| Выращивание деталек на заказ. | 
|  | 
| 
| Loki | Дата: Понедельник, 01.06.2020, 19:31 | Сообщение # 31 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3196 Репутация: 258 Статус: Оффлайн | Цитата shermanm4 (  )  За что у нас  такие деньги дерут за 3д печать? За моделирование?:)))А давайте я Вам один маленький STL скину и сравним Ваш результат и то что получилось за 1000р/гр?

Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
 |  |  |  |  | 
| 
| Kool | Дата: Понедельник, 01.06.2020, 19:46 | Сообщение # 32 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2332 Репутация: 353 Статус: Оффлайн | да здесь ни кто не спорит, для каждого изделия свои допуски,я думаю башню ростить за 1000 руб.гр это уже будет через чур...Цитата Loki (  )  А давайте я Вам один маленький STL скину и сравним Ваш результат и то что получилось за 1000р/гр?
 "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
 «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
 |  |  |  |  | 
| 
| Kool | Дата: Понедельник, 01.06.2020, 19:52 | Сообщение # 33 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2332 Репутация: 353 Статус: Оффлайн | Я вот например, даже не представляю как сделать этот БА,с его округолостями,из пластика,так что бы он был полым,балванкой не проблема... 

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
 «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
 |  |  |  |  | 
| 
| shermanm4 | Дата: Вторник, 07.07.2020, 09:16 | Сообщение # 34 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2787 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Kool,eу вас есть 3д модель этого броневика? Я бы попытался сделать  его. |  |  |  |  | 
| 
| Kool | Дата: Вторник, 07.07.2020, 12:34 | Сообщение # 35 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2332 Репутация: 353 Статус: Оффлайн | Нет,это из тырнета.... 
 |  |  |  |  | 
| 
| shermanm4 | Дата: Вторник, 07.07.2020, 13:55 | Сообщение # 36 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2787 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Loki, жду ваш маленький STL.Очень интересно что выйдет.Выделю  сто грамм полимерной смолы,аж 300 руб. не жалко.:))) |  |  |  |  | 
| 
| Loki | Дата: Вторник, 07.07.2020, 15:30 | Сообщение # 37 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3196 Репутация: 258 Статус: Оффлайн | Цитата shermanm4 (  )  Loki, жду ваш маленький STL.Очень интересно что выйдет.Выделю  сто грамм полимерной смолы,аж 300 руб. не жалко.Так много не надо. Это всего лишь ствол пулемёта. Куда слать?

|  |  |  |  | 
| 
| shermanm4 | Дата: Вторник, 07.07.2020, 17:00 | Сообщение # 38 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2787 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Loki, sherman2_2000@mail.ru |  |  |  |  | 
| 
| jeka-tankist | Дата: Вторник, 07.07.2020, 22:50 | Сообщение # 39 |  | Рядовой Группа: Участники Сообщений: 91 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Соглашусь с предыдущими коллегами, что для печати мастер моделей 3Д принтер хорошее решение. 
 Сам я так же изучаю эту тему (хороший сайт кстати 3dtoday.ru). Из доступны для многих моделистов устройств на данный момент это Anycubic Photon и Wanhao Duplicator 7 и его варианты. Однако волшебства из коробки сразу не получится. Чтобы получился качественный результат нужно подбирать смолу, время засветки слоёв, расположение модели на столе при печати, членить модель, экспериментировать с поддержками. Это отдельная вселенная, в которую нужно погрузится, если у вас есть время на изучение всех этих нюансов и покупку принтера, то в добрый путь. Для себя я решил, что у меня времени на это нет.
 Так же я обращался в конторы, которые могут печатать за деньги, но оказалось им в общем пофигу на результат и они не особо заинтересованы в наших моделистских объёмах печати, чтобы люди пришли к ним снова (такой вот негативный опыт).

И если всё же решусь печатать то, что уже нарисовал в 3Д, то обращусь к кому-либо из этой темы, т.к. за оборудованием будут сидеть люди, которые понимают что мне нужно получить, для чего и с каким качеством, которые печатают мастер модели для себя и смогут подсказать что пропечатается, а что нет.

|  |  |  |  | 
| 
| Loki | Дата: Среда, 08.07.2020, 11:15 | Сообщение # 40 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3196 Репутация: 258 Статус: Оффлайн | Цитата jeka-tankist (  )  Так же я обращался в конторы, которые могут печатать за деньги, но оказалось им в общем пофигу на результат и они не особо заинтересованы в наших моделистских объёмах печати, чтобы люди пришли к ним снова (такой вот негативный опыт).
По большей части так и есть. Мне только в одной конторе без каких либо доплат перепечатывали не получившиеся детали, после внесения исправлений в 3D. И как итог я у них еще заказывал не раз.

|  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Пятница, 10.07.2020, 00:54 | Сообщение # 41 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Рекомендовали этих ребят, занимающихся 3D-моделированием и печатью мастер-моделей, . 
 Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| hitrii44 | Дата: Воскресенье, 05.09.2021, 17:09 | Сообщение # 42 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Крепление немецкого шанцевого инструмента можно напечатать?Цитата BSV (  )  Кому что необходимо вырастить, обращайтесь... |  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Вторник, 07.09.2021, 00:49 | Сообщение # 43 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Mr. hitrii44, возможно, предложение 3-летней давности уже не актуально. Посмотрите и здесь. 
 Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  |