Panther Ausf.D II/Pz.Rgt. 23
|
|
Tolkalin | Дата: Четверг, 26.05.2016, 10:34 | Сообщение # 241 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Привет, Игорь! Надеюсь поможет: [img][/img]
Могу ошибаться, но мне видится именно так. Добавлено (26.05.2016, 10:32) --------------------------------------------- А трос на корме мог просто лежать незакрепленный. По крайней мере на одной из этих фотографий именно так. На другой - какое то крепление есть, но нет самого троса, поэтому может это и не то. Добавлено (26.05.2016, 10:34) --------------------------------------------- Похоже с креплением катка у Вас итак все как надо - просмотрел этот момент.
|
|
| |
shoro | Дата: Четверг, 26.05.2016, 10:48 | Сообщение # 242 |
Лейтенант
| Андрей приветствую! Спасибо за интерес. Катки на корме крепились тремя способами(те которые рассмотрел) Тот который у меня, второй способ-тоже на двух болтах, но они приваривались не к рейке с запасными траками, а к корпусу. И третий, на трех болтах-свойственныйДас Рейху. Вот фото хорошо иллюстрирующее это. На заново переваренные крепления для тросов намотан и тонкий тросик. [img] хостинг фотографий[/img]
|
|
| |
Поручик | Дата: Четверг, 26.05.2016, 11:11 | Сообщение # 243 |
Сержант
| Цитата shoro ( ) так вот заднее крепление троса демонтировалось и приваривалось к торцу кормового листа за решетками штырем естественно вверх. Во как!! действительно просто. Если приваривали к боковой поверхности, то почему бы не приварить к кормовой.
С уважением Владимир
|
|
| |
Pepelatz | Дата: Четверг, 26.05.2016, 11:22 | Сообщение # 244 |
Майор
| А на внутренней поверхности люка - подушка?
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Четверг, 26.05.2016, 19:47 | Сообщение # 245 |
Майор
| Цитата shoro ( ) И третий, на трех болтах-свойственный Дас Рейху. Вот фото хорошо иллюстрирующее это. Спасибо! Действительно интересно. Но вот несколько другое крепление зап. катка в Дас Райх. По крайней мере это точно 43 год: [img][/img]Добавлено (26.05.2016, 19:47) --------------------------------------------- Вот тоже DR летом 43-го и тоже крепление зап. катка на двух болтах с помощью наружной перекладины: [img][/img]
А в посте #241 я делал коллаж из фото танков именно Panther Ausf.D II/Pz.Rgt. 23 и тоже на лето-осень 43 го.
|
|
| |
shoro | Дата: Пятница, 17.06.2016, 11:15 | Сообщение # 246 |
Лейтенант
| Очередной би -сайд проект завершен, т-72 1 чеченской кампании вручен участнику. Возвращаюсь к любимой теме. Андрей вашу мысль об отсутствии крепящей планки на машинах II/Pz.Rgt 23 я понял, пока склоняюсь именно к такому решению. Тут надо отметить, что меня интересуют не циммериченные пантеры с ящиком на правом борту. Обнаружил не известные фото дивизионных машин
[img]image uploader[/img]
[img]хостинг картинок бесплатный[/img]
В обновлении полевая доработка, ящик под два выстрела закрепленный справа по борту. Видно, что дно ящика не плотно прилегает к броне, полагаю, что закреплен он специальных "приварках" с болтами..
[img]хостинг картинок bmp[/img]
[img][/img]
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 17.06.2016, 12:48 | Сообщение # 247 |
| Игорь, а ящик по каким фото делался? Я вот такой ящик знаю под два выстрела. http://wehrmachts.kisten.free.fr/75mm_kwk42.htm Тут и размеры указаны.
|
|
| |
shoro | Дата: Пятница, 17.06.2016, 14:06 | Сообщение # 248 |
Лейтенант
| Ящик собран из коробки, с небольшими коррекциями. Лично мне очень симпатичен производитель,лучший в травле
[img][/img]
Ящик по ссылке похож, размеры совпадают практически идеально.
|
|
| |
VladimirVs | Дата: Пятница, 17.06.2016, 19:47 | Сообщение # 249 |
Лейтенант
| Цитата shoro ( ) Лично мне очень симпатичен производитель,лучший в травле Игорь, а их ствола у тебя случайно нет? А то я уже замучился Абер искать, думаю Грифон взять, пантера 2 года без ствола. Было бы интересно мнение
|
|
| |
shoro | Дата: Пятница, 17.06.2016, 21:49 | Сообщение # 250 |
Лейтенант
| Привет, ты куда пропал? Грифоновского ствола у меня не было, но в обзорах у Эшли наверняка что либо есть по этому вопросу. У драгоновских пантер последних выпусков и родные стволы приличные, чем не устроил?
|
|
| |
Митяй9893 | Дата: Суббота, 18.06.2016, 01:26 | Сообщение # 251 |
Сержант
| Цитата VladimirVs ( ) думаю Грифон взять Вот посмотрите. Последнее сообщение от 17.06.2016. http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=440.15 Дульный вообще не в дугу. Там плавный переход должен быть (одной деталью), а гриффон стакан в стакан вставляет.
Люблю ортодоксальность, ну да пошла она...
|
|
| |
VladimirVs | Дата: Суббота, 18.06.2016, 10:30 | Сообщение # 252 |
Лейтенант
| Да, были передряги небольшие. Драгоновский 3х-летняя дочь изучала, дульника теперь нет
Цитата Митяй9893 ( ) Дульный вообще не в дугу. Значит Грифон отпадает, мне дульник и нужен
|
|
| |
|
shoro | Дата: Вторник, 21.06.2016, 09:05 | Сообщение # 254 |
Лейтенант
| Володя , у себя в запасах пантер обнаружил дульник. Родной драгоновский, но круглой детали передней части нет.. Если она у тебя сохранилась, и нужна, то вэлком... Витя привет! Не корректное изображение соединения в шип и нижняя сторона ящика выходящая наружу с торцов- пока все несоответствия которые обнаружил, их я нарисую при покраске. Ручки вообще судя по фото были разные, во всяком случае на машинах дивизиона это так.
|
|
| |
VladimirVs | Дата: Среда, 22.06.2016, 12:46 | Сообщение # 255 |
Лейтенант
| Спасибо, Игорь, по-моему передняя часть потерялась вместе со всем остальным, хотя я на всякий случай посмотрю. Если что -обращусь
|
|
| |