[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Panther Ausf. A Early/Mid
Serg7Дата: Четверг, 13.02.2020, 00:21 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
По моему циммерит вполне хорош, тоньше уже вряд ли получится, да и не надо. После покраски толщина вообще почти незамет на будет.  dry

Сообщение отредактировал Serg7 - Четверг, 13.02.2020, 00:35

reconmarine41Дата: Четверг, 13.02.2020, 08:32 | Сообщение # 32
Майор
Согласен с Сергеем. Циммерит вполне удался, лучшее - враг хорошего.
Будете имитировать сколы циммерита?

Строил, строю и буду строить.

Я этот танк труба шатал и башня вертел

bublik88Дата: Четверг, 13.02.2020, 09:50 | Сообщение # 33
Майор
Циммерит нравится!

MemphisДата: Четверг, 13.02.2020, 13:13 | Сообщение # 34
Лейтенант
Из всех представленных вариантов, последний лучше остальных. Но, всё же, это не трапеция в сечении (на фото башня КингТигра, но суть та же):

Оставлять или переделывать - решение за автором.

CrewДата: Суббота, 15.02.2020, 20:52 | Сообщение # 35
Лейтенант
Коллеги, спасибо за отзывы.
Цитата reconmarine41 ()
Будете имитировать сколы циммерита?
Если честно, то пока даже не думал...
Цитата Memphis ()
Из всех представленных вариантов, последний лучше остальных. Но, всё же, это не трапеция в сечении
Согласен, пока не получается изобразить именно Демаговский циммерит. Что только уже не пробовал... Буду экспериментировать дальше, может получится, а не получится, тогда скорее всего сделаю более приближенный. А может придется отказаться от Демага sad

MemphisДата: Суббота, 15.02.2020, 21:47 | Сообщение # 36
Лейтенант
Цитата Crew ()
Буду экспериментировать дальше
Можно попробовать накатать, как на крайних фото и шпателем (изготовить можно и самому нужной ширины) доработать до нужной формы. Заодно получится имитация ручного нанесения.

CrewДата: Суббота, 15.02.2020, 22:12 | Сообщение # 37
Лейтенант
Цитата Memphis ()
Можно попробовать накатать, как на крайних фото и шпателем (изготовить можно и самому нужной ширины) доработать до нужной формы. Заодно получится имитация ручного нанесения.
Думал над этим, как вариант можно попробовать, может что -то и выйдет. Заказ еще ролики от Lion roar, посмотрим, что дадут они.

CrewДата: Пятница, 21.02.2020, 21:34 | Сообщение # 38
Лейтенант
Цитата Vitek ()
Я очень советую поговорить с Филом
К сожалению нет возможности, т.к. отсутствует аккаунт на Фейсбуке. Но его работы посмотрел, очень впечатляет, действительно мастер.

Я осознал, тот факт, что роликами не добиться не чего хорошего, поэтому в ход пошли подручные средства. Продолжаю мучить циммерит по вечерам. 

Вот, что удалось получить, понятно, что криво - косо, но это черновой вариант.

CrewДата: Пятница, 21.02.2020, 21:47 | Сообщение # 39
Лейтенант
Виктор, спасибо. Мне и самому за очень долгое время, понравилось. До идеала конечно далеко, но буду набивать руку smile 
Оказывается, циммерит не такая и простая технология. Пришлось очень долго рассматривать фото Демаговских Пантер, фото Виткрофта, да даже фото Атаковского циммерита. Перебрал очень много предметов, в итоге остановился на наборе отверток из Фикспрайса, правда пришлось их не много доработать.

reconmarine41Дата: Пятница, 21.02.2020, 22:57 | Сообщение # 40
Майор
Цитата Crew ()
, в итоге остановился на наборе отверток из Фикспрайса, правда пришлось их не много доработать

В 2002 или 03 на клубе в ДК на Авиамоторной какой-то мужик посоветовал имитировать фактуру циммерита именно плоской отверткой подходящей ширины. Пока что этот метод ещё не подводил. Правда, в те времена циммерит делали из обычной тамиевской шпаклевки, поэтому лично я к двухкомпонентке отношусь настороженно. Мне кажется, что при работе с обычной шпаклевкой толщина слоя более контролируемая.

Строил, строю и буду строить.

Я этот танк труба шатал и башня вертел

CrewДата: Пятница, 21.02.2020, 23:14 | Сообщение # 41
Лейтенант
Цитата Vitek ()
Советую сделать краткий курс по такому циммериту, очень  хорошо выходит, многим пригодится

Эх, я думаю, пока рано. Надо хоть какую -нибудь часть своей Пантеры закатать и посмотреть, что получится smile Блин, а еще МАН впереди wacko 

Цитата reconmarine41 ()
Мне кажется, что при работе с обычной шпаклевкой толщина слоя более контролируемая.

Возможно. Двухкомпонентку тоже можно очень тонко раскатать, просто это более тяжело. Ну и минус обычной шпакли в том, что она очень быстро застывает, нет шансов на ошибки...

Вообще, у меня появилась идея. Сделать не просто имитацию циммерита, а именно попробовать его нанести с помощью шпаклевки по дереву, как говорится, попытка не пытка, а вдруг, что и получится
happy

ПайперДата: Пятница, 21.02.2020, 23:58 | Сообщение # 42
Ген. Секретарь ООН
Цитата Crew ()
Сделать не просто имитацию циммерита, а именно попробовать его нанести с помощью шпаклевки по дереву, как говорится, попытка не пытка, а вдруг, что и получится

А зачем? Думаю, текстура получится. Но главный вопрос адгезия к пластику.
И так всё прекрасно получилось up

Don`t war, make kits ;)

CrewДата: Понедельник, 24.02.2020, 21:16 | Сообщение # 43
Лейтенант
Ну что же, рискнул и попробовал нанести циммерит на модель. Пока решил, обойтись самыми не заметными местами, а именно ванна корпуса, что получилось или не получилось, решать Вам smile 

CrewДата: Понедельник, 24.02.2020, 21:56 | Сообщение # 44
Лейтенант
Цитата Vitek ()
Ну не нам решать, как раз-таки ))

Ну почему же? smile Я принимаю любую критику и замечания, по мере своих скромных возможностей, буду исправлять.

По циммериту возможно, лучше и не смогу сделать, все приходит с опытом smile 

Кстати, вот по фото не пойму, как лучше поступить с выштамповками на крыльях и ящиках... Сточить их, или наносить циммерит поверх?

CrewДата: Понедельник, 24.02.2020, 22:05 | Сообщение # 45
Лейтенант
Виктор, а у Вас случаем нет, хороших фоток Демаговских Пантер, что бы хорошо было видно крылья? Что -то покопался у себя, не чего не нашел sad

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей