[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Форум моделистов » Новости форума » Вопросы по "китам" и инструментам » Сборка самодельного компрессора (нужна помощь/консультация)
Сборка самодельного компрессора
АрчелДата: Суббота, 16.10.2010, 10:53 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Награды: 0
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Собираю я компрессор из холодильникового агрегата (спасибо Жене aka PaKOT) и ресивера от КАМАЗа маленько уменьшенного (спасибо Диме aka masloff). Сегодня скидал всю обвязку на ресивер:

Просьба следующая: гляньте - не упустил ли я чего-нибудь, может что добавить, или убрать, или поменять нужно.

Прикрепления: 3474555.jpg(141Kb) · 1884414.jpg(138Kb)


Сообщение отредактировал Арчел - Суббота, 16.10.2010, 10:55
 
DiGrizДата: Суббота, 16.10.2010, 14:24 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
на какое давление расчитываете,и зачем рулончик синтепона? так все правильно,а про бенз. фильтр надо подумать,все зависит от давления,я ставил на испытаниях,посмотрел как он бедняга надулся и наполнился маслом, представил последствия и снял

у меня вот что получилось



правда в длинный шланг планирую вставить еще один влагоотделитель что бы отслеживать расход масла,а то я ошибся в расчетах вварил трубку в баллон слишком низко и через какое то время он начинает побулькивать

Добавлено (16.10.2010, 14:24)
---------------------------------------------
где рулончик клапан поставьте

Прикрепления: 0910108.jpg(28Kb) · 8926960.jpg(45Kb) · 8809119.jpg(36Kb)




Сообщение отредактировал DiGriz - Суббота, 16.10.2010, 14:22
 
АрчелДата: Суббота, 16.10.2010, 19:24 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Награды: 0
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (DiGriz)
и зачем рулончик синтепона?

в разветвителе внутри полость большая достаточно, решил в качестве влагомаслоотделителя использовать синтепон - типа фильтр.

Quote (DiGriz)
а про бенз. фильтр надо подумать,все зависит от давления

ну больше 4,5 атм нагонять не собираюсь, фильтр вроде на 6-7 атм. взрывается.

Quote (DiGriz)
где рулончик клапан поставьте

да я пока не могу нигде найти этот клапан (((, ты где и какой покупал? Это у тебя на фото красный такой?
 
DiGrizДата: Суббота, 16.10.2010, 19:30 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
да,красный это клапан,покупал в магазине сантехники стоит 180р. они идут на разное давление,так что смотри. у мну на 6 ,есть на 3 и 1,5.
насчет синтепона незнаю,надо пробовать,а бензофильтр особо не поможет,бумага маслом пропитается и все


 
АрчелДата: Суббота, 16.10.2010, 19:34 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Награды: 0
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
назывался он как? предохранительный? перепускной?
 
DiGrizДата: Суббота, 16.10.2010, 19:48 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
не не получится из синтепона влагомаслоотделитель, ты представляешь принцип его (отделителя) работы?

Добавлено (16.10.2010, 19:46)
---------------------------------------------

Quote (Арчел)
назывался он как? предохранительный? перепускной?

знаешь,кто как его обзывает,иногда проще ткнуть пальцем и сказать -дайте это. biggrin
в моем случае назывался -предохранительный

Добавлено (16.10.2010, 19:48)
---------------------------------------------
вау,у нас с тобой днюха в один день biggrin


 
АрчелДата: Суббота, 16.10.2010, 19:55 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Награды: 0
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (DiGriz)
вау,у нас с тобой днюха в один день

smile точно beer

Quote (DiGriz)
не не получится из синтепона влагомаслоотделитель, ты представляешь принцип его (отделителя) работы?

не представляю, будет тогда фильтром - грех не использовать такую полость smile
 
DiGrizДата: Суббота, 16.10.2010, 19:59 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
энта мандула просто полая с 4мя отверстиями? если да то не получится. ща набросаю отделитель в разрезе

 
DiGrizДата: Суббота, 16.10.2010, 20:24 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
что то типа этого,самый простой вариант

Добавлено (16.10.2010, 20:24)
---------------------------------------------
в личке

Прикрепления: 2915466.jpg(66Kb)


 
АрчелДата: Понедельник, 25.10.2010, 11:43 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Награды: 0
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Вчера делал пробный пуск и проверку на шипуны. Давление в ресивере поднял до 2 атм., обаружил одну утечку, которую устранил smile . Осталось собрать это все на "раму", отрегулировать работу реле давления. Потом дам фото и описание что, откуда и за сколько использовалось и приобреталось. Надеюсь кому-нибудь пригодится.
 
MurZikДата: Вторник, 26.10.2010, 00:59 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Арчел)
Вчера делал пробный пуск и проверку на шипуны. Давление в ресивере поднял до 2 атм., обаружил одну утечку, которую устранил . Осталось собрать это все на "раму", отрегулировать работу реле давления. Потом дам фото и описание что, откуда и за сколько использовалось и приобреталось. Надеюсь кому-нибудь пригодится.

Конечно пригодится!
Вопрос: реле давления какое? РДМ-5?
 
АрчелДата: Вторник, 26.10.2010, 06:25 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Награды: 0
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (MurZik)
Вопрос: реле давления какое? РДМ-5?

Типа оно (ноу нэйм smile ), купил в магазине "насосы/котлы/отопление" за 340 руб.
 
MurZikДата: Вторник, 26.10.2010, 14:16 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще вопросы.
1. Как на реле давления заданы пороги включения/отключения. (Заводская усиавка или можно регулировать параметры)?
2. Я так понял, с таким реле пусковое реле от холодильника уже не нужно?
 
АрчелДата: Вторник, 26.10.2010, 14:56 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Награды: 0
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (MurZik)
Еще вопросы. 1. Как на реле давления заданы пороги включения/отключения. (Заводская усиавка или можно регулировать параметры)? 2. Я так понял, с таким реле пусковое реле от холодильника уже не нужно?

1. Еще не знаю, с реле не проверял. Но насколько я понял - регулировать пороги надо самому. Там под крышкой две пружины с регулировкой (маленькая скорее всего для нижнего порога (вкл) и большая для верхнего порога (выкл)). Диапазон рабочий (регулируемый) от 1,5 атм до 4,5 атм.
2. Пусковое реле и реле давления служат для разных задач и не исключают друг друга. Пусковое реле - для запуска двигателя компрессора (типа как стартер для ламп дневного света), а реле давления это уже элемент автоматики: опустилось давление ниже порога - цепь замкнулась - пусковое реле запустило движок; поднялось давление выше порога - цепь разомкнулась - двигатель выключился.

smile как то так

 
DiGrizДата: Вторник, 26.10.2010, 20:16 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
у мну реле настроено на 2-6 атм.

 
Форум моделистов » Новости форума » Вопросы по "китам" и инструментам » Сборка самодельного компрессора (нужна помощь/консультация)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2018