Panther 312 (KG Käther)
| |
Vitek | Дата: Четверг, 14.09.2017, 21:58 | Сообщение # 211 |
| Цитата амкок ( ) Приведенное Вами фото (первое, где союзники проверяют пробиваемость пантеры) походу это новодел. Аргументы?
|
|
| |
амкок | Дата: Четверг, 14.09.2017, 22:01 | Сообщение # 212 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Vitek, посмотрите внимательно на фото, в фиолетовом ракурсе, видео в ч,б цвете.
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 14.09.2017, 22:07 | Сообщение # 213 |
| Цитата амкок ( ) посмотрите внимательно на фото, в фиолетовом ракурсе, видео в ч,б цвете. вы видели еще фото этой машины?
|
|
| |
амкок | Дата: Четверг, 14.09.2017, 22:21 | Сообщение # 214 |
Лейтенант
| Vitek, Вы вероятно владеете большей инфой, но приведенное Вами фото, походу раскраска.
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 14.09.2017, 22:32 | Сообщение # 215 |
| амкок, вероятно обладаю. Но мне хотелось бы понять, какие аргументы в пользу раскраски фото журнала LIFE?
|
|
| |
амкок | Дата: Четверг, 14.09.2017, 23:26 | Сообщение # 216 |
Лейтенант
| Vitek, Цитата Vitek ( ) амкок, вероятно обладаю.Но мне хотелось бы понять, какие аргументы в пользу раскраски фото журнала Вы правильно подметили, раскраски журнала. Если обладаете большей инфой, так всех нас, просветите.
|
|
| |
snaider | Дата: Пятница, 15.09.2017, 00:05 | Сообщение # 217 |
Сержант
| Vitek, меня тоже смутил зеленый цвет в центре башни,но потом посмотрев на траву понял что норм . Везде проплешины зеленого
|
|
| |
Crew | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 13:53 | Сообщение # 218 |
Лейтенант
| По полосе получилось следующее:
Поправил не много полосу на башне:
Задул катки:
|
|
| |
snaider | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 19:32 | Сообщение # 219 |
Сержант
| Катки вроде краснокоричневые ,а башня шоколадная. Короче думаю цветопередача хромает .
|
|
| |
Crew | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 21:41 | Сообщение # 220 |
Лейтенант
| Скорей всего так и есть, потому что снимаю на настольную лампу, свет как могу вытягиваю. Надо собрать уже лайтбокс, но пока нет возможности...
|
|
| |
Serg7 | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 21:57 | Сообщение # 221 |
Генерал-лейтенант
| На катках, я так понимаю, немецкий дункельгельб должен быть.... но там даже не песочный, а кремовый какой то. Да и на башне тот самый дункельгельб, как говорили немцы "мокрая горчица", всё же не удалось получить, хотя сам камо очень аккуратен и красив. А вот рэдбраун на катках очень хорош!
Сообщение отредактировал Serg7 - Понедельник, 25.09.2017, 21:58 |
|
| |
Maks76 | Дата: Вторник, 26.09.2017, 04:38 | Сообщение # 222 |
Майор
| Иван, добрый день! Покраска на высоте. Цвета надо посмотреть на съемке при естественном освещении. Пятно на правой стороне башни нормальное, а вот форма желтого пятна на лобовом листе слишком "вертикальное", но это уже из мелких придирок. Я думаю, что больше уже поправлять не надо.
С уважением, Максим.
|
|
| |
Crew | Дата: Вторник, 26.09.2017, 13:13 | Сообщение # 223 |
Лейтенант
| Сергей, Максим спасибо за оценку.
До идеальной покраски конечно пока далековато, был большой перерыв в работе с аэрографом, где -то года два наверное. Плюс нужно было получше изучить фото по камуфляжам ДБ, в этом плане я поспешил, и получилось конечно не то... В следующий раз подойду к этому более ответственно, как и к подбору цветов.
Цитата Maks76 ( ) а вот форма желтого пятна на лобовом листе слишком "вертикальное" Да, похоже ты прав, надо было эту полосу еще подзагнуть. Править наверное уже не буду, боюсь окончательно запороть.
|
|
| |
Kais | Дата: Вторник, 26.09.2017, 22:06 | Сообщение # 224 |
Лейтенант
| Всем привет! Долго не решался, но всё-же решил прокомментировать. Я вообще обычно не трогаю такой аспект как окраска, т.к. все эти рассказы про "аутентичный цвет" легко уходят в бесконечность, а сама модель мне однозначно нравится по исполнению.
Но всё-же, что имею сказать. ИМХО, дюнкельгельб - почти как слоновая кость, интерьерная. Оливково-зелёный - уже ближе к фельдграу/цвет ящиков для снарядов, патронных коробок и т.п. Ротбраун очень хорош. Эвакуационный люк на сколько знаю красился не в базу, а в интерьерный. Хотя тут такой дюнкель что можно и так оставить. Для некоторых поздних машин мог быть цвета грунтовки (с осторожностью, вроде это не прижилось).
И... всё вышесказанное конечно дискуссионно. И выводится фильтрами, по-идее.
Что главное, на мой взгляд: глядя на эту машину, я не могу понять, как она красилась, будь она настоящей. И именно это комкает моё восприятие модели, сбивает что-ли. Ну то есть, у Вас камуфляж с ровными границами. Я не вполне понимаю, какими сложными должны быть маски, чтобы так в реальности покрасить машину. Нет понимания, какой слой был базой. Если дюнкель - как тогда накрасили такие зоны на крыше, особенно под башней? То есть, когда рассматриваю модель - сложно понять, как одни цветовые зоны "врезаются" в другие... отсекают от них маленькие частички... Хотя, надо конечно отдать должное: такой камуфляж очень сбивал бы с толку, а также затруднял выбор точки прицеливания и определение габаритов.
Сообщение отредактировал Kais - Вторник, 26.09.2017, 22:08 |
|
| |
Crew | Дата: Среда, 27.09.2017, 12:19 | Сообщение # 225 |
Лейтенант
| Алексей, спасибо за мнение.
По зеленому я уже говорил, что же касается Дункеля, то он далек от интерьерного цвета. Это Тамиевский темно-желтый высветленный белой краской, специально сделал его таким светлым для дальнейших тонировок, светлый оттенки темнеют очень заметно. На люк внимание обращать не стоит, он будет закрыт, да и внутри я его не окрашивал.
С такой точки зрения на камуфляж я не смотрел, возможно Вы и правы, тогда получается у меня очень большие косяки и с ним
Вообще в очередной раз разбили мою окраску в пух и прах, это конечно расстроило т.к. хотелось на выходе получить модель более копийную, приближенную к фотографиям и прототипу, а получается какая -то хрень. Даже и не знаю, возможно придется ее убрать в ящик на долгое время. В любом случае, дальнейший прогресс выкладывать наверное не буду, наверное просто закончу модель для себя и поставлю на полочку.
Всем спасибо за обсуждение и за мнение, постараюсь все это учесть и использовать в следующих проектах.
|
|
| |
|