Групп билд Panther G
|
|
Timson | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:24 | Сообщение # 751 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Всем привет! Подарили Panhter Ausf.A от Tamiya, решил начать сборку с изучения прототипа и наткнулся на стопор (видать я такой ламер). В комплекте идет 3 варианта тактических номеров 223, 309 и 421, нашел инфу тока по 421 и то скудную. по старым фото на ней не нанесен цимерит, хотя если я пральна понимаю Ausf.A это более поздние версии, приходяшиеся как раз на то время когда цимерит применялся. А по остальным номерам ниче найти не могу. Помогите плиз кто может, речь идет именно о применении цимерита и камуфляжа 2х или 3х цветного. Заранее благодарю!
|
|
| |
Makaley | Дата: Среда, 01.02.2012, 18:51 | Сообщение # 752 |
Сержант
| Vitek, Присоединяюсь к поздравлениям! Отличный урок для многих строителей пантеры. Образец, как надо работать,столь значительная машина требует именно такого внимания! Надеюсь, мы еще увидим эту кошку в фотографиях лучшего качества.
Моя страница в Blogger
|
|
| |
ostweg | Дата: Четверг, 02.02.2012, 05:40 | Сообщение # 753 |
Майор
| Вить, а что приборов нет? Глазницы ком башенки пустые?
Мы наш Мы новый танк построим
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:42 | Сообщение # 754 |
| Makaley, Спасибо на добром слове Фотки есть так же и на ДИШе, там может быть получше покажутся... Костя, приборы есть конечно, просто они черные и посажены в глазницы, поэтому создается впечатление, что они пустые.
|
|
| |
ВладМ | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:54 | Сообщение # 755 |
Сержант
| Здравствуйте! Нашел несколько фотографий пантеры,танк интересн тем что он позднего выпуска но без маски с подбородком,без пламягасителей и последний каток на нем не цельнометаллический...танк предположительно сборки завода MAN или MNH...(если где ошибся поправьте,так как я не спец по Пантерам... ) Может комуто будет интересно...
|
|
| |
Ostwind | Дата: Среда, 08.02.2012, 18:27 | Сообщение # 756 |
Лейтенант
| Quote (ВладМ) Здравствуйте! Нашел несколько фотографий пантеры,танк интересн тем что он позднего выпуска но без маски с подбородком,без пламягасителей и последний каток на нем не цельнометаллический...танк предположительно сборки завода MAN или MNH...(если где ошибся поправьте,так как я не спец по Пантерам... ) Если не ошибаюсь исходя из поддерживающего катка то это Man, у MNH стоит желоб.
пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 08.02.2012, 20:14 | Сообщение # 757 |
| Это финальная МАНовская пантера, пламегасители на ней оторваны, каток был последний металлический, маска на ней без бороды, но это встречалось.
|
|
| |
Агрессор | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:34 | Сообщение # 758 |
Лейтенант
| Что касается этой пантеры, то это однозначно MAN'овская кошка. Имеются фото этой машины в более или менее потребном виде, когда пантера экспонировалась в закрытом музее. Самое интересное что бронеколпак вентиляционной с-мы на крыше башни был литым (сейчас он сварной). Так же со временем утрачены мет.катки с последнего узла ХЧ, выхлопные трубы и крыша отделения управления. $IMAGE3$
|
|
| |
Mantis | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:37 | Сообщение # 759 |
Рядовой
| Вот, собственно, то, что получилось у меня. Старался как мог. adult image hosting jpg image hosting upload images adult image hosting image upload upload images
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:21 | Сообщение # 760 |
| Хорошо получилось! Оттенки траков можно было разнообразить, фонарь на корме вроде синий должен быть.
|
|
| |
Ed | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:39 | Сообщение # 761 |
Майор
| Днище покрывалось базовым цветом камуфляжа или оставалось в грунтовке? В декабрьском "М-Хобби" за 2010 год, в статье по доводке "Пантеры" G от Тамии, автор пишет, что нет.
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:11 | Сообщение # 762 |
| Т.е. грунт наносили а дюнкель не стали? Сами корпуса пантер по себе перед грунтом еще и обработку проходили, покрываясь антикором - фосфатом цинка, а уже он потом покрывался грунтом.
|
|
| |
Ed | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:26 | Сообщение # 763 |
Майор
| Quote (Vitek) Т.е. грунт наносили а дюнкель не стали? Выходит, что так.
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:37 | Сообщение # 764 |
| Нужно просто обратиться к фото, я постараюсь сделать соответсвующую подборку позже.
|
|
| |
east75 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 02:20 | Сообщение # 765 |
Сержант
| Доброго всем времени! Вопрос не в тему, но вышло у меня недоразумение с интернет- магазином. Заказывал D- прислали G, если есть у кого- нибудь фото Г- шек с доп. броней на крыше башни и МТО, прошу помощи для выбора прототипа. Зарание благодарен!
|
|
| |