Т-34 пр- ва УВЗ
|
|
andreiali | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 09:31 | Сообщение # 46 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Cлава можно и на ты если не против
|
|
| |
choko-panda | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 09:52 | Сообщение # 47 |
Supreme Commander of NATO forces
| Цитата andreiali ( ) Скоро наверное выйдет новая книга а вернее вторая часть или дополненая от вас к такой книге А эта упомянутая книга:
является дополненным изданием вот этой? :
|
|
| |
dima_kobzev | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 10:26 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
| Нет,это одно и тоже.
|
|
| |
Slava | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 14:11 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| Цитата andreiali ( ) Cлава можно и на ты если не против
Ok.
Добавлено (30.03.2015, 13:55) --------------------------------------------- Цитата dima_kobzev ( ) Нет,это одно и тоже.
Такая у меня есть, но в ФИ по сталинградкам расписано более подробно.
Добавлено (30.03.2015, 14:11) --------------------------------------------- Из дрегоновского травления сымитировал крышу ТО и жалюзи. Решетка оттуда же. Установил детали изображающие шахты подвески и пружины. Три средних балансира крепить намертво не буду, попытаюсь сделать как у Е. Кожушкова ака Panzershreck. Сделал шиповые соединения на башне. Сварочные швы на фото выглядят грубовато, в жизни все немного получше. Пулестойкий болт на люке удалил, т.к. подавляющее большинство было без оных.
Сообщение отредактировал Slava - Понедельник, 30.03.2015, 15:19 |
|
| |
AlexD | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 17:35 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Слав, хорошо идешь. У меня вопрос по драгоновской башне (пирожку) - сверялись ли размеры с чертежами? Если да, насколько верна геометрия?
П.С. Данный вопрос не только к Славе))
Глаза боятся, а руки... пилят :) С уважением, Алексей.
|
|
| |
Slava | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 18:46 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| Алексей, привет. Спасибо. С чертежами не сверял. В любом случае, это единственная из башен, достойная упоминания, которую я знаю. Тот же "Танк" переливает именно дрегоновские башни. Добавлено (30.03.2015, 18:23) --------------------------------------------- Есть определенные вопросы к дрегоновским поздним башням: http://armor35.ru/index.php?productID=12443 Размер шиповых вырезов под крышу удивляет: создается впечатление что крыша башни имеет противоснарядное бронирование. Добавлено (30.03.2015, 18:46) --------------------------------------------- В процессе работы с фотоархивами нашел немало фотографий сталинградок с литыми башнями, своим внешним видом очень похожими на мариупольские. Происхождение этих башен мне неизвестно.
|
|
| |
dima_kobzev | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 19:19 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| Слава,на самом деле башня от Драгона имеет более качественное литье чем смоляная башня от Танка-нет утрированной фактуры брони и шиповые соединения акуратней и масштабней.
|
|
| |
Макаров_Алексей | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 19:38 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
| Геометрию по крышке люка можно проверить
" Тот же "Танк" переливает именно дрегоновские башни."
Небольшой разбор продукции фирмы "танк", может пригодится. http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=648.0
"Происхождение этих башен мне неизвестно" Кулебакский завод им. Кирова и Ворошиловградский завод им. Октябрьской Революции.
|
|
| |
Slava | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 21:07 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Цитата dima_kobzev ( ) Слава,на самом деле башня от Драгона имеет более качественное литье чем смоляная башня от Танка-нет утрированной фактуры брони и шиповые соединения акуратней и масштабней.
Не знаю, у меня такого набора нет. Возможно сам "Танк" и постарался.Добавлено (30.03.2015, 21:07) ---------------------------------------------
Цитата Макаров_Алексей ( ) Геометрию по крышке люка можно проверить " Тот же "Танк" переливает именно дрегоновские башни." Небольшой разбор продукции фирмы "танк", может пригодится. http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=648.0 "Происхождение этих башен мне неизвестно" Кулебакский завод им. Кирова и Ворошиловградский завод им. Октябрьской Революции.
Благодарю за ликбез. А где производились такие башни? Даже во Фронтовой Иллюстрации пишут- 264 з- д.
|
|
| |
dima_kobzev | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 21:38 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
| Завод 264 (Сталинградская судоверфь в Сарепте) не имел литьевой базы и получал башенные отливки со Сталинградского металлургического комбината ,,Красный Октябрь''.
|
|
| |
Поручик | Дата: Среда, 01.04.2015, 14:33 | Сообщение # 56 |
Сержант
| Странно, ни где не всречал шиповое соединение крыши башни? Слава, это НОУ-ХАУ военного времени, или изначально так было,ведь Звезда на "пирожке" этого не делает?
С уважением Владимир
|
|
| |
Slava | Дата: Пятница, 03.04.2015, 20:47 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
| Цитата Поручик ( ) Странно, ни где не всречал шиповое соединение крыши башни? Слава, это НОУ-ХАУ военного времени, или изначально так было,ведь Звезда на "пирожке" этого не делает?
Владимир, такое соединение есть на большинстве сталинградских башен. Например на танке из п. Бондаревка: http://pblinov.narod.ru/galleries/tanks/3476/stz42/bondarevka.html
Просто до наших дней сохранилось очень мало таких машин. Добавлено (03.04.2015, 20:47) --------------------------------------------- Закончил свое самое нелюбимое занятие, изготовление гнутых крыльев для ранних тридцатьчетверок. Проблема усугубляется еще и тем, что сталинградских крыльев в травлении никто не дает. Основа, та часть которая прилегает к надкрылку от MSD (дрегоновские посеял ) остальное, пластик от доширака. Разверстку брал из Фронтовой Иллюстрации.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Пятница, 03.04.2015, 21:26 | Сообщение # 58 |
| Смотрятся хорошо. Стык только шпакленуть на правом. Слава, а как они выглядят в боковой проекции?
|
|
| |
Slava | Дата: Пятница, 03.04.2015, 21:34 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| Цитата choko-panda ( ) Смотрятся хорошо. Стык только шпакленуть на правом. Слава, а как они выглядят в боковой проекции?
Есть такое дело, тренировка на внимательность. Первое впечатление, очень похожи на пантеровские своей формой. Могу скан кинуть, если это не будет расцениваться, как кража чужой интеллектуальной собственности.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Пятница, 03.04.2015, 21:36 | Сообщение # 60 |
| Я имел в виду фото модели с боку, Слава Я почему и спросил, что мне кажется фото с близкого расстояния немного дают искажение.
|
|
| |