Panther Ausf. A Early/Mid
| |
Crew | Дата: Пятница, 21.02.2020, 21:34 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата Vitek ( ) Я очень советую поговорить с Филом К сожалению нет возможности, т.к. отсутствует аккаунт на Фейсбуке. Но его работы посмотрел, очень впечатляет, действительно мастер.
Я осознал, тот факт, что роликами не добиться не чего хорошего, поэтому в ход пошли подручные средства. Продолжаю мучить циммерит по вечерам.
Вот, что удалось получить, понятно, что криво - косо, но это черновой вариант.
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 21.02.2020, 21:37 | Сообщение # 47 |
| Вот это годно действительно!
|
|
| |
Crew | Дата: Пятница, 21.02.2020, 21:47 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
| Виктор, спасибо. Мне и самому за очень долгое время, понравилось. До идеала конечно далеко, но буду набивать руку Оказывается, циммерит не такая и простая технология. Пришлось очень долго рассматривать фото Демаговских Пантер, фото Виткрофта, да даже фото Атаковского циммерита. Перебрал очень много предметов, в итоге остановился на наборе отверток из Фикспрайса, правда пришлось их не много доработать.
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 21.02.2020, 22:34 | Сообщение # 49 |
| Советую сделать краткий курс по такому циммериту, очень хорошо выходит, многим пригодится
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Пятница, 21.02.2020, 22:57 | Сообщение # 50 |
Майор
| Цитата Crew ( ) , в итоге остановился на наборе отверток из Фикспрайса, правда пришлось их не много доработать В 2002 или 03 на клубе в ДК на Авиамоторной какой-то мужик посоветовал имитировать фактуру циммерита именно плоской отверткой подходящей ширины. Пока что этот метод ещё не подводил. Правда, в те времена циммерит делали из обычной тамиевской шпаклевки, поэтому лично я к двухкомпонентке отношусь настороженно. Мне кажется, что при работе с обычной шпаклевкой толщина слоя более контролируемая.
Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
|
|
| |
Crew | Дата: Пятница, 21.02.2020, 23:14 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| Цитата Vitek ( ) Советую сделать краткий курс по такому циммериту, очень хорошо выходит, многим пригодится Эх, я думаю, пока рано. Надо хоть какую -нибудь часть своей Пантеры закатать и посмотреть, что получится Блин, а еще МАН впереди
Цитата reconmarine41 ( ) Мне кажется, что при работе с обычной шпаклевкой толщина слоя более контролируемая. Возможно. Двухкомпонентку тоже можно очень тонко раскатать, просто это более тяжело. Ну и минус обычной шпакли в том, что она очень быстро застывает, нет шансов на ошибки...
Вообще, у меня появилась идея. Сделать не просто имитацию циммерита, а именно попробовать его нанести с помощью шпаклевки по дереву, как говорится, попытка не пытка, а вдруг, что и получится
|
|
| |
Пайпер | Дата: Пятница, 21.02.2020, 23:58 | Сообщение # 52 |
Ген. Секретарь ООН
| Цитата Crew ( ) Сделать не просто имитацию циммерита, а именно попробовать его нанести с помощью шпаклевки по дереву, как говорится, попытка не пытка, а вдруг, что и получится А зачем? Думаю, текстура получится. Но главный вопрос адгезия к пластику. И так всё прекрасно получилось
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Crew | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 21:16 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
| Ну что же, рискнул и попробовал нанести циммерит на модель. Пока решил, обойтись самыми не заметными местами, а именно ванна корпуса, что получилось или не получилось, решать Вам
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 21:25 | Сообщение # 54 |
| Ну не нам решать, как раз-таки )) Смотрится весьма и весьма хорошо!
|
|
| |
Crew | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 21:56 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
| Цитата Vitek ( ) Ну не нам решать, как раз-таки )) Ну почему же? Я принимаю любую критику и замечания, по мере своих скромных возможностей, буду исправлять.
По циммериту возможно, лучше и не смогу сделать, все приходит с опытом
Кстати, вот по фото не пойму, как лучше поступить с выштамповками на крыльях и ящиках... Сточить их, или наносить циммерит поверх?
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 22:02 | Сообщение # 56 |
| конечно поверх наносить, как в оригинале
|
|
| |
Crew | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 22:05 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
| Виктор, а у Вас случаем нет, хороших фоток Демаговских Пантер, что бы хорошо было видно крылья? Что -то покопался у себя, не чего не нашел
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 22:07 | Сообщение # 58 |
| на предмет циммерита?
|
|
| |
Crew | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 22:08 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| Ага, его самого