Пайка фототравления
|
|
Богдан | Дата: Вторник, 24.12.2013, 20:59 | Сообщение # 76 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| вот такая штука у меня развалилась в руках после первого нагрева и довольно прилично я обжегся....
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Вторник, 24.12.2013, 21:04 | Сообщение # 77 |
Подполковник
| Цитата Богдан ( ) вот такая штука у меня развалилась в руках после первого нагрева У меня пока работает, паял и на минимуме и на максимуме.
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| |
Январь | Дата: Среда, 25.12.2013, 00:40 | Сообщение # 78 |
Майор
| Doka, Я бы вам посоветывал всё-же станцию. У меня самого сейчас станция которой я очень доволен, до этого перебрал множество паяльников но было всё не то, то слабенькие, то олово ложилось толстым слоем. Начинал я паять газовой горелкой типа Дремел был у меня и паяльник с регулировкой температуры которого хватило на две недели. Сейчас паяю при темп. 412 град. без всяких проблем, олово растекается тонким слоем, зачищать ничего не надо примеры пайки можно посмотреть в моих блогах и в технологиях я уже не раз писал. Выбор в любом случае остаётся за вами, но всё-же я лично за станцию. Не жмитесь, лучше купить один раз хорошее чем отдать кучу денег за дешовки (как в моём случае).
Из принцыпа не собираю ничего американского.
|
|
| |
Бабай | Дата: Среда, 29.01.2014, 10:51 | Сообщение # 79 |
Лейтенант
| Январь, а какая у вас станция, просто тоже встал вопрос о покупке, вот думаю, что лучше, какая станция, в смысле модель.
С уважением Кулишов Сергей!
|
|
| |
Sechsten | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:30 | Сообщение # 80 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Вставлю свои 5 копеек С самого начала пользуюсь паяльной станцией, работать одно удовольствие и результат мне нравится. Беда обычного паяльника в изменяющейся температуре жала - сначала он холодный затем очень горячий, для поддержания температуры приходится периодически включать/выключать его из сети. Станция обеспечивает постоянный контроль и поддержание установленной температуры жала (низкой для мелочёвки и более высокой для крупных деталей) т. е. перегреть или недогреть деталь становится сложнее. Так же к плюсам могу отнести возможность установки точной температуры, что позволяет использовать припои с разной температурой плавления . Недостаток у станции один - цена. Паяльник с регулятором температуры вещь интересная, как бюджетный вариант очень даже не плохо, но всё зависит от его качества (китайским я не доверяю а самому собирать лень). Станция Quick 967
С уважением Александр
|
|
| |
NICE | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:34 | Сообщение # 81 |
Подполковник
| Цитата Sechsten ( ) (китайским я не доверяю а самому собирать лень). Станция Quick 967 Так это же и есть китай.
Мой видеоканал
|
|
| |
Январь | Дата: Среда, 29.01.2014, 21:59 | Сообщение # 82 |
Майор
| Бабай, Вот она
Из принцыпа не собираю ничего американского.
|
|
| |
Бабай | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:10 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
| Спасибо Январь,
С уважением Кулишов Сергей!
|
|
| |
kapiton88 | Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:06 | Сообщение # 84 |
Сержант
| Добавлю от себя. Уже давно паяю травлёнку обычным 40Вт паяльником производства России. Применяю обычный оловянный припой, предварительно смачивая поверхности обычной паяльной кислотой))) Никаких проблем, схватывает сразу и крепко. Так что не считаю что здесь есть какие то хитрости влекущие за собой дополнительные расходы. Всем удачной пайки!))
Сообщение отредактировал kapiton88 - Пятница, 31.01.2014, 23:08 |
|
| |
Supplicium | Дата: Среда, 05.02.2014, 07:59 | Сообщение # 85 |
Майор
| День добрый! Пытался вчера спать точеные пулеметы от мп. Пользовался паяльником на 30в, пос-61 и паяльным флюсом. Это было настоящим мучением. Кое как удавалось припой оставлять на деталях. Ложился очень плохо. Часть, после пайки, легко отваливалась. Чяднт??
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
oddity75 | Дата: Среда, 05.02.2014, 09:58 | Сообщение # 86 |
Майор
| Цитата Supplicium ( ) Пытался вчера спать точеные пулеметы от мп. Пользовался паяльником на 30в, пос-61 и паяльным флюсом. Это было настоящим мучением. Кое как удавалось припой оставлять на деталях. Ложился очень плохо. Часть, после пайки, легко отваливалась. Чяднт?? Попробуйте очистить место пайки мелкой наждачкой и после обезжирить спиртом.
С уважением, Максим.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Среда, 05.02.2014, 10:21 | Сообщение # 87 |
Майор
| oddity75, спасибо! Ипс подойдет? Просто смотрел ролик Мигеля по работе с травлом. У него припой просто сам льется на поверхность. Всё выходит легко и непринужденно. Может секрет в особых флюсе и припое ?
|
|
| |
oddity75 | Дата: Среда, 05.02.2014, 10:32 | Сообщение # 88 |
Майор
| Цитата Supplicium ( ) Ипс подойдет? Я использую медицинский спирт.
Цитата Supplicium ( ) Может секрет в особых флюсе и припое Место пайки необходимо очищать от окислов и "жировых" пленок. Использую припой ПОС-61 без содержания флюса и флюс ЛТИ-120. Паяльники на 60, 45 и 25 Вт. Проблем никаких не испытываю.
С уважением, Максим.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Среда, 05.02.2014, 10:48 | Сообщение # 89 |
Майор
| oddity75, мой пос-61 с канифолью. Лти -120 в шаговой доступности не нашел пока.
|
|
| |
oddity75 | Дата: Среда, 05.02.2014, 10:55 | Сообщение # 90 |
Майор
| Цитата Supplicium ( ) мой пос-61 с канифолью Конечно, мне следовало написать "без содержания канифоли". Извините, оговорился!. Купите припой без канифоли. Флюс и канифоль иногда взаимоисключающие вещи. Какая марка флюса у Вас?
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Среда, 05.02.2014, 11:02 |
|
| |