[quote=Николай;465913] Ежели самовывоз, оплати заказ. Проблема с невыкупом исчезнет.[/quote] С точки зрения потребителя Вы, Николай, правы. С точки зрения продавца - нет. Как юрист скажу: оплаченный товар является собственностью покупателя. И магазин ОБЯЗАН хранить товар на складе до момента его получения. Да, можно ввести в правила магазина пункт о том, что товар храниться только определенное время, а потом переходит в собственность магазина. Но, при этом, возникает куча проблем. Поскольку покупатель имеет право потребовать назад деньги. Если подкованный (наглый) покупатель, то потребует % за пользование деньгами. Потом суд. (тяжко будет, поскольку иск придется подавать к интернет магазину, не имеющему адреса, т.е. подключать соответствующее подразделение полиции). А там надо будет требовать от покупателя деньги за хранение товара и т.д. Евгений, как продавец, идет по пути наименьшего сопротивления. Он не берет денег в принципе и, соответственно, не имеет никаких проблем ни с налоговой, ни с полицией, ни с какой другой властной структурой. Но, при этом, имеет проблемы с неполученными посылками. При этом, неся некоторые расходы за хождение посылки туда-обратно. Это, один из способов ведения бизнеса. Хороший, плохой - решать Евгению. Собираю для себя. Самара-Прага
Т.е. тут всё просто. Либо принимаете правила игры от РМ, либо нет. Разговоры из серии "а вот у дргих..." не приемлемы. Ок, я принял такой расклад. Голосую рублем, а не лояльностью.
Первый раз заказывал здесь. Нужны были редкие позиции, в других магазинах не нашел. Ожидание - месяц, понятно была позиция заказная от производителя (сам производитель не торгует напрямую). Всем доволен. Всем доволен. Общение 5, упаковка 5, плюс подарок (журнал) Огорчили две вещи: первое, это мелочь конечно, наложенный платеж; второе 25% накладных расходов, от суммы оставленной на почте. Причем почтовые расходы составляют одну треть, все остальное от магазина. Но повторюсь: остался доволен и наверняка еще буду обращаться, уж больно хорооош выбор! ikazster
Друзья, еще раз повторюсь, что ничего лишнего не берем - за упаковку набегает 50-100 руб в зависимости от величины посылки. Все остальное - четко почта. Если заказ небольшой, то почтовые расходы весьма ощутимы в процентах к нему. Если заказ на большую сумму, то соответственно резко снижается доля почтовых расходов.
Вообще эти расходы есть в любом магазине, как в российском, так и иностранном... Оплачивая посылки по предоплате Вы все равно платите банку за перевод денег. Просто эта трата не так явна, как на почте... Почта берет, правда, немного больше - но это вопрос к руководству Почты России... Вообще к нему всегда очень много вопросов по организации работы: тарифы европейские, а очереди советские... Ваш, Евгений Гречаный.
Евгений. Приведу простой пример. Всем известный не самый дешевый магазин Armor35. Только что оплатил заказ (Hussarовские колеса на Газ -69 и Мерседес (позиции, которыми Вы не торгуете)). Доставка из Москвы до Самары. Итого: Стоимость самого заказа - 1670 рублей. Почтовые услуги - 150 рублей. Сумма упаковки отсутствует, (судя по всему сидит в стоимости товара или пересылки, что для меня, не важно) Процент перевода денег системой Юнистрим - 43.68 рублей. Итого, за заказ я переплатил 193,68 рублей. Через 2 недели товар будет у меня. И это при том, что магазин дает скидки клиентам. У Вас стоимость такого заказа было бы больше на 400 рублей.
Другой пример: Заказывал на сайте EDUARD травление на Ил-2 в 1/48. Стоимость доставки из Чехии до Самары составило 350 рублей. Время доставки - 2 недели. Комиссия за перевод денег в Чехию 200 рублей. Итого, переплата 550 рублей. На этом все. В качестве подарка прислали каталог на 2016 год.
Теперь магазин РМ. ЗАказ № 10022891. Заказ сделан 10.09.2013 года. В работу он поступил только 16.09.2013 г. Т.е. 6 дней моим заказом никто не занимался. И пришел заказ ко мне только 20.10.2013. Т.е. спустя более месяца. То же самое и в 2014 году. (правда, в обработку заказ поступил на следующий день, что не сократило времени на получение заказа) Скидок нет. При стоимость заказа в 10 000 я оставил на почте около 2500 рублей.
Я не критикую, но мне, как покупателю, не очень интересен такой магазин.
Если стоимость посылки 150 руб, значит товар был Вам отправлен заказным письмом без картонной коробки. Стоимость такого письма около 80 руб, так что за упаковку с Вас все равно взяли. Наши покупатели всегда просят получше упаковать все, так как известно наплевательское отношение почты к содержимому посылок. Поэтому мы всегда упаковываем в картонные коробки с толстыми стенками. Люди готовы за это доплачивать. Такую коробку письмом не пошлешь... Ваш, Евгений Гречаный.
Если стоимость посылки 150 руб, значит товар был Вам отправлен заказным письмом без картонной коробки.
Да ладно Женя(извини за тыканье,надоела уже здесь эта официальность)Армор35 и Я моделист,присылали мне заказ в упаковке из-под тамиевской краски.Стоимость пересыла они указывали в 130р. "Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
Евгений, Армор 35 ВСЕГДА присылает заказы упакованные в коробки, перевязанные из фирменным скотчем. Тем более, когда речь идет о смоле. Да, эта коробка будет упакована в пакет Почты России. Но коробка будет обязательно!!! Это, можно сказать, их фирменный стиль (мне эти коробки уже девать некуда. Хороши-заразы!!!!Выкидывать рука не поднимается) Собираю для себя. Самара-Прага
я моделист кстати ко всему прочему СТРАХУЕТ ТОВАР! и в случае если наша доблестная почта накосячит клиент потеряет только время,так как ему вышлют заново,заказывал везде и в РМ и я моделисте и на арморе,живу также в Самаре ,армор самый быстрый,днем выставили счет,вечером я его оплатил,в 8 утра товар уже был на почте.я моделист тоже оперативно работает.с РМ это заняло месяц.что могу сказать да выбор в магазине хорош но Евгению есть над чем работать.сейчас Евгений активировался и утверждает что в РМ есть подвижки в сторону улучшения обслуживания моделистов.мне как обычному рядовому моделисту хотелось бы конечно чтоб стало на еще один(работающий оперативно,без проволочек и накладок) инет магазин больше,но пока я этого невижу,а жаль выбор у вас действительно неплох,поживем увидим...... давайте на ты) с уважением Алексей)
Сообщение отредактировал DIEversant - Среда, 20.07.2016, 21:19
ах да еще забыл сказать про постоянные акции,в я моделисте к примеру,помимо переодически 3х дневных скидок на разных производителей(-15%,-20% и тд) есть накопительная,у меня к примеу постоянная 7% скидка на весь товар,также 7% на весь товар у них можно получить с 1 по 7 число каждого месяца,просто написав в коментарии к заказу слово "масштаб",Евгений в условиях жесткой конкуренции именно отношением к клиенту и скидками можно привлеч клиентов,когда у вас мы у видим что то подобное? з.ы. я ни в коем случае не агитирую никого ни куда идти,все приведено для примеров,ну и желаю наладить таки логистику давайте на ты) с уважением Алексей)
Сообщение отредактировал DIEversant - Среда, 20.07.2016, 21:28