| Сборка самодельного компрессора | 
|  | 
| 
| Арчел | Дата: Суббота, 16.10.2010, 10:53 | Сообщение # 1 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 563 Репутация: 14 Статус: Оффлайн | Собираю я компрессор из холодильникового агрегата (спасибо Жене aka PaKOT) и ресивера от КАМАЗа маленько уменьшенного (спасибо Диме aka masloff). Сегодня скидал всю обвязку на ресивер:        Просьба следующая: гляньте - не упустил ли я чего-нибудь, может что добавить, или убрать, или поменять нужно. 

Сообщение отредактировал Арчел - Суббота, 16.10.2010, 10:55 |  |  |  |  | 
| 
| DiGriz | Дата: Суббота, 16.10.2010, 14:24 | Сообщение # 2 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 35 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | на какое давление расчитываете,и зачем рулончик синтепона? так все правильно,а про бенз. фильтр надо подумать,все зависит от давления,я ставил на испытаниях,посмотрел как он бедняга надулся и наполнился маслом, представил последствия и снял  у меня вот что получилось 

правда в длинный шланг планирую вставить еще один влагоотделитель что бы отслеживать расход масла,а то я ошибся в расчетах вварил трубку в баллон слишком низко и через какое то время он начинает побулькивать
 Добавлено (16.10.2010, 14:24)---------------------------------------------
 где рулончик клапан поставьте

Сообщение отредактировал DiGriz - Суббота, 16.10.2010, 14:22 |  |  |  |  | 
| 
| Арчел | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:24 | Сообщение # 3 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 563 Репутация: 14 Статус: Оффлайн | Quote (DiGriz) и зачем рулончик синтепона?в разветвителе внутри полость большая достаточно, решил в качестве влагомаслоотделителя использовать синтепон - типа фильтр.
   Quote (DiGriz) а про бенз. фильтр надо подумать,все зависит от давленияну больше 4,5 атм нагонять не собираюсь, фильтр вроде на 6-7 атм. взрывается.
   Quote (DiGriz) где рулончик клапан поставьтеда я пока не могу нигде найти этот клапан (((, ты где и какой покупал? Это у тебя на фото красный такой?
 |  |  |  |  | 
| 
| DiGriz | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:30 | Сообщение # 4 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 35 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | да,красный это клапан,покупал в магазине сантехники стоит 180р. они идут на разное давление,так что смотри. у мну на 6 ,есть на 3 и 1,5. насчет синтепона незнаю,надо пробовать,а бензофильтр особо не поможет,бумага маслом пропитается и все

|  |  |  |  | 
| 
| Арчел | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:34 | Сообщение # 5 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 563 Репутация: 14 Статус: Оффлайн | назывался он как? предохранительный? перепускной? |  |  |  |  | 
| 
| DiGriz | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:48 | Сообщение # 6 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 35 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | не не получится из синтепона влагомаслоотделитель, ты представляешь принцип его (отделителя) работы? Добавлено (16.10.2010, 19:46)---------------------------------------------

Quote (Арчел) назывался он как? предохранительный? перепускной? знаешь,кто как его обзывает,иногда проще ткнуть пальцем и сказать -дайте это.
   в моем случае назывался -предохранительный
 Добавлено (16.10.2010, 19:48)---------------------------------------------
 вау,у нас с тобой днюха в один день

|  |  |  |  | 
| 
| Арчел | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:55 | Сообщение # 7 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 563 Репутация: 14 Статус: Оффлайн | Quote (DiGriz) вау,у нас с тобой днюха в один день 
  точно     Quote (DiGriz) не не получится из синтепона влагомаслоотделитель, ты представляешь принцип его (отделителя) работы?не представляю, будет тогда фильтром - грех не использовать такую полость
   |  |  |  |  | 
| 
| DiGriz | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:59 | Сообщение # 8 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 35 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | энта мандула просто полая с 4мя отверстиями? если да то не получится. ща набросаю отделитель в разрезе 

|  |  |  |  | 
| 
| DiGriz | Дата: Суббота, 16.10.2010, 20:24 | Сообщение # 9 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 35 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | что то типа этого,самый простой вариант 
  Добавлено (16.10.2010, 20:24)---------------------------------------------
 в личке

|  |  |  |  | 
| 
| Арчел | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 11:43 | Сообщение # 10 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 563 Репутация: 14 Статус: Оффлайн | Вчера делал пробный пуск и проверку на шипуны. Давление в ресивере поднял до 2 атм., обаружил одну утечку, которую устранил  . Осталось собрать это все на "раму", отрегулировать работу реле давления. Потом дам фото и описание что, откуда и за сколько использовалось и приобреталось. Надеюсь кому-нибудь пригодится. |  |  |  |  | 
| 
| MurZik | Дата: Вторник, 26.10.2010, 00:59 | Сообщение # 11 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 35 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Quote (Арчел) Вчера делал пробный пуск и проверку на шипуны. Давление в ресивере поднял до 2 атм., обаружил одну утечку, которую устранил . Осталось собрать это все на "раму", отрегулировать работу реле давления. Потом дам фото и описание что, откуда и за сколько использовалось и приобреталось. Надеюсь кому-нибудь пригодится.Конечно пригодится!
 Вопрос: реле давления какое? РДМ-5?
 |  |  |  |  | 
| 
| Арчел | Дата: Вторник, 26.10.2010, 06:25 | Сообщение # 12 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 563 Репутация: 14 Статус: Оффлайн | Quote (MurZik) Вопрос: реле давления какое? РДМ-5?Типа оно (ноу нэйм
  ), купил в магазине "насосы/котлы/отопление" за 340 руб. |  |  |  |  | 
| 
| MurZik | Дата: Вторник, 26.10.2010, 14:16 | Сообщение # 13 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 35 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Еще вопросы. 1. Как на реле давления заданы пороги включения/отключения. (Заводская усиавка или можно регулировать параметры)?
 2. Я так понял, с таким реле пусковое реле от холодильника уже не нужно?
 |  |  |  |  | 
| 
| Арчел | Дата: Вторник, 26.10.2010, 14:56 | Сообщение # 14 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 563 Репутация: 14 Статус: Оффлайн | Quote (MurZik) Еще вопросы. 1. Как на реле давления заданы пороги включения/отключения. (Заводская усиавка или можно регулировать параметры)? 2. Я так понял, с таким реле пусковое реле от холодильника уже не нужно?1. Еще не знаю, с реле не проверял. Но насколько я понял - регулировать пороги надо самому. Там под крышкой две пружины с регулировкой (маленькая скорее всего для нижнего порога (вкл) и большая для верхнего порога (выкл)). Диапазон рабочий (регулируемый) от 1,5 атм до 4,5 атм.
 2. Пусковое реле и реле давления служат для разных задач и не исключают друг друга. Пусковое реле - для запуска двигателя компрессора (типа как стартер для ламп дневного света), а реле давления это уже элемент автоматики: опустилось давление ниже порога - цепь замкнулась - пусковое реле запустило движок; поднялось давление выше порога - цепь разомкнулась - двигатель выключился.
   как то так |  |  |  |  | 
| 
| DiGriz | Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:16 | Сообщение # 15 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 35 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | у мну реле настроено на 2-6 атм. 

|  |  |  |  |