[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум моделистов » Германия » Средние танки и САУ » Pz.V "Panther" во всех своих проявлениях. (Пантеромания, или блог о моих пантерах.)
Pz.V "Panther" во всех своих проявлениях.
KaisДата: Суббота, 17.08.2019, 09:27 | Сообщение # 61
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Репутация: 119
Статус: Offline
Цитата VladislavB ()
все коробки в мусорку и досвидание моделирование, надоела эта нервотрёпка!!

Владислав, очень верные и полезные выше комментарии по модели "Охотницы". Эмоциональные, но очень верные. Я когда смотрел обзоры и инструкцию - не совсем понял, почему так сложно. Конечно,
с претензией на копийность, но... вон у меня у старой тамиевской охотницы ствол легко ходит влево-вправо и вверх-вниз, втулки тамия внезапно дала здраво smile Это правда единственное что там здраво но не беда smile
Но, я-то как всегда посмотрел, посомневался и отложил, а ты, как настоящий практик - попробовал собрать, и рассказал людям, что и как. За что огромное тебе спасибо! Поэтому ты и до сих пор на острие так сказать пантероведения и пантеростроения smile Строй драконьи "Ягдкошки" smile Они достойные, по-моему.
 
TolkalinДата: Суббота, 17.08.2019, 11:34 | Сообщение # 62
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Репутация: 54
Статус: Offline
Владислав, не отчаивайся и не спеши ничего выбрасывать! Убери на время с глаз долой, а потом на свежую голову решение само придет что с этим делать...
Очень жду от тебя стройки такомовской D-шки. В перспективе планирую пантеру на Курск, но так еще и не определился с производителем модели...
 
ПавелДата: Суббота, 17.08.2019, 20:58 | Сообщение # 63
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 551
Репутация: 10
Статус: Offline
Kais, у Драгона нет интерьера. Зато в последних двух наборах  2-в-1 столько всего, что если немного порыться в запчастях, можно собрать две модели, купив одну коробку.
Да и модель от Тамии, если обвешать драгоновскими деталями, можно привести к более-менее приличному виду.


Сообщение отредактировал Павел - Суббота, 17.08.2019, 21:02
 
KaisДата: Суббота, 17.08.2019, 22:08 | Сообщение # 64
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Репутация: 119
Статус: Offline
Цитата Павел ()
Да и модель от Тамии, если обвешать драгоновскими деталями, можно привести к более-менее приличному виду.


- Чёрт знает. Я надеюсь, что в ближайшее время закончу модель 10,5 см САУ на базе "Ягдпантеры" от TAMIYA (если окраску не запорю - выложу) - я офигел, доводивши (я так-то саму машину к MNH приводил, там разница почитай в стволе орудия да маску я чуть приспособил, можно было и простую "охотницу" замутить). КАЖДАЯ(!), без исключения КАЖДАЯ деталь - нуждается в доработке. Это не нормально ни разу, так быть не должно. И да, без деталей от Dragon... нет, не спорю что есть Мастера, которые бронировки редуктора сами делают, но родной вообще с реальностью общего имеет силуэт вдали...
Потому что когда открываешь чертёж и сравниваешь с ним например... положение торсионов...  и крышек с противоположной стороны... это ВАУ. Ну можно наверное. Моё мнение - нельзя, с АДЕКВАТНЫМИ трудозатратами. А если и можно - то ради чего, когда есть Dragon?
Да чёрт с ним, с интерьером. Он зачем? С ума сойти собиравши и красивши, и закрыть потом всё наглухо? К чёрту. Имею в виду, "к чёрту" для МАССОВОЙ сборки. Одну-две вялостроящиеся модели - без вопросов, да, полезно, и сам практикую.
Про наборы 2-в-1 - согласен. Я тут даже верхние части корпусов "Панетер" смартовых к старым "имперским" научился прикреплять - ну да, демпферы доработать надо и пальцеотбойники, но имперские даже катки однозначно лучше ТАКОМа и МЕНГа.


Сообщение отредактировал Kais - Суббота, 17.08.2019, 22:12
 
LIMAДата: Воскресенье, 18.08.2019, 12:31 | Сообщение # 65
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Группа: Пользователи
Сообщений: 883
Репутация: 121
Статус: Offline
Владислав, периодически у нас всех что-то не получается, но это не повод опускать руки. Желаю дальнейших успехов в постройке модели!
 
VladislavBДата: Понедельник, 19.08.2019, 17:40 | Сообщение # 66
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 628
Репутация: 50
Статус: Offline
Спасибо всем откликнувшимся на мой так сказать крик души!
Всё, сопли утёр, открыл коробки с Tакомовской Bergepanther Ausf.D. Что я могу сказать, приятно удивлён! Стыковка деталей на 5+, лучше чем у РФМ. Очень понравилось как Tаком сделал переборки на днище корпуса. Пластик приемлемой толщины устанавливается легко на свои места. Помню как мучился с РФМ травлёнкой, при этом присутствовал страх испортить (одно не осторожное движение и травлёнка погнута, а выпрямить её потом никак). Потом перекрачивал по нескольку раз днище поскольку то там то тут всплывали сопли от суперклея. Узел натяжения ленивца и РФМ пердставляет жалкое подобие реальногo, а у Таком очень даже ничего. Понравилось что у Таком крыша корпуса раза в 2 тоньше чем у РФМ что даёт вполне масштабную толщину в районе снятой крыши отделения управления. Пока очень приятные впечатления!
 
Форум моделистов » Германия » Средние танки и САУ » Pz.V "Panther" во всех своих проявлениях. (Пантеромания, или блог о моих пантерах.)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2019