[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Групп билд Panther G
ПоручикДата: Пятница, 16.12.2011, 21:20 | Сообщение # 736
Сержант
Статус: Оффлайн
ребята, большой всем привет! На форуме новичек, выставился в первый раз в разделе Т-34-85 завода 112. Ранее думал, что в моделизме чего то достиг, но полазив по интернету с грустью во взоре понял, как я ошибался. С интересом посмотрел вашу группу, хотя заняло много времени, но не жалею. Вы конечно молодцы. Правда меня больше "прикалывает" Пантера D. Если не трудно кликнете на нее. Удачи вам, буду дальше следить за вашими успехами. С уважением Владимир.

С уважением Владимир

VitekДата: Воскресенье, 25.12.2011, 01:33 | Сообщение # 737

Спасибо на добром слове, непонятно а что надо кликнуть правда... wacko

ЯнварьДата: Воскресенье, 25.12.2011, 01:49 | Сообщение # 738
Майор
Vitek,
Может это жаргон? "Если не трудно кликнете на нее."
Просьба о помощи при сборке модели?

Из принцыпа не собираю ничего американского.

VitekДата: Воскресенье, 25.12.2011, 01:51 | Сообщение # 739

Эт я понял, но речь идет то о 34-ке, то о Пантере, правда ее нет на форуме...Ну как то не совсем логично в ветке по немцу просить помощи по 34-ке, мне кажется, тем более 34-ками ребята занимаются в других ветках на хорошем уровне, ты и сам это знаешь wink

ЯнварьДата: Воскресенье, 25.12.2011, 01:56 | Сообщение # 740
Майор
Vitek,
Аааа! Я подумал он пантеру начал собирать и просит её кликнуть.

Из принцыпа не собираю ничего американского.

malyarДата: Воскресенье, 25.12.2011, 08:53 | Сообщение # 741
Лейтенант
Я так думаю вот она, затерявшаяся пантера на каторую нужно кликнуть http://panzer35.ru/forum/39-7253-293416-16-1324265217
biggrin

...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

VitekДата: Суббота, 14.01.2012, 23:20 | Сообщение # 742

Хочу сказать пару слов по работе с травлом, в виду возникающих вопросов у коллег.
1. При работе с трвлом, посредством суперклея необходимо иметь под рукой: цыганскую иглу, желательно не одну, следя за ее чистотой постоянно, это обеспечит контроль суперклея в месте склейки. Так же необходимо иметь немного пластилина на большом конце одной из иголок, для того, чтобы клеить болты и гайки. Следующим необходимым элементом являются проволочки разного калибра и длинны, для нанесения в разном количестве суперклея в те места, где иголка не может, при этом чем тоньше проволока, тем меньшая доза клея на ней помещается, небольшой отрезок кончика проволоки можно немного загнуть, это облегчит нанесение клея. Естесственно необходимо иметь острый нож ддля удаления излишков суперклея в местах склейки. Так же необходимо иметь обрзок или обломок лезвия для подрезания застывшего клея. Важно помнить, что излишек клея легче удалить, когда он еще не застыл. Суперклей, мжно наносить на кусок пластика или железа и с этой лужицы уже непосредственно на модель, посредством описанных выше девайсов, это обеспечит долгую жизнь всего туюбика.
Наиболе важным моментом, который стал доступен не так давно стал очиститель суперклея, который выпускает и контакт и хенкель, он его пропросту расстворяет, неоставляя и следа, однако надо помнить, что гору супера очиститель не сможет сразу расстворить, так же после него необходим отроль поверхности, пластк он не разъедает, но может не до конца расстворить супер, оставив бугорок.
2. При пайке травла практически все нюансы раскрыты в фильме Адама Уайлдера, однако можно сказать, что в некоторых случаях можно воспользоваться микродрелью или бормашинкой для удаления излишков припоя, при этом можно в качестве бора использовать просто обрезок гвоздика, заточенный под треугольник. Иногда излишки припоя можно убрать раскаленной иглой, это можно делать, когда нет необходимости прогревать всю деталь целиком или же паяльником не подлезть. Так же как и в случаях с суперклеем необходимо для лучшего прилипания места где будет нанооситься клей, припой необходимо почухать ножом, сделав царапины и заодно удать верхний слой покрытия (как допустим у эдуарда), которое может являться препятствием для крепкого соединения. Еще одно важное замечание, старайтесь не лапать пальцами саму плашку с деталями, следы жира и грязи на пальцах так же самым негативным образом влияют на травло, если они останутся не стертыми на долгое время, они могут въестся в травло и потом придется его чухать. Наверное последним важным элементом следует отметить то, что если вы отжигаете деталь (я не рекомнедую этого делать), то следы отжига необходимо потом счухать полностью с мест склейки и пайки, т.к. добиться крепкого соединения при наличии темной окалины и копоти не получится, деталь будет разваливаться.
П.С. трало можно шпатлевать весьма неплохо как тамиевской серой шпатлевкой, так и суперклеем, права он может вылетать при обработке шкуркой, его можно подрезать ножом и лезвием, а потом чухать очень мелкой шкуркой.
Я не открываю Америку для многих, но может быть эти моменты помуг кому-нибудь...

Добавлено (14.01.2012, 23:20)
---------------------------------------------

malyarДата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:03 | Сообщение # 743
Лейтенант
Вот и первый, кто в завершающей стадии групп билда. biggrin
Виктор, поздравляю с замечательной кошкой!

...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

Yacha13Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:29 | Сообщение # 744
Подполковник
Виктор, классная красавица! Все Твои показанные этапы сборки сохранил на компе. . Как Ты её быстро построил.... . Что дальше строить будешь?

Товарищ_ШиловДата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:06 | Сообщение # 745
Сержант
Вить, отличная модель получилась- поздравляю!!! Ты о статье не задумывался? Столько работы проделано, можно было бы весь изложенный материал упорядочить в отличную статью - многие моделисты были бы тебе благодарны!

VitekДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:59 | Сообщение # 746

Ребята, спасибо на добром слове! Фотки конечно не самые лучшие, но пока только мыльница. Постройка заняла почти год, теперь есть в планах ягдпанзер Л-70 и штуг3 окурок, может еще хаммер тяжелый, ну или еще что-то, пока перерывчик будет маленький, для меня и семьи. Статья если нужна будет, наверно будет в обозримом будущем.

hetzer19444Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:03 | Сообщение # 747
Майор
Виктор Поздравляю с окончанием грандиозной стройки! Работа замечательная, сколько вложено умственного труда и труда физического! Снимаю шляпу!

malyarДата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:06 | Сообщение # 748
Лейтенант
Quote (Vitek)
Статья если нужна будет, наверно будет в обозримом будущем.

я давно тебе уже говорил об этом, она будет прекрасным дополнением к материалам Влада по Пантерам и хорошим материалом для Всех. Будем ждать.

Толстой Л. Н.

VitekДата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:31 | Сообщение # 749

Максим, спасибо! Сереж, будем думать, что и как изложить правильно, будем пробовать писать.

DengerДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:01 | Сообщение # 750
Сержант
Отлично получилась кошка! Поздравляю с завершением!!! И спасибо, что показал всем нам как нужно над моделью трудиться, чтобы получить такой прекрасный результат!

С уважением,
Денис.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей