Константин, спасибо за оценку моих скромных трудов. Цвета мешал сам из Tamyia и Gunze. Другое дело, что если с цветом нормально, то форма пятен не получилась. Не могу никак понять, чего не хватает моему аэрографу (про нормальные руки понятно, но не у всех они растут из плеч). Не дано, так не дано. Первые пару-тройку моделей красил пятна камо хорошо (делал тонкие линии и можно было делать резкие изгибы), а потом только вот примерно так как у меня вышло. Аэрограф Inked Shadow с соплом 0.3 мм. По поводу траков не все ясно, смотрел по ссылкам, что Вы мне давали, но там беговая дорожка у траков все-же в цвете металла. Буду еще смотреть. Про сухую кисть понятно, но других способов я пока не знаю и делаю я ее довольно скромную. С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал Maks76 - Среда, 20.09.2017, 10:44
Причин может быть полно : Давление неправильное ,плохо чистите аэр или слишком густая краска . Формы пятен делают люди с помощью масок (скотч или специальные застывающие маски )
Шанец например красят разными цветами оттенков серого (собственно ружья и автоматы тоже ) Тут вот про траки (не помню давал эту статью Волченкова ) http://bigscale.ru/topics....6%D0%B8
Шанец например красят разными цветами оттенков серого (собственно ружья и автоматы тоже )
Вот это известие, никогда бы не подумал, что шанец нужно красить серым, а не металликами. Ну что сказать, век живи, век учись, а результат известен. Про аэрограф я понимаю. Про маски понятно, но если нужно делать размытые границы у камо, то маски не пойдут. Или нужно отгибать их края, что довольно трудно и сложно добиться одинакового прокраса этих мест. С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал Maks76 - Среда, 20.09.2017, 16:38
Maks76, ) Ну в целом панзерваффе так и красили)) Либо пришел дункель и они в поле напылили,либо масками . Пример кингтигры) ( см матчасть фото машины,которую строишь )
Сообщение отредактировал snaider - Среда, 20.09.2017, 17:19
Максим, камо классно получился! Три момента, которые неплохо было бы поправить, на мой взгляд - шагрень на лобовой плите; невнятные сколы вокруг круглого люка на крыше и очень большой провис траков. С уважением Александр
Константин, приветствую! Масками красили чаще всего на заводе, но это для машин не ранее октября 1944. Я о засадной схеме не говорю. По смыслу эта машина была покрашена полностью на заводе где-то в конце сентябре 1944, но еще без использования масок. Да, в дункеле машины приходили в части и потом уже наносили камо в части распылителем (чаще всего, по без масок или по маскам) или кистью (реже), но это не относится к сентябрю 1944. Но это и без меня давно известно. Про кинг тигра, если честно, не совсем понял. Александр, добрый день! Спасибо за оценку. С замечаниями согласен. Начнем с конца: про провис уже говорили - здесь уже не поправить, траки собирал несколько лет назад, если только разобрать всю ленту, оставлю как есть; сколы, да, особо хвалить себя не за что, попробую немного их уменьшить маслом; шагрень - посмотрю, что можно будет сделать, может быть, также немного масла и(или) пигменты. С уважением, Максим.
Максим, поздравляю с завершением. Хорошая работа получилась. Масло все же сгладило лишней оверспрей. Из замечаний, я так понимаю на заднем брызговике находится катафот, так вот он у тебя в базу закрашен. Ну и перископы бы чуть подправить.
Добрый день, уважаемые коллеги по хобби! Выкладываю окончательную фотосессию моего Pz-IV/70 (V) mid. Частично смог учесть замечания коллег. Не получилось исправить потертости металл около люков командира и заряжающего. Не очень аккуратный экипаж подобрался. Остальные свои мелкие огрехи поправил. Из крупного: форма пятен камо не совсем подходит для этих машин и не смог сделать полностью правильные "внутренности" выхлопной системы.
Добрый день, уважаемые коллеги по хобби! Выкладываю итоги покраски StuG-IV. Пока только покрашено без использования химии. Циммерит делал из обычной акриловой шпатлевки. Траки - Friul Ostketten. Травление - Aber 35044. Краски - Tamiya и Mr. Hobby, все цвета мешал сам. Катки, люк на командирской башенке и смотровые приборы пока до ума не доведены. На неделе вечером уже не поснимаешь - темнеет у нас довольно рано. Я снимаю только при естественном освещении. Декали (кресты) также еще не нанес. Траки пока покрашены только на один слой. На доп. траках есть небольшие недокрасы и на левом ведущем зубья покрашены в базу - исправлю. Вроде бы, пока все.
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал Maks76 - Воскресенье, 24.09.2017, 11:38
Максим,доброго дня. Согласен с товарищами по поводу камо. Действительно,на мой взгляд, достаточно точное попадание. Может пропустил, а из какой шпаклевки циммерит? А что касается метода сухой кисти, то хоть это и древний метод,но к некоторым моментам везеринга может быть вполне приемлен. Удачи в дальнейшем. С уважением Владимир
Владимир, добрый день! Спасибо за оценку моих трудов. Циммерит делал из обычной акриловой шпатлевки. Стоит 60 руб. за 1 кг. Название точно не помню, сейчас на работе, вечером могу написать. До этого использовал тамиевские двухкомпонентную шпатлевку и "мастерки". Просто сейчас осталась от ремонта немного обычной акриловой шпатлевки вот и решил попробовать. А так имеется и тамиевская шпатлевка. Но эта акриловая шпатлевка почти без запаха, в отличие от сильно пахнущей Tamiya, после которой комнату нужно капитально проветривать или в теплую погоду на лоджии. Семья к такому запаху относится сдержанно, но я и сам стараюсь работать с нею когда в комнате нет никого. С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал Maks76 - Среда, 27.09.2017, 05:10
Владимир, добрый день! Шпатлевка акриловая "Нова". После шпатлевки нанес слой серой краски от Tamiya в качестве грунта и выравнивания цвета, далее база. С уважением, Максим.