( Майер был назначен командиром дивизии СС "Гитлерюгенд"(№12), и в этом качестве принимал участие в битве за Кан и дальнейшем отступлении. Попал в плен в Фалезском мешке). "Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью" - Отто фон Бисмарк