Т-28 с торсионной подвеской и Т-28 прототип
|
|
Kool | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 10:33 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Цитата Rosich5618 ( ) это орудие Б-4 на шасси Т-28 с подвеской по типу Т-35. У меня журнальчик по этому танку имеется! Это шасси не имеет ни какого отношения к Т-35 тому, это совсем другая подвеска,свечная,по типу как на МС-1 только здесь две свечи на тележку в блоке....
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Воскресенье, 12.06.2016, 10:34 |
|
| |
Rosich5618 | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 18:52 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Цитата Kool ( ) Относительно прототипа место где стоял бортовой редуктор отличалась от серийных Т-28,это место было углублено относительно борта сами крышки редукторов отличались... Это верно. На чертеже видна только за Т-28 с торсионной подвеской! По этому я крышку редуктора от серийного Т-28 выпилил и разместил на белый корпус. На зелёном выемка будет зашпаклёвана и на неё буду мудрить крышку редуктора основываясь на чертёж и фото сзади-сбоку.
Цитата Kool ( ) Относительно серийного прототип имел отличие также и в форме корпуса,вернее его верхней части.... Ох как я благодарен за это фото! Я ведь даже и не обратил внимания что форма верхней части корпуса отлична у этих машин. Вот бы влетел в просак-то...
Цитата Kool ( ) передняя часть башни имеет небольшую "бороду" прикрывая спереди подбашенную площадку Учту обязательно. Башня простая круглая, даже шёки выступа где пулемёт, приклёпаны и само яблоко не смещено.
Цитата Kool ( ) контур большой башни не верен,он должен быть меньше диаметром,чем я показал... Приведу чертёж боковой проекции к 35 размеру и можно будет вычислить диаметр большой башни. Пулемёты с конусным пламегасителем.. надо будет что-то мудрить. Передний ленивец попробую отлить - они у обеих машин одинаковы. А вот задние ведущие катки - разные, тут придётся самому резать, но они, по виду, не сильно и сложные - выточу сам. Интересно о траках - буду рыться по поводу литья.
Цитата andreiali ( ) Вот, взято эта деталь на одной из этих строек Да. Сия крышка несколько отличается от той, что у меня в наборе. Полезу поразбираюсь. Спасибо!
|
|
| |
andreiali | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 19:08 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Может пригодится
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 22:09 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Цитата andreiali ( ) Может пригодится Нифига себе "может пригодится"!!!! Это очень даже пригодится!!! Это же вид спереди прототипа!!! Огромаднейшее спасибо! Это ведь с какого - то журнала? Уж не моделист ли? Эх жаль что вида сверху нет! Был бы весь комплект.
|
|
| |
Kool | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 22:47 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Цитата Rosich5618 ( ) Это ведь с какого - то журнала? Да,вот с этого...
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
|
|
| |
andreiali | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 22:51 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Я думал тебе Игорь Кулешов выложит, почему то я уверен что у него имеется этот рисунок Добавлено (12.06.2016, 22:51) --------------------------------------------- Опередил с ответом Игорь
|
|
| |
Kool | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 22:55 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Забыл про неё...вот что там есть...
Добавлено (12.06.2016, 22:55) ---------------------------------------------
Цитата andreiali ( ) Я думал тебе Игорь Кулешов выложит Да забыл я про неё.... старею
|
|
| |
andreiali | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 22:07 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| Это все имеется в интернете, ничего нового больше нету.Увы Добавлено (13.06.2016, 22:07) --------------------------------------------- Игорь, так какова дальнейшая судьба этого первого 28ого?Участвовал он на парадах? И кто автор "рисунка", там есть инициалы ЛМ
|
|
| |
Kool | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 22:36 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Цитата andreiali ( ) Игорь, так какова дальнейшая судьба этого первого 28ого?Участвовал он на парадах? И кто автор "рисунка", там есть инициалы ЛМ Честно сказать ни когда не интересовался....
|
|
| |
andreiali | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 23:18 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Цитата Честно сказать ни когда не интересовался .................. Хорошо когда вся литература под рукой имеется, смотри что получается
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Вторник, 14.06.2016, 18:07 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Цитата Kool ( ) Да,вот с этого... Интересный журнальчик.. поищу-ка я его в сети.
Цитата andreiali ( ) Хорошо когда вся литература под рукой имеется, смотри что получается А имеется два чертежа, несколько отличающиеся друг от друга. обратите внимание на крышки редукторов - они разные. Прототип №1 (тот чертёж что снизу) имеет в видимой части крышки аж 5 болтов: и, как ни странно, такие же крышки присутствуют на ВСЕХ чертежах серийных моделей Т-28 разных лет в журнале Коломийца "Средний танк Т-28": А вот на верхнем чертеже (прототип 2) показана вот такая крышка: и такая же есть у меня на модели серийного Т-28 от Алангера!: Мне так кажется что здесь какая-то не состыковка или я ошибаюсь?
|
|
| |
Макаров_Алексей | Дата: Вторник, 14.06.2016, 18:20 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| "Мне так кажется что здесь какая-то не состыковка или я ошибаюсь?"
Если бы Вы видели как делаются подобные картинки, то вопросов бы не возникало ) Отталкивайтесь лучше от фотографий или заводской документации, если такая имеется в наличии.
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Вторник, 14.06.2016, 21:16 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Скачал и просмотрел журнал "Советские средние танки", фото которого выложили чуть выше уважаемые Kool, и andreiali, ! В этом журнале даже серийные танки Т-28 имеют крышку редуктора как у моего "Алангера"! Судя по всему эта деталь "додумывалась" авторами чертежей: В книге Коломийца выложены чертежи под авторством Мальгина, а в журнале "Советские средние танки довоенного периода" авторство чертежей, скорее всего, за Павловыми (ибо только их фамилия присутствует в конце книги в разделе "Использованные материалы" И КАК теперь с этим жить????? Какую крышечку ставить???Добавлено (14.06.2016, 21:16) ---------------------------------------------
Цитата Rosich5618 ( ) Если бы Вы видели как делаются подобные картинки, то вопросов бы не возникало ) Представляю.
Цитата Макаров_Алексей ( ) Отталкивайтесь лучше от фотографий или заводской документации, если такая имеется в наличии. Не всегда это получается, тем более с архивными документами или чертежами. Чертежи есть только эти. Перерыл все фото, что удалось найти в Гугле, везде крышка в тени и её совсем не видно. А вот Вы бы какую крышку поставили, если бы собирали данную модель? Что правдоподобнее для прототипа и серийной модели?
|
|
| |
Kool | Дата: Вторник, 14.06.2016, 21:26 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Цитата Rosich5618 ( ) Мне так кажется что здесь какая-то не состыковка или я ошибаюсь? При отсутствии "документации" эти картинки рисуются по фотографиям и рисуют их так как видят авторы.... На МОЙ взгляд больше похожа та проекция которая с низу...
|
|
| |
Макаров_Алексей | Дата: Вторник, 14.06.2016, 21:52 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Чертежи есть только эти.
К чертежам это творчество имеет весьма отдаленное отношение )
А вот Вы бы какую крышку поставили, если бы собирали данную модель?
Лично я имея такой объем информации за модель не взялся бы, ибо вопросов много.
Что правдоподобнее для прототипа и серийной модели?
Насчет прототипа не знаю, а по серийной есть такой чертежик
Это из альбома сборочных чертежей Т-28 от 1937 года (приложение к каталогу запасных частей).
|
|
| |