Вообще прессу люблю почитать, или просмотреть в бумаге, на диване ))), из сети не качаю, на компе не воспринимаю печатную продукцию... Еженедельно покупаю газету "Наша версия", журналы "Однако", "Итоги", "Огонек". Ну и М-хобби покупаю, мельком просматриваю статьи по постройке, и не только танков - все остальное тоже интересно для общего развития. Покупаю все выходящие у нас в стране журналы по наземной технике, но только на глянцевой бумаге, чтобы можно было рассмотреть фото, из обычной бумаги - только Бронеколлекция. Иногда люблю полистать подшивку старых журналов и монографий...своеобразный кайф.
Вообще, странно слышать от людей, тратящих тысячи рублей на модели и жалеющих 160-200 руб на журнал или 250 руб за монографию. Ранее считалось, что настоящий моделист не тот кто покупает много моделей, а тот кто тратит основную чать бюджета на литературу и инструменты. Времена меняются...
Весь этот журнал в ваших руках, пишите , размещайте , всё что вас интересует сами, или ждите, что бы у того кто пишет туда, совпали интересы с вашими.....я вот не умею писать, по этому сижу и жду , когда появится что то интересное для меня....
это разговоры в пользу бедных. в м-хобби идет вал статей от моделистов, многое откладывается навечно в темный угол. на дише не раз за это терли
на мой взгляд (имею две статьи в м-хобби) в первую очередь принимаються к напечатанию злободневные темы. Если например тем летом вышел звездовский мессер, то в трех последующих номерах был дан зеленный свет и статьям о нем. Второй критерий по которому пролетают многие статьи, даже авторов с ДИШа, это не засвеченность материала на других ресурсах. Третья: тут конечно под вопросом, но журнал имеет строгую форму, и больше чем одна статья на определенную тематику в журнале быть не может, а так как у журнала есть свои "собственные кореспонденты", то им в первую очередь зеленый свет, а остальные ждут своего часа.
Второй критерий по которому пролетают многие статьи, даже авторов с ДИШа, это не засвеченность материала на других ресурсах.
они безусловно постулируют что засвеченность фтопку. но по факту есть over 9000 работ, кторые были в инете. критерий странный - буржуйским журналам на это пофиг, что имхо правильно. 1 раз я заказывал выпуск xtrememodeller именно из-за статьи об окраске 34ки, которую видел в инете. да и аудитория бумаги имхо во многом состоит из тех кто далек от инета.
Сообщение отредактировал Juy - Пятница, 11.02.2011, 10:17
А Вы посмотрите кому они принадлежат), Собственный кореспондентам, Вячеславу Демченко и другим (ничего против них не имею, отличные авторы), а вот другим по такому принципу нельзя(
Добавлено (11.02.2011, 10:41) --------------------------------------------- Я вот почитал тему, и заметил что для меня в первую очередь интересны другие разделы журнала: статьи о покраске и выставках мне менее интересны чем например: обзор новинок, сравнение комплектов, статьи с чертежами, информация о фирмах изготовителях.
Лично я модельные журналы предпочитаю как зарубежные так и отечественные главное чтоб информация из них пошла в прок. Бумажный материал журнала однозначно устарел я это осознал и заставил себя купить электронную книгу. Привык и теперь всегда ношу при себе в ней файлик с материалами по какому-нибудь интересующему меня вопросу, и в свободное время листаю почитываю и конечно конспектирую. Года 3 тому назад это выглядело бы как кило бумаги в сумке а сейчас мюбо-дорого. Лёгкие танки - это моя тема!
Мне нравятся некоторые журналы серии Библиотека моделиста, М-хобби продал из за скудности информации, а вообще очень хотелось, чтобы было побольше статей о поэтапной сборке и покраске моделей с большим количеством фотографий процесса и на русском языке, вот это я бы брал с удовольствием. У меня есть много чего скачанного, но бумажный носитель это вещь!!! Читать с компа не люблю, потому многое из того что есть даже не читал.
между прочим. М-Хобби издается, худо-бедно, семнадцать лет. И в конечном итоге вырос во вполне себе академичное издание. Во всяком случае, чертежи таскают у него, а не наоборот. В этом его великая ценность - наидите за бугром чертежи "Пиона" или француза 2С. Графика Войцеховича, Мальгинова, Поликарпова-сама по себе ценность. А работать с чертежом и линейкой на толчке - извините... Для этого надо чего попроще, ну там Плейбой что-ли. Хотя, каждый ищет свое
Журналы покупаю регулярно, в основном в ТМ. Вряд ли компьютер сможет заменить послеобеденный отдых на диване с перелистыванием только что приобретеннтго номера. Есть даже журналы, которые давно не выпускаются, о которых многие и не слышали, а мне вот интересно. И не представляю, как можно отдать или выбросить модельный журнал........но это мое мнение.....
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:38 | Сообщение # 60
Да и всё остальное другим будет интересно," если что то не интересно мне, не значит что это не интересно другому...." практически в каждом номере есть что то что мне интересно....в той или иной степени...