Групп билд Panther G
|
|
Поручик | Дата: Суббота, 20.09.2014, 20:11 | Сообщение # 841 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Ох и знатная башня получается Хорошо, что блог не заглох,будем ждать продолжения.
С уважением Владимир
|
|
| |
Pilot | Дата: Суббота, 20.09.2014, 23:18 | Сообщение # 842 |
Сержант
| А что с тамиевским водостоком не так, что он подвергся доработке ?
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 20.09.2014, 23:20 | Сообщение # 843 |
| Цитата Pilot ( ) А что с тамиевским водостоком не так, что он подвергся доработке ? Ну наверно он излишне широк.
|
|
| |
Pilot | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 16:50 | Сообщение # 844 |
Сержант
| Теперь вижу, есть такое дело, да и в длину похоже маловат. Добавлено (21.09.2014, 16:50) --------------------------------------------- И ещё вопрос в догонку: нет ли у кого схемки с размерами этой деталики
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
|
|
| |
Yacha13 | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 15:27 | Сообщение # 845 |
Подполковник
| Я тупо по фото делал. Добавлено (28.09.2014, 15:27) --------------------------------------------- Небольшой прогресс. Переделал на башне планку под компас и планки под хим-датчики. Начал корпус дербанить. Почти сделал все дыры под потай-болты на крыше корпуса, ну и практически весь его уже "проварил".
залить картинку фотохостинг бесплатный хостинг картинок бесплатный фотохостинг
|
|
| |
Pilot | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:34 | Сообщение # 846 |
Сержант
| Процесс хорош.Появился ещё вопрос: крышка "вытяжки" лежит на "кольце" которое приварено к крыше?, просто на фото Кубинской машины такой ступеньки не видно, или это это зависит от производителя ?
|
|
| |
Yacha13 | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:36 | Сообщение # 847 |
Подполковник
| Кольцо у меня приклеено в качестве сварного шва.
|
|
| |
Pilot | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:57 | Сообщение # 848 |
Сержант
| Понял, попристаю ещё немного. На чертежах в книге Тройки углы нижеуказанного стыка скруглены,как на корме. Тройка брешет или на разных заводах стыковали по разному ?
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 00:32 | Сообщение # 849 |
| Цитата Pilot ( ) Понял, попристаю ещё немного. На чертежах в книге Тройки углы нижеуказанного стыка скруглены,как на корме. Тройка брешет или на разных заводах стыковали по разному ? бесплатный хостинг картинок
|
|
| |
Pilot | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 01:06 | Сообщение # 850 |
Сержант
| Виктор спасибо за фото конечно, я и не сомневался, что Евгений сделал всё правильно, а хотел узнать это единственный вариант или имел место вариант как на чертежах Тройки. Не имею под рукой скана покажу какой вариант он предлагает на фото другого стыка. Так вот хотел узнать прямые углы и скругления принципиальны по конкретному месту или производителю, или нет ?
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 01:25 | Сообщение # 851 |
| На корпусе я других не припоминаю. Вы конечно же знаете, что ванны корпусов делали не ДБ и МНХ, а совсем иные заводы?
|
|
| |
Поручик | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:45 | Сообщение # 852 |
Сержант
| Цитата Vitek ( ) Pilot Ну очень здорово получается У меня вопрос. У Вас кольцо крепления пулемета вокруг комбашенки самодельное, или заводское. А то у меня оно сломано и надо восстанавливать.
С уважением Владимир
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 12:07 | Сообщение # 853 |
| Боюсь ошибиться, но судя по одинаковому цвету пластика - тамиевская деталька.
|
|
| |
Pilot | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 12:37 | Сообщение # 854 |
Сержант
| Цитата Vitek ( ) Вы конечно же знаете, что ванны корпусов делали не ДБ и МНХ, а совсем иные заводы? Нет, не знал.Я в матчасти не силён, вот и интересуюсь. У самого лежит Тамийская Steel wheel. Я её начал ещё в прошлом тысячелетии, да так и не закончил, потом долго был в "завязке", сейчас опять потихоньку начинаю моделить, планирую её закончить. Тогда с инфой туго было, не то что сейчас. Теперь уже вижу многое нужно переделывать.
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 12:49 | Сообщение # 855 |
| Если будете делать с вниканием в матчасть, то тамиевские катки стальные надо земенить, они не верного диаметра. Стальной каток был меньшего диаметра, чем обычный с бандажем. Если будет совсем туго с поиском катков, пишите в личку, сто-нибудь придумаем. Ванны на эти заводы поступали готовые от других заводов, которые специализировались на такого рода работах. Вот с MAN ситуация немного иная. Как раз все двадцать с лишним машин со стальными катками произвел именно MAN. По некоторой информации, на этом заводе корпуса сваривались из подготовленных бронелистов. Но это еще нужно проверить.
|
|
| |