В драгоне 6370 Пантера со тигровскими катками, их их стали ставить гораздо позже, поэтому я их для себя стал называть рестайлинговыми, а родные пантеровские - дористайлинговыми ))) С тигровскими катками и без циммерита нашёл только вот этот MAN производства 09.1944, но с каким бортовым номером и в какую часть машина уехала - опять же не известно:
P.S. На этой Пантере маска орудия ещё с заманом. Жаль, если придётся остановится на ней, по-моему, Пантера с "бородатой" маской смотрится брутальней. Самолёты - это души умерших танков.
Сообщение отредактировал MegaFon - Понедельник, 25.11.2013, 12:08
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 12:57 | Сообщение # 812
Погодите, давайте по порядку разберем всю ту кашу, что у вас получилась. Первое. В наборе драгона пантера идет на катках с внутренней аммортизацией, но при этом в том же наборе есть и стандартные катки. Второе. Катки с внутренней амортизацией не дорестайлинговые, а совсем не свойственные пантере, эти катки получила лишь огарниченная партия танков, выпущенная в сентябре 44-го года фирмой MAN. Данные катки были первоначально разработаны для Пантеры 2, а уже потом пошли на Тигры и Тигры 2, а только в сентябре 44-го их закинули на пантеры. Третье. Дорестайлинговые катки для пантер - катки с 16 болтами (или же с 16 болтами и 16 заклепками). Стандартные 24 болтовые катки были в производстве до конца войны. Четвертое. Маска без бороды ставилась так же на танки до конца войны наравне с бородатой маской. Пятое. Многие из пантер со стальными катками ушли в ЛССАГ.
Vitek, Спасибо, за то, что просветили. 1. Значит однозначно буду брать Dragon 6370 2. Наверно делать всё-таки буду №435. Похоже, что это MAN выпуска конца 1944 года, значит циммерита на броне не должно быть. Тем более, что я нашёл всё-таки как выглядела его шкура в цвете: Самолёты - это души умерших танков.
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:35 | Сообщение # 814
MegaFon, 435 не тот вариант, который стоит делать. Услышьте меня. То, что изобразил М. Свирин не имеет ничего общего с той пантерой, которую мы видим на фото, ну разве что номер ))) Есть гораздо интереснее машины. Если будете делать позднюю машину, то лучше взять не со стальными катками (у нее нет большого ленивца и на крыше нет бронировки для ИК выхода) Какие бы вы хотели прототипы? Что интересует?
Хочется что-нибудь из позднего (без циммерита), с бородатой маской, но не MNH с кучей упрощений. Может, всё-таки не забивать голову ерундой и делать 121306? Жаль, что она без бортового номера. P.S. А есть какой-нибудь прототип с цилиндрическим контейнером на корме? Самолёты - это души умерших танков.
Сообщение отредактировал MegaFon - Понедельник, 25.11.2013, 14:04
декаль на нее дает дрегон в наборе на позднюю пантеру G, только без надписи на фиксаторе орудия (декаль с надписью была в одном из наборов Бизона, не помню точно). А в целом согласен с Виктором - как прототип модели не подойдет, так как толком ничего не видно, да и такой зимний камуфляж технически сложно грамотно нанести.
Вопрос к Виктору - интересуют фото Пантер G ДБ с засадным камо. В статье Владислава на ДИШе есть пара фоток, одна машина очень колоритная - с циммом на башне. Ищу фотки также с ясно видимым циммом ДБ, так как его рисунок и детали для меня загадка (выглядит грубым, как будто вообще без рисунка)
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:16 | Сообщение # 818
С контейнером не припоминаю. Ну за исключением той, что Владислав делал ранее. Но она с катками с внутренней амортизацией. А насчет упрощений MNH, так не все они были введены в полной мере, так что не стоит верить всему написанному, смотрите фото. Фото под прототип посмотрю, позже выложу. Да, приведенная финальная MAN не имела контейнера вообще, кстати говоря, довольно интересные машины, да и с номерами есть они... Вот этот топик пока поизучайте http://www.panther1944.de/community/viewtopic.php?f=6&t=1838
Добавлено (25.11.2013, 14:16) --------------------------------------------- Intruder1976, Фото машин ДБ с циммом есть у меня, вечером напомните, я скину. Касаемо машины с циммериченой башней, так же напомните, я скину в почту.
Всем спасибо! Покопаюсь ещё на буржуйских форумах и если ничего больше не найду, то буду делать http://www.dishmodels.ru/picture/glr/03/03002/g03002_5118082.jpg полагая, что Влад прав и контейнер был установлен на корме. Пока я нашёл только вот эту фотку, но по ней мало что понятно кроме точного места положения контейнера. Может кто-то знает что-нибудь про эту машину?: Самолёты - это души умерших танков.
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:03 | Сообщение # 821
В статье Владислав дает только предположения, не более того. Они ни одной фото финальных пантер не подтверждены, соответственно не имеют под собой оснований. А даже наоборот - та финальная пантера, которая была захвачена американцами и экспонировалась в музее Паттона не имела банника ни на корме ни на борту. Те фото пантер, которые приведены в статье, так же ни как не подтверждают теорию о том, что банник был перенесен.
Добавлено (25.11.2013, 22:03) --------------------------------------------- В качестве прототипа я бы советовал не избитую машину ДБ. хостинг картинок для форумов
На момент написания статьи, я не распологал точной инфой и сделал предположение. По моему там в текста и написано что ето всего лишь предположение. На сегодняшний день всплыли много новых фото и можно точно сказать, что почeму-то цилиндрические контейнеры на самых последних машинах производства МАN отсутствовали вообще.
Вот и нашёл я себе Кошку для копирования :) Машина участвовала в бою под Ла Глиз (La Gleize) в местечке Стумон (Stoumont) 19.12.1944 года. Была приписана к 1-й танковой дивизии СС LSSAH, бортовой номер 225. Команда: Командир: Обершарфюрер Ропетер (Ropeter) (ранен 19.12.1944) Механик-водитель: Роттенфюрер Ганс Страсдин (Hans Strasdin) (ранен 19.12.1944) Стрелок: Унтершарфюрер Альфред Шватен (Alfred Schwaten) (раненен 19.12.1944) Заряжающий: Штурманн Гейнц Бьелер (Heinz Bieler) (погиб 19.12.1944) Радист: Штурманн Манфред Матебовски (Manfred Mathebowski) (погиб 19.12.1944) Танк был подбит на марше американцами из 90мм зенитной пушки, после чего загорелся (неровности на башне, это не циммерит, а следы пожара). Выжившие члены экипажа были подобраны сослуживцами, по не подтверждённым данным, небезизвестной пантерой №221. Самолёты - это души умерших танков.
Сообщение отредактировал MegaFon - Среда, 27.11.2013, 20:56