Pz. IV Ausf F2(Гроссдойчланд, Воронеж лето 42г)
| |
shoro | Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:01 | Сообщение # 301 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Художественный процесс в разгаре. Я бы даже сказал в угаре)). Стараюсь получить максимум удовольствия, сроки на до мной не висят, поэтому все будет очень не быстро и до тех пор пока меня самого все не устроит. Нанес камо(постоянно вносятся новые штрихи), пустынный цвет не высветлял. Дабы в оттенке хотя бы немного выравнять тона с серым. Уже после фото выяснил, что светлый оттенок должен занимать не менее 50% от объема, уже добавил желтокоричневого.
Добавлено (09.02.2012, 14:01) --------------------------------------------- Вот интересная ссылка по цветам пустыни http://www.network54.com/Forum....ditions
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:24 | Сообщение # 302 |
Лейтенант
| Линии желтого вышли замечательно! У Вас сопло аэрографа 0,2 мм? И краску, наверное, разводили пожиже? Если не секрет...
Первоначальное накопление опыта Законченые работы:****
|
|
| |
shoro | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:16 | Сообщение # 303 |
Лейтенант
| Я пользуюсь немецким)) азром Evolution от Наrder&steenbeck. Мне очень нравиться. В ходу 3 комплекта сопел 0,4 0,2 0,15. Рисовать , именно рисовать люблю 0,15. Хотя я думаю , что оптимальный вариант 0,2. Для прорисовки границ, краска пожиже. Тут еще фишка в том , что у оттенков, даже одной фирмы красок, (а я пользую три модел мастер , тамия и валеха) пигмент разный. Серая идеально льётся через любое сопло, а вот охряные оттенки гораздо хуже. Поэтому подправлять границы,-если случился подбрызг,-лучше серым, а не песочным.. Да, и давление воздуха, регулирую на минимальное конечно.
Сообщение отредактировал shoro - Четверг, 09.02.2012, 17:17 |
|
| |
пупсик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:12 | Сообщение # 304 |
Майор
| Желтые напоминают сполохи огня - здорово!
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:44 | Сообщение # 305 |
Лейтенант
| Quote (shoro) Я пользуюсь немецким)) азром Evolution от Наrder&steenbeck. Мне очень нравиться. В ходу 3 комплекта сопел 0,4 0,2 0,15. Рисовать , именно рисовать люблю 0,15. Хотя я думаю , что оптимальный вариант 0,2. Для прорисовки границ, краска пожиже. Тут еще фишка в том , что у оттенков, даже одной фирмы красок, (а я пользую три модел мастер , тамия и валеха) пигмент разный. Серая идеально льётся через любое сопло, а вот охряные оттенки гораздо хуже. Поэтому подправлять границы,-если случился подбрызг,-лучше серым, а не песочным.. Да, и давление воздуха, регулирую на минимальное конечно.
Спасибо, познавательно!
Первоначальное накопление опыта Законченые работы:****
|
|
| |
Поручик | Дата: Пятница, 10.02.2012, 07:33 | Сообщение # 306 |
Сержант
| Доброго здоровья. Наконец дождался продолжения. Вопрс? Пятна желтого камо на модели отличаются от тех, которые у тебя даны в начале блога на цветном рисунке. Там желтый занимает примерно 50% поверхности. От чего отталкивался нанося именно такой камо. Я думал ты будеш наносить , как на рисунке. И еще, у меня витебский аэрограф, на нем в принципе нельзя нанести такой камо, что можеш посоветовать, как опытный моделист. Для меня покраска всегда увлекательный, но трудный процесс, сильно "парюсь" над этим. Будем следить дальше
С уважением ВладимирДобавлено (10.02.2012, 07:33) --------------------------------------------- И еще. У тебя с правой стороны камо направлен в сторону ствола, а с левой в противоположную. Вопрос по камо уже задал. У меня процесс нанесения камо самый болезненный.
С уважением Владимир
|
|
| |
San | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:11 | Сообщение # 307 |
Лейтенант
| Поручик, "белоруссом" можно наносить очень тонкие линии. Стоит попрактиковаться.
|
|
| |
shoro | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:43 | Сообщение # 308 |
Лейтенант
| Quote (Поручик) Вопрс? Пятна желтого камо на модели отличаются от тех, которые у тебя даны в начале блога на цветном рисунке. В Цветной Бизоновской боковинке, я знаю, как минимум две ошибки, которые можно подтвердить фактически. Дивизионная эмблема на правом крыле, а должна быть над откидывающимся грязевым щитком на левом. Кресты на" оригинале" без заполнения. Почему я должен верить их камуфляжному рисунку.
Моё мнение, если есть возможность-приобретай ивату, тамию или немца. Нет возможности , приобретай китайца их много и хорошего качества. Quote (Поручик) У тебя с правой стороны камо направлен в сторону ствола, а с левой в противоположную. "Рваные линии и пятна имеющие одинаковую направленность, по диагонали, слева направо", так бы я описал структуру камо.
|
|
| |
shoro | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:26 | Сообщение # 309 |
Лейтенант
| Несколько добавил желтокоричневых пятен в рисунок камуфляжа. Каски закрепил на ящике, как в дивизионных машинах. Флаг по трафаретам от Танка. Декали на шлемы пока не нанесены, в виду отсутствия... ищем.
|
|
| |
ВладМ | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:36 | Сообщение # 310 |
Сержант
| У меня есть декали на шлемы,если надо то могу обменять,давайте вашу почту,скину фотку!
|
|
| |
Поручик | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:16 | Сообщение # 311 |
Сержант
| Пробывал ничего не получается, наверное руки кривые Я понял тебя. Выкладываю фото, которое меня "вдохновило", я об этом писал ранее. и возможный прототип $IMAGE2$ Возможно твой вариант и возможный прототип, правда на реальных фото камо читается с трудом. $IMAGE3$ $IMAGE4$ Сам начал потихоньку пилить звезду, твоя работа меня точно вдохновила. До твоего уровня мне точно не допрыгнуть, тем более с травлом никогда не работал, но хот чуть чуть приблизится хочется. Всега приятно смотреть подобные работы и по хорошему завидовать мастерству. Не сочти за лесть, но это так, для меня по крайней мере. Есть большая просьба. С прототипом я окончательно не определился. Если не трудно, то скинь ссылку на фото реальных машин и деталировку, т.к. пилить мне придется много. И еще вопрос.Из чего флаг сделан, как раскрашен? Я так и не понял.
С уважением Владимир.
С уважением Владимир
|
|
| |
Поручик | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:29 | Сообщение # 312 |
Сержант
| три фото почему то не скопировалось, пробую еще
С уважением Владимир
|
|
| |
shoro | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 08:35 | Сообщение # 313 |
Лейтенант
| на первой боковине художник несколько наврал, как в типе и форме камо, так и в деталях. Характерной чертой этой машины является присутствие двух ящиков на левой полке. Причем машина была в светлом тон, а затем нанесены темные пятна
По второму варианту
Сообщение отредактировал shoro - Воскресенье, 04.03.2012, 08:40 |
|
| |
shoro | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 08:42 | Сообщение # 314 |
Лейтенант
|
Сообщение отредактировал shoro - Воскресенье, 04.03.2012, 08:43 |
|
| |
Поручик | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:50 | Сообщение # 315 |
Сержант
| Классные фото. Спасибо Quote (Поручик) Причем машина была в светлом тон, а затем нанесены темные пятна А разве в 42 году на Восточном фронте немцы красили технику в желтый цвет? Судя по первому фото, у меня сложилось впечатление, что наоборот по темному фону нанесены белые пятна.Добавлено (04.03.2012, 21:50) ---------------------------------------------
Quote (Поручик) Из чего флаг сделан, как раскрашен? Я так и не понял. Не сочти за труд, удовлетвори любопытство. Хотел сказать светлые пятна.
С уважением Владимир
|
|
| |
|