2.Светлым бежевым цветом Humbrol №103,прямо из баночки жидко разведённым сделал наддувы на выступающие поверхности (имитация выгораний) и сделал ещё более разведённым,сглаживание переходов пятен камо:
3.Затем смесью Humbrol №33 и №160 (50/50%),сделал поддувы в места затемнения и прошёлся по некоторм стыкам бронеплит:
Это в принципе приём постшейдинг.Наконец то у меня стал получаться боле менее этот приёмчик,и я начал понемногу "рубить фишку".Понял,что краску можно смелее разводить до состояния грязного растворителя,тогда эффект будет лучше.Вот,что получилось:
Итог того,что имею на сегодняшний день. 1.Принцип модуляции цвета при нанесении основного,базового окраса хорош и эффективен если окрашиваемая модель не имеет сложного камуфляжа. 2.Для моделей со сложным или даже 2-3ёх цветным камо,эффекта больше от постшейдинга .
Хорошо получилось! Я тоже буду делать теперь камо бледненьким, на нём все эффекты старения более выйгрышно смотрятся! Получилось отлично, хотя коричневого я бы то же добавил бы, совсем немного... капелюшечку...
Андрей,все сделано аккуратно и грамотно.Но,ИМХО,коричневого думаю стоит добавить.Но это,естественно сугубо личное мнение.
Володя,спасибо.Я так понял,что коричневый цвет потерялся.Но его на схеме камуфляжа совсем чуток и даже на боксарте он еле просматривается.Ты прав,меня результат устраивает
Quote (hetzer19444)
Хорошо получилось! Я тоже буду делать теперь камо бледненьким, на нём все эффекты старения более выйгрышно смотрятся! Получилось отлично, хотя коричневого я бы то же добавил бы, совсем немного... капелюшечку...
Спасибо.Ты прав Max,на выгоревшем,обветренном камо эффекты смотрятся ярче Будем продолжать. С уважением,Андрей.
а вроде нормально всё с коричневым, тем более что на бокс-арте он вообще с трудом просматривается! Эх Андрей, мне бы такие темпы при твоём то качестве исполнения Хотите увидеть идеальную модель? Постройте её сами. Блог с моими моделями.
а вроде нормально всё с коричневым, тем более что на бокс-арте он вообще с трудом просматривается!
В том,то и дело,Никита,что коричневго в схеме окраски мало.Ноя думаю глянцевый лак сделает своё дело,а фильтры подправят
Quote (Marcus)
Эх Андрей, мне бы такие темпы при твоём то качестве исполнения
Э-э-эххх...мне бы ещё закончит штук несколько начатого
Quote (VeteR)
andbend, класс, мне очень нравится.
Дмитрий,спасибо.А что твой "штуг" запропал?Там вроде немного подправить было и вперёд и с песней...С интересом посмотрю,что у тебя получится. С уважением,Андрей.
...похоже работы Виктора Яковчука не прошли бесследно
И его тоже А как же...Но конечно большое влияние оказал стиль работы Майкла Ринальди.Я когда зашёл на его сайт,чуть в дипрессию не ушёл .Ничего,попустило.Догнать конечно будет сложновато,но пытаться стоит (ИМХО)
Quote (anarhist)
Очень хорошая покраска!Камо надо поярче ,после тонировок потеряется.
Спасибо,Сергей.Я вот вчера задул модель глянцевым лаком и как и предпологал окрас стал на полтона ярче.Идея была сделать довольно изношенную машину,потому и такой приглушённый цвет камо.Я думаю парочка-тройка фильтров ещё сделает ярче окрас.
Ну ничего себе!!! Вот так окрас... А фото? Фото!!! Вы все видели.... Вот это я понимаю - Выступление профессионала...
Олег,дружище.Мне приятно слов нет,что работа пригодится камрадам,но мне право неловко после таких отзывов.Спасибо. Процесс продолжу на днях.Дам ещё для верности подсохнуть глянцевому лаку
Добавлено (26.11.2010, 00:00) --------------------------------------------- Пару дней назад задул свой "штуг" легендарной "футурой".Лак высох надеюсь окончательно:
Что могу сказать.Работать с сим продуктом одно удовольствие.Через аэрограф дуется не разбавленный просто песТнЯ...Пахнет яблоком.Поверхность блестит как стекло и судя по всему прочность такая же.На очереди нанесение декалей и фильтры-смывки.