Т-28 с торсионной подвеской и Т-28 прототип
|
|
Rosich5618 | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 21:02 | Сообщение # 361 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Ну вот... сегодня, по случаю, приобрёл зеркальный фотоаппарат с штативом... теперь тренируюсь... Короче вот что имею на сегодняшний день. Фото не обработаны совсем - как сфоткалось так и выкладываю.
|
|
| |
andreiali | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 22:38 | Сообщение # 362 |
Подполковник
| Мне по нраву ,но пулеметы говорят, не той системы
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 13:59 | Сообщение # 363 |
Лейтенант
| Цитата andreiali ( ) ,но пулеметы говорят, не той системы smile До пулемёта ещё не добрался! Пламегасители буду делать однозначно ибо нефиг!
|
|
| |
Kool | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 21:16 | Сообщение # 364 |
Полковник
| Цитата Rosich5618 ( ) Получится что-то типа вот так: Я считаю что должно быть как то так....
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 21:22 | Сообщение # 365 |
Лейтенант
| Цитата Kool ( ) Я считаю что должно быть как то так.... Дак так и есть! просто плоховато на фото видно и чуть кривовато, но это я просто приложил люк и петли, не приклеивал!
|
|
| |
Kool | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 22:04 | Сообщение # 366 |
Полковник
| Цитата Rosich5618 ( ) Дак так и есть! просто плоховато на фото видно и чуть кривовато, но это я просто приложил люк и петли, не приклеивал! Нет,не так у тебя выступающая округлость из центра люка,а люк должен полностью, равномерно выпуклый с учётом переднего среза....
Синяя-передняя кромка-срезать,красное -сошлифовать...
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Понедельник, 30.01.2017, 22:09 |
|
| |
Rosich5618 | Дата: Вторник, 31.01.2017, 13:57 | Сообщение # 367 |
Лейтенант
| А как же быть вот с этой пластиной (я её стрелкой обозначил в обеих проекциях). Там чётко видна пластина с выдавленным из неё овалом, и овал этот совсем не заподлицо с пластиной: Кроме того на эскизе видно что петли лежат ровно, а если сделать по твоему варианту то петля на выпуклой части люка должна быть под неким углом к плоскости крыши башенки.
Сообщение отредактировал Rosich5618 - Вторник, 31.01.2017, 13:59 |
|
| |
Kool | Дата: Вторник, 31.01.2017, 16:29 | Сообщение # 368 |
Полковник
| Погоди.... я тут фотки по рассматривал...по ходу выштамповка имеет вот подобную конфигурацию... Сам посмотри...
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 31.01.2017, 16:50 | Сообщение # 369 |
Генерал-лейтенант
| Kool, а ведь так оно и было. Только вот Практическое значение для чего? Для головы танкиста? Так проще все же круглый равномерно выпукло сделать.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Kool | Дата: Вторник, 31.01.2017, 17:25 | Сообщение # 370 |
Полковник
| Цитата Hart ( ) Kool, а ведь так оно и было. Только вот Практическое значение для чего? Для головы танкиста? Так проще все же круглый равномерно выпукло сделать. Мне кажется все эти выштамповки и выпуклости направлены на большую жёсткость детали...
|
|
| |
Ankay | Дата: Вторник, 31.01.2017, 17:35 | Сообщение # 371 |
Подполковник
| Цитата Kool ( ) выштамповки и выпуклости направлены на большую жёсткость детали Именно для этого и штамповали звёзды на крышах башен Т-35-го и Т-28-го. Не раз встречал об этом упоминание.
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Вторник, 31.01.2017, 19:02 | Сообщение # 372 |
Лейтенант
| Да... пожалуй вы правы... блин...переделывать надо. Ну, начну. Спасибо друзья!
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Суббота, 04.02.2017, 15:15 | Сообщение # 373 |
Лейтенант
| И так, работа над прототипом продолжается. На настоящий момент проведено второе высветление (головки болтов, заклёпок, мелких деталей, которые надо бы выделить) и нанесены два фильтра и установлены фары от Эльфа. Сегодня, перед нанесением "масляных точек", покрою модель слоем лака. Кроме того полностю закончил с малыми башнями.
Далее работа застопорилась ибо посылка с заклёпками придёт в понедельник, по этому я решил время не терять и продолжить работу с изготовления подставки. Взял кусок фанеры размером 250 на 160 и рейку. Из рейки сделал бортики, обработал шпаклёвкой по дереву. После высыхания обработал шкуркой и подготовил к сегодняшней покраске в матовый чёрный.
|
|
| |
Ankay | Дата: Суббота, 04.02.2017, 18:24 | Сообщение # 374 |
Подполковник
| М-да... выштамповки на крышках люков малых башен разочаровали(((( Смотрите сами: По фото "А" делённое на "Б" даёт пропорцию 3,6 А если померить сделанное вами, то "а" делённое на "б" даст 6! Почти в два раза меньше. А сие оченно бросается в глаза((((
Да и форма выступов при виде спереди вам явно не удалась - на фото виден равномерный радиус по всей длинне, а в вашем варианте прямоугольник со скруглёнными краями.
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Суббота, 04.02.2017, 18:51 | Сообщение # 375 |
Лейтенант
| Цитата Ankay ( ) Почти в два раза меньше.
Цитата Ankay ( ) виден равномерный радиус по всей длинне, а в вашем варианте прямоугольник со скруглёнными краями. Да, пожалуй надо переделать пока сие возможно. Спасибо за подсказку.
|
|
| |