Недавно себе приобрел аэр JAS 1132 в добавок к уже имеющемуся JAS 1113. С 1132 возникли вот какие проблемы:
1. Родное сопло (0.3) было впресовано так, что аж заусенцы были. 2. Прокладки под сопло не было. 3. Прокладка корпуса распылителя была "пережеванной". 4. Он таким был из коробки.
В итоге, в бачке вода, сопло и игла 0.2. Пускаю воздух и в бачок идут пузыри - без подачи краски мелкие, как открываю краску - прям кипит-кипит. Краску вообще во взбитые сливки превращает (эту краску отлично протягивает 1113 с соплом 0.2). Далее, разобрал, протер, отмыл, собрал, подтянул. Все резьбы обмотал тефлоном (лента ФУМ), собрал и все-равно пузырится. Нашёл и купил прокладку сопла - пузырится... В итоге, обмотал в 3 слоя ФУМ само сопло (в местах примыкания к корпусу и аэру)... воздух из бачка вообще пропал (проверял на воде), а с краской сегодня попробую.
У кого-нибудь были похожие проблемы с аэром с конусными соплами?
Воздух в бачёк может поступать не только из-за прокладок,ещё и из-за слишком глубоко посаженного сопла... На первой картинке как не правильно, воздух пойдёт в бачёк, на второй картинке как нужно, всё будет работать нормально.... Это всё испытывалось на Новолукумском аэре, в отличие от "иностранцев" там всё регулировалось....
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Товарищи, подскажите, где в Москве можно сдать аэр на ремонт? Выше было мое сообщение про аэр JAS 1132, который безбожно гонит воздух в емкость с краской - поменял прокладки все, доставил прокладку сопла (её не было в комплекте), затянул все... а не помогает. Выбрасывать его, что ли???
В десятку прямо. У Джас всё сделано ровно на свою стоимость. То есть сделано плохо. Прокладки из резины, боящейся растворителей, игла шероховатая и легко гнётся на конце, соосность сопел тоже вызывает подозрения. Плевки краски бывают, когда она налипает на защитное сопло и вдруг отлетает. Увы, за переход в мир хороших аэрографов двойного действия придётся заплатить. Мне пришлось два китайских порождения сатаны купить, чтобы это понять. У меня аэр H&S Evolution. Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
Сообщение отредактировал Pepelatz - Суббота, 17.01.2015, 01:41
В десятку прямо. У Джас всё сделано ровно на свою стоимость. То есть сделано плохо. Прокладки из резины, боящейся растворителей, игла шероховатая и легко гнётся на конце, соосность сопел тоже вызывает подозрения. Плевки краски бывают, когда она налипает на защитное сопло и вдруг отлетает. Увы, за переход в мир хороших аэрографов двойного действия придётся заплатить. Мне пришлось два китайских порождения сатаны купить, чтобы это понять. У меня аэр H&S Evolution.
А почему тогда 1113 работает и не жужжит? а 1132 так глючит?
Что из JAS или аналогичных лоукостеров можете посоветовать? нужно в первую очередь сменные бычки от 2 мл и выше, а так же, желательно конусное сопло, двойное действие и без air control.
Сообщение отредактировал ScatMan - Суббота, 17.01.2015, 16:15
Качество у китайцев плавает. Как попадете. У меня китайцев три, два как часы работают, а один фигней мается. Купите что-нибудь из H&S или Ганзу, они дороже на пару тыс, но эти деньги окупаются стабильной работой и уверенностью в результате. А китайца оставте на лак, чтоб не жалко было.
Качество у китайцев плавает. Как попадете. У меня китайцев три, два как часы работают, а один фигней мается. Купите что-нибудь из H&S или Ганзу, они дороже на пару тыс, но эти деньги окупаются стабильной работой и уверенностью в результате. А китайца оставте на лак, чтоб не жалко было.
Какие модели конкретно посоветуете (можно в ЛС, если противоречит правилам писать прямо здесь) со ссылками, пожалуйста? На лак оставить 1113, а 1132 для эстетического созерцания бытия?
Конкретно посоветую H&S Ultra. Из недорогих, на мой взгляд, лучший. Отличное сочетание цены и качества. За 3700 получаем металлический корпус, тефлоновые прокладки, плавный курок и съемный бачок. Сопло безрезьбовое самоцентрирующееся. Можно купить сразу комплект 2 в 1 с соплами на 0.15 и 0.3. Модель младшая в линейке, но к ней подходят все прибамбасы от старших.
Если бюджет позволяет можно взять и Infinity, но для нашего хобби за глаза хватит и ультры.
а 1132 оставьте на запчасти для 1113.
Сообщение отредактировал DNS - Суббота, 17.01.2015, 17:41
http://ru.aliexpress.com/item....rsion=1 Взял такой (аналог FENGDA BD-186), правда еще при старом курсе доллара. Работает хорошо. JAS оставил для грунта. С уважением Игорь.
Доброго времени суток! может я со своим вопросом не в ту тему лезу но спрошу: подойдет ли для аэрографa BD 130B автомобильный компрессор давлением 7 атмосфер 35 литров в минуту? или вот такой - 150 ватт 10 атмосфер 35 литров в минуту оба в железном корпусе