[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Групп билд Panther G
GboioДата: Суббота, 30.03.2013, 21:59 | Сообщение # 781
Сержант
Статус: Оффлайн
приветствую! ребят может кто нибудь сказать, катки драгон подходят к тамии? посадочные места совпадают? и посадочные места балансиров.

ФемистоклюсДата: Воскресенье, 31.03.2013, 01:04 | Сообщение # 782
Лейтенант
Тамиевские катки становятся на драгоновские балансиры очень хорошо, как влитые, без всякой подгонки, а вот наоборот драгоновские катки на тамиевские балансиры не встают, т.к. у драгоновских катков несколько меньшее посадочное отверстие. Балансиры на обеих моделях не взаимозаменяемы.

С уважением, Юрий

EdДата: Воскресенье, 10.11.2013, 00:37 | Сообщение # 783
Майор
Доброй ночи, Виктор!
У меня вопрос по твоей "Пантере": у тебя она в базовом зелёном, а у Владислава на "Дише" в грунте, то есть возможны оба варианта? Давно удивляло, что каждый видит MNHновские поздние "Пантеры" в различных базовых цветах, то есть или грунт, или зелёный.

"О ты, владыка ледяных ветров,
Хранящих скрипы весел на драккарах!
О ты, дворец языческих богов,
Неведомых в далеких южных странах!"

И.Маслов

VitekДата: Воскресенье, 10.11.2013, 13:01 | Сообщение # 784

Эдуард, привет!
Дело в том, что по зеленому базовому есть текст приказа, а вот по грунтовке - нет. Да и вообще, участие грунтовки в качестве одного из цветов камо на поздних пантерах - под вопросом.

EdДата: Воскресенье, 10.11.2013, 13:34 | Сообщение # 785
Майор
"31 октября 1944 года MNH получил распоряжение, перестать окрашивать танки внури. Т.е. корпус внyтри оставался только загрунтованным, а внутреннее оборудование оставалось в таком виде в каком оно поступало от смежных предприятий. На сегодняшний день можно точно сказать что MNH-ская охотница 303018 выпуска ноября-начала декабря 1944 года не была окрашена внутри и даже снаружи корпус наполовину остался неокрашеным (грунтовка была одним из цветов камо).
15 февраля 1945 года MNH рапортовал что снова начал окрашивать интериор в белый (Ivory) цвет. Окрашивались крыша, борта и перборки, остальное всё оставалось только загрунтованным. В производстве всё ещё находилась G1.
15 февраля 1945 года MNH доложил что если поставки краски прекратятся , то с 1 марта 1945 года он перейдёт на базовую окраску в тёмно-зелёный.Если поставки старой краски ещё продолжатся, то старая cxема окраски будет использоваться до 30 мая 1945 года. Но с 1 июня 1945 года MNH был обязан перейти на новую cxему окраски."

Из статьи Владислава про "Ягдпантеру", но я думаю можно отнести и к танкам.
Я думаю, что ключевой фрагмент в тексте "если поставки краски прекратятся", а были перебои с поставкой краски или нет, уже точно никто не скажет.
Так какой цвет в качестве базы более правильный, есть ли фото полосатых "Пантер" сверху?

И.Маслов

Сообщение отредактировал Ed - Воскресенье, 10.11.2013, 13:39

VitekДата: Воскресенье, 10.11.2013, 13:47 | Сообщение # 786

Ну мы ведь говорим о Пантерах, а не о Ягдпантерах, не так ли?
По танкам, как впрочем и по другой технике, я повторю был приказ командования о переходе на зеленый.
База для танков должна была быть зеленой.

EdДата: Воскресенье, 10.11.2013, 14:53 | Сообщение # 787
Майор
Цитата Vitek ()
Ну мы ведь говорим о Пантерах, а не о Ягдпантерах, не так ли?

Один завод - одни проблемы (MNH)! biggrin
Значит, если Владислав не докажет обратное smile , будем считать, что база зелёная!

P.S. Виктор, спасибо за ответы!

И.Маслов

VitekДата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:01 | Сообщение # 788

Ну я не могу сказать, что изучал ягдпантеры, как Влад, но вот к примеру фото одной машины

куда залить картинку

загрузить картинку в интернет

Она имеет доп защиту на корме и колпаки на пламягасителях, такие колпаки ставил MNH. Можно ли определить завод по этим фото? Я так понимаю, что это G2, как раз поздняя, на ней не красный грунт ведь база?
Да и в ветке пробегал ящик зип цветной, на нем тоже я не припомню красного грунта как базы.

EdДата: Воскресенье, 10.11.2013, 16:08 | Сообщение # 789
Майор
Цитата Vitek ()
Можно ли определить завод по этим фото?

MIAGовские "Ягдпантеры".
Цитата Vitek ()
я не припомню красного грунта как базы.

Убедил, зелёный базовый.

И.Маслов

EugenirusДата: Воскресенье, 10.11.2013, 16:31 | Сообщение # 790
Рядовой
Виктор, позвольте спросить. Вы писали, что u-образные петли на машинах MNH не ставились - на Вашей есть. Свою позиционируете как MNH.

VitekДата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:54 | Сообщение # 791

Eugenirus, Позвольте спросить, где я писал такое?
Я не припомню, на первой же страничке блога есть фото машин MNH с петлями для лиственного камо.
Если вы про эту статью http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=3002 то это не моя статья. Она довольно старая и нуждается в некой корректуре, ИМХО.

EugenirusДата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:53 | Сообщение # 792
Рядовой
Vitek, исходил именно из этой статьи и Вашего поста за номером 36.
Хочу разобраться, т.к. такая полосатая стоит в планах. Вопрос во что красить крышу башни и корпуса стоит ребром: красно-коричневый или зеленый грунт?

VitekДата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:51 | Сообщение # 793

Да, в посте 36 я говорил об этом, исходя из статьи Влада, т.к. на момент начала строительства только этот материал был на русском языке в общем доступе.
В ходе постройки мнение я изменил, из-за более плотного погружения в тему.
Крыша башни и корпуса скорее всего была зеленой. Не думаю, что они оставались в грунте.

EugenirusДата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:15 | Сообщение # 794
Рядовой
Касательно фото на первой странице, точно можно сказать какого завода пантеры изображены на фото? DB, МNH? Я про серию фото пантер в бою и колонну пантер.

VitekДата: Понедельник, 11.11.2013, 02:00 | Сообщение # 795

Полосатые пантеры с первой страницы - MNH.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей