САУ "Elefant", Sd Kfz 184? Курск, август 1943 г.
| |
Sarik | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 11:19 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Я посмотрю у себя фото с доп. траками на лобовом листе.
С уважением, Александр!
|
|
| |
choko-panda | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 11:57 | Сообщение # 17 |
Supreme Commander of NATO forces
| Егорыч, для циммерита отлично подходит вот такая тамиевская шпаклевка с отвердителем:
|
|
| |
Егорыч | Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:18 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Походил я, подумал... Нашел травку Примерил Не воодушевляет. Может отложу-ка я этого Слона долгий ящик... Может когда цим переделаю или начну по новой.Добавлено (21.08.2012, 16:18) --------------------------------------------- choko-panda, Спасибо, попробую. Я делал этой Sarik, С передних плит соскребал цим, положил по новой, трак слегка сместил влево получилось так: Кстати, диорама со Слоном - супер. Моя белая зависть даже чуток посерела
|
|
| | |
Егорыч | Дата: Вторник, 21.08.2012, 20:31 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| КуЗя, Отлично смотрится! На мой взгляд, значительно более реалистичен чем нанесенный шпателем или колесиком. Обязательно попробую эту методику. Нужно будет найти двухкомпонентную (нет в хозяйстве ). По технике нанесения, пожалуй понятно в общих чертах, но вопросы возникают по ходу работы. Если затуплю - обязательно переспрошу, Спасибо :).
|
|
| |
КуЗя | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:33 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Егорыч, ну, в Екатеринбурге то как будто не найдётся 2-компанентки тамиевской.. :D. Вообще эту идею мне Костя (Ostweg) подкинул. В этой технике больше всего вопросов, наверно, возникнет при нанесении и "размазывании" 2-компанентки.. Ну, в общем, если что, обращайтесь! Рад буду помочь!
С уважением, Вячеслав...
Сообщение отредактировал КуЗя - Вторник, 21.08.2012, 22:33 |
|
| |
Егорыч | Дата: Четверг, 23.08.2012, 19:57 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| КуЗя, Только благодаря Вашему совету решился на смену цимерита . Подготовил шпатели из пластика 0,75: смешивал тамийскую двухкомпанентку smooth surface (сиреневая) 1:1. Попробовал, но, похоже либо шпатель нужно делать из более твердого материала, либо шпатлевку разводить как-то. Результат оч неважный Попробовал тамиским шпателем с вертикальными полосами через 0,4 см:
Вот такая штука получилась. Как оно со стороны, а то я уж сильно меня сомнения обуревают... Может с материалом шпателя поработать (или с руками ).
|
|
| |
КуЗя | Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:09 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Егорыч, Добрый вечер! Скажите пожалуйста, чем Вы придавали фактуру циммериту на выделенном участке?
free picture hosting
С уважением, Вячеслав...
|
|
| |
Hroft | Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:09 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Егорыч, лучше уже, надо еще пробовать, я начинал на старом сд диске, с двух сторон его покрыл циммеритом. Может стоит попробовать другой материал, я начинал эпоксилином момент, хоть все его и хвалят -у меня с ним ни как, зато с автошпатлевкой на ура пошло, а так из чего только циммерит не делают.
С наилучшими пожеланиями, Денис
|
|
| |
КуЗя | Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:15 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Hroft,я тренировался на кусочках Драгоновского пластика. Сейчас уже неплохо циммерит получается и я не представляю лучшей основы для его создания, чем вот эта тамиевская 2-компанентка :
free image hosting
С уважением, Вячеслав...
|
|
| |
Hroft | Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:19 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| КуЗя, то как выходит у вас, мне очень нравиться, но я понял что каждому свой материал, мне например удобнее делать с помощью шпателя и почти жидкой шпатлевкой.
|
|
| |
Егорыч | Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:28 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| КуЗя, Я использовал тамиевские шпатели для нанесения циммерита: В наборе шпатели 0,7 и 0,5 (если интересно приложу все варианты шпателей) они рассчитаны на проработку горизонтальной фактуры. Вертикальные полосы делал модельным ножом по карандашной разметке через 4 мм .
Hroft, Спасибо, но моментовский эпоксилин видать не для моих рук. С него начал, но он мне очень не понравился. Двухкомпонентка в отличии от него фактически не отслаивается при нанесении и не настолько быстро как однокомпонентная тамий-шпатлевка въедается в поверхность пластмассы с её разжижением и смещением шпателем.
|
|
| |
КуЗя | Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:30 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Егорыч, а у Вас есть фотографии циммерита, фактуру которого Вы самодельными шпательками делали?
С уважением, Вячеслав...
|
|
| |
Hroft | Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:31 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Егорыч, посмотрите вот здесь http://panzer35.ru/forum/31-1208-1 очень хорошо показано как и чем...
|
|
| |
Егорыч | Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:34 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| КуЗя, Эхм... я его уже соскреб . Но я попробую в выходные еще поэкспериментировать. Ваш вариант циммерита - супер. Очень хочется добиться подобного
|
|
| |
|